Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Власть в кредит

    Юлия Тимошенко требовала не давать денег президенту Украины
       29 июля 2010, 09:37
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Международный валютный фонд согласился выделить Украине кредит в размере 15 млрд долларов, которые пойдут на покрытие дефицита бюджета страны. Таким образом, призыв ныне находящейся в оппозиции Юлии Тимошенко, требовавшей не давать денег Януковичу, был публично проигнорирован.

    Международный валютный фонд согласился помочь деньгами Украине. Решение о выделении стране кредита в размере 15,15 миллиарда долларов было одобрено в четверг на исполнительном совете организации.

    По сути, часть кредита будет задействована в мощной коррупции

    Ожидается, что первый транш средств в размере 1,9 млрд долларов Киев  получит незамедлительно.

    В МВФ рассчитывают, что это поможет Украине улучшить свое финансовое положение уже в этом году. «Финансовое положение газового сектора будет укреплено, в том числе путем реформы внутренних цен, поддержанной другими многосторонними институтами, что поможет исключить субсидирование энергетики и создать более современный и жизнеспособный сектор, одновременно защитив уязвимые слои с помощью целевых социальных программ. Реформы также проложат путь к восстановлению финансовой системы и повышению независимости и ответственности Национального Банка Украины», заявил первый заместитель управляющего директора МВФ Джон Липски, слова которого приводит УНИАН.

    В самом Киеве ранее сообщили, что около 80% выделяемых стране средств пойдет на увеличение золотовалютного резерва Национального банка Украины, остальное – на погашение долгов. «В окончательном документе о сотрудничестве предусмотрено, что кредит МВФ будет направлен на две цели: основная часть на пополнение золотовалютных резервов Украины и частично на финансирование дефицита бюджета. МВФ не расписывает детально, куда должны пойти деньги, но речь может идти только о статьях, предусмотренных госбюджетом. Если будет необходимость до конца года погасить кредит ВТБ в размере 4 млрд долларов, то определенная часть средств может пойти на это. Но это будут бюджетные деньги, а не целевые», заявил накануне вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

    Однако оппозиция в лице экс-премьера Юлии Тимошенко заранее обвинила президента Виктора Януковича в намерении нецелевого расходования средств.

    В частности, как заявила в начале июля бывший глава украинского правительства, власти страны намереваются погасить за счет международного кредита долги перед RosUkrEnergo в размере 5,4 млрд долларов. «По сути, часть кредита будет задействована в мощной коррупции», подчеркивала она.

    В связи с чем Тимошенко даже обращалась с призывом к руководству МВФ не давать денег Януковичу.

    К слову, стремление получить международный кредит уже ударило по действующим властям страны. В обмен на деньги МВФ потребовал от украинского правительства увеличить в полтора раза цены на газ для населения. Оппозиция тут же решила оспорить это решение в судебном порядке, а местные коммунисты в случае повышения тарифов пригрозили Партии регионов выйти из коалиции.

    «Повышение цен на газ для населения на 50%, которого потребовал МВФ, – это завершение эпохи реставрации капитализма. Вхождение коммунистов в коалицию – это была тактика на определенный период, и этот период, по моему мнению, уже должен был закончиться», заявил, в частности, глава крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Леонид Грач.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •