Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:26  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наступление против ВСУ началось в районе Авдеевки и Красного Лимана

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Извинений не дождутся

    Биньямин Нетаньяху не желает извиняться
       5 июля 2010, 13:57
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Турция, разругавшаяся с Израилем из-за нападения на пытавшуюся прорвать блокаду Газы «флотилию свободы», выдвинула в понедельник Тель-Авиву новый ультиматум: либо израильские власти приносят извинения, либо Анкара объявляет о полном разрыве дипломатических отношений. Тель-Авив непреклонен и заявляет о правоте своих солдат, защищавшихся от «обезумевшей толпы» пропалестинских активистов.

    Израиль устами премьер-министра Биньямина Нетаньяху вновь отказался принести Турции свои извинения за произошедший в конце мая захват «флотилии свободы», в результате которого были убиты несколько человек.

    Мы разорвем наши дипломатические отношения

    «Израиль не может просить прощения за то, что сделали солдаты в целях самозащиты и для того, чтобы избежать линчевания со стороны обезумевшей толпы», цитирует «Интерфакс» заявление главы израильского правительства.

    Ранее власти страны неоднократно заявляли о том, что во время инцидента с захватом «флотилии свободы», пытавшейся прорвать блокаду Газы, израильским военным пришлось обороняться от присутствовавших на кораблях вооруженных наемников. «Когда солдаты увидели ножи, металлические прутья, цепи, разбитые бутылки, а также когда в них начали стрелять, они ответили ответным огнем, убив девятерых», озвучивал версию израильской стороны пресс-атташе министерства обороны Айра Шаликар.

    Упорство Тель-Авива, между тем, может ему дорогого стоить. Турецкие власти уже пригрозили израильтянам прекращением дипотношений.

    Как пишут турецкие СМИ, ультиматум был выдвинут во время прошедшей на прошлой неделе тайной встречи главы МИД Турции Ахмета Давутоглу с министром торговли Израиля Биньямином Бен-Элизером.

    «Либо Израиль принесет извинения и согласится на международное расследование и примет его заключение, либо мы разорвем наши дипломатические отношения», прокомментировал в понедельник итоги переговоров турецкий министр иностранных дел.

    Ранее Турция уже ввела ряд ограничений на сотрудничество с Израилем. По данным израильских СМИ, Анкара заморозила 16 совместных соглашений на миллиарды долларов, в частности контракты на покупку израильских ракет и танков. Кроме того, был введен запрет для израильских военных самолетов на использование  турецкого воздушного пространства. «Воздушное пространство Турции закрыто для израильских военных самолетов. Запрет не вводится от случая к случаю, он действует постоянно», сообщил Давутоглу.

    Одновременно с этим Турция инициировала рассмотрение  вопроса о захвате израильтянами кораблей «флотилии» в Совбезе ООН. Последний не только осудил Тель-Авив, но и потребовал от него снятия блокады с палестинского анклава.

    Впрочем, международное давление на Израиль не дало желаемого эффекта. В середине июня власти страны действительно объявили о некоторых послаблениях в отношении сектора Газа, расширив список разрешенных для ввоза в анклав товаров, однако отказались полностью снять с анклава блокаду.

    «Израиль будет и впредь придерживаться существующих протоколов в сфере безопасности с тем, чтобы не допустить притока оружия и военных материалов», комментировал решение правительства  Нетаньяху.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •