Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Пакистан попал под удар

    Хамид Карзай призвал разбомбить террористов в Пакистане
       29 июля 2010, 13:29
    Фото: telegraph.co.uk
    Текст: Юлия Малышева

    Обнародование фактов из секретного «афганского досье» о сотрудничестве Пакистана с талибами подвигло Хамида Карзая призвать своих союзников начать бомбардировку террористических баз в соседнем государстве. Кабулу вторит Лондон, впервые открыто обвинивший Исламабад в «экспорте терроризма».

    Несмотря на все заверения США в безобидности обнародованных сайтом WikiLeaks секретных данных об истинном положении дел в Афганистане, союзники по военной кампании уже начали ссориться друг с другом.

    Мы не потерпим, чтобы Пакистан занимался экспортом терроризма

    Поводом для конфликта стала содержащаяся в «афганском досье» информация об активном сотрудничестве талибов с пакистанскими спецслужбами, якобы проводившими с террористами тайные переговоры с целью организации войны против США и даже возможного убийства афганских лидеров. В качестве подтверждения того, что Исламабад играет на два фронта, приводятся описания сотни случаев вооруженных столкновений между афганскими и пакистанскими солдатами у границы двух государств.

    О том, что Пакистан прикладывает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом, союзники говорили и ранее. Тем не менее США не решались объявить о начале полноценной военной операции против находящихся в республике талибов.

    События вокруг утечки секретной информации, однако, могут вынудить Вашингтон пойти на этот шаг.

    В четверг идею проведения операции против скрывающихся в Пакистане террористов поддержал президент Афганистана Хамид Карзай. «Война с терроризмом не должна ограничиваться деревнями и домами в Афганистане. Убежища террористов, базы подготовки их боевиков, источники их финансирования находятся за рубежом. Очевидно, что наши союзники могут это сделать. Спрашивается, почему они не действуют?» приводит его заявление Reuters.

    Параллельно Кабулу на Исламабад ополчился Лондон. Новый премьер Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Индию выступил с резкой критикой в адрес пакистанских властей, потребовав от них прекратить «экспорт терроризма». «Основа для наших связей с Пакистаном должна быть только одной: отказ от сотрудничества с террористами. Мы не потерпим, чтобы в этой стране занимались экспортом терроризма в Индию, Афганистан или другие страны мира», приводит ИТАР-ТАСС слова главы британского правительства.

    Исламабад решил не оставлять без ответа резкий выпад Кэмерона, заявив, что тот поверил «лживым» утечкам информации. «Пакистан вносит больший вклад, чем другие страны, в борьбу с угрозой терроризма. Мы такая же жертва терроризма, и наши вооруженные силы и народ пожертвовали в борьбе с терроризмом многими человеческими жизнями», заявил в ответ официальный представитель МИД Пакистана Абдул Басит.

    Гораздо жестче оказалась реакция на слова британского премьера официального представителя Пакистана в Лондоне Вахида Шамсула Хасана, обвинившего Кэмерона в попытках нанесения вреда «перспективам мира в регионе». «Обвинения в адрес Исламабада полностью необоснованны. Хочу напомнить об огромной роли Пакистана в войне с террором и жертвах, понесенных нашей страной после теракта 11 сентября», подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •