Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Вашингтон давит превосходством

    США не намерены сокращать ПРО вопреки договору по СНВ и надеются, что Россия их поймет
       21 июля 2010, 09:41
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Республиканцы в конгрессе США по-прежнему скептически настроены по поводу договора по СНВ. На прошедших в сенате прениях Пентагон вновь пытался убедить парламентариев в том, что соглашение не несет опасности для ядерного потенциала страны. В случае же нарушения условий договора со стороны России, утверждают военные, США задавят ее своим «превосходством».

    Белый дом вновь пытается перетянуть скептически настроенных относительно нового договора о СНВ республиканцев на свою сторону, заверяя, что российско-американское соглашение фактически никак не повлияет на возможности США наращивать свой ядерный потенциал.

    В случае необходимости мы будем разрабатывать новые системы ПРО в соответствии с требованием реалий

    Речь об этом шла на прошедшем во вторник заседании сенатского комитета по делам вооруженных сил. «С ратификацией договора способность США обеспечивать эффективную оборону не изменится. Нас не удивляет желание России сдерживать наращивание американской противоракетной обороны, но в случае необходимости мы будем разрабатывать новые системы ПРО в соответствии с требованием реалий и будем рассчитывать на понимание со стороны Москвы», – убеждал сенаторов помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Джеймс Миллер.

    Еще больше, чем будущее американского ядерного потенциала, представителей республиканцев беспокоил вопрос, что будут делать США в случае нарушений договора по СНВ со стороны России.

    Однако представитель американского оборонного ведомства заверил, что Вашингтону не страшны даже «широкомасштабные» нарушения, так как «американский ядерный потенциал превосходит российский», передает ИТАР-ТАСС.

    Впрочем, заверил глава Стратегического командования ВС США генерал Кевин Чилтон, нарушений от Москвы никто не ждет, а на случай подобных подозрений стороны предусмотрели создание специального консультационного механизма. «Ни у кого не будет желания напасть исподтишка просто потому, что это будет невозможно из-за системы повсеместного контроля», – пояснил он.

    В качестве главного аргумента в пользу СНВ, одобренного президентами двух стран этой весной в Праге, представители администрации приводили то, что договор станет залогом «прозрачности» отношений между Россией и США, а также поможет последним в борьбе с ядерными программами Ирана и КНДР.

    «Россия приостановила поставку систем ПВО С-300 Ирану, и если СНВ не будет ратифицирован, мы можем оказаться в ситуации, когда Москва изменит это решение», – предупредил Миллер.

    Смог ли Белый дом убедить сенаторов, станет известно уже в ближайшее время: администрация надеется, что парламентарии проголосуют за документ до ухода в середине августа на каникулы.

    И, если судить по царящим в конгрессе настроениям, парламентарии все-таки одобрят соглашение. «Я нахожусь в той же позиции, что и большинство, если вообще не все члены сената, и надеюсь, что смогу проголосовать за ратификацию нового договора по СНВ. Но для этого нужно убедиться, что новый договор будет поддаваться проверке и не повлияет на наш ядерный арсенал», – заявил, в частности, независимый сенатор Джозеф Либерман.

    В чём разница между СНВ-1 и СНВ-3 (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Компромисс в заключении договора по СНВ заключается, прежде всего, в том, что американцы уступили нам по количеству боеголовок. Теперь им придется сокращать их намного больше, чем нам. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •