Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Уволен единодушно

    Вице-премьер Украины уволен за длинный язык
    Владимир Семиноженко усматривает в подоплеке своей отставки глубокое несовершенство политической системы Украины.
       2 июля 2010, 20:21
    Фото: semynozhenko.net
    Текст: Олеся Белобородова

    Верховная рада Украины в пятницу отправила в отставку вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. Решение было принято с единодушием, нехарактерным для украинского парламента, – за отставку проголосовали 378 депутатов при необходимых 226 голосах. Председательствовавший на заседании вице-спикер Адам Мартынюк не уточнил причины увольнения, поэтому различные силы называют разные причины неожиданной отставки – от идеологических ошибок до внутренних интриг.

    Отставку вице-премьера многие поспешили связать с прозвучавшими еще весной высказываниями Семиноженко, который назвал вполне возможным объединение Украины, России и Белоруссии в единое государство. За это заявление вице-премьера раскритиковал даже сам президент страны Виктор Янукович. Именно после этой критики в парламенте Украины появился проект постановления об отставке, который внесла депутат от оппозиционного Блока Юлии Тимошенко Ольга Бондар.

    Завершать конституционный процесс на Украине все-таки надо, должна быть президентско-парламентская форма правления

     В интервью газете ВЗГЛЯД коллега Бондар по оппозиции, депутат от блока НУ-НС Олесь Доний опроверг эту версию. «Никакой связи с идеологией здесь нет, – сказал Доний. – Семиноженко всегда умел угадывать, чего хочет услышать власть. Все дело в распределении ресурсов между регионалами (правящая Партия регионов – ВЗГЛЯД)».

    Тем, кто хочет понять причины отставки Семиноженко, Доний советует вспомнить недавнее решение кабинета министров, изменившее процесс принятия гуманитарной помощи.

    «Если раньше потоки гуманитарной помощи контролировали и таможня, и налоговая служба, то теперь за всем будет следить только управление кабинета министров, – сказал Доний. –  Место вице-премьера по гуманитарным вопросом стало хлебным, поэтому Семиноженко и убрали». Что касается оппозиционных партий, то они готовы голосовать против любого чиновника-регионала – отсюда такое единодушие, поясняет депутат.

    Директор киевского Института глобальных исследований Вадим Карасев отметил, что Доний преувеличивает финансовые возможности вице-премьера по гуманитарным вопросам. «Он только курирует направление, к денежным или материальным потокам он доступа не имеет», – считает политолог.

    Впрочем, Карасев также не склонен связывать отставку чиновника с его высказываниями о слиянии трех стран. «Это было очень давно, и за такое не увольняют – отметил политолог. – Скорее всего, Семиноженко просто стал жертвой кадровой интриги. В свое время его назначили, чтобы место не занял Табачник (Дмитрий Табачник, сейчас министр образования – ВЗГЛЯД), которого не хотел видеть на этом посту Азаров», – пояснил политолог. Карасев считает, что отставку Семиноженко можно рассматривать как победу тех сил, которые ставили на Табачника.

    Политолог предполагает, что новым вице-премьером может стать нынешний заместитель главы администрации президента, одна из самых влиятельных деятелей в Партии регионов Анна Герман. «Руководитель администрации президента Левочкин давно тяготится таким замом, он хочет, чтобы Анна Герман была подальше от администрации и от тела президента», – сказал Карасев.

    Сам Семиноженко удивлен своей отставкой, сообщил информационный ресурс delfi.ua, и считает чисто политическим решение Верховной рады. «Это политика – политика, которая свидетельствует о некотором несовершенстве нашей системы, – сказал Семиноженко. – Мы видим, что завершать конституционный процесс на Украине все-таки надо, и я придерживаюсь точки зрения, что должна быть президентско-парламентская форма правления». При этом он все же признал, что отставка стала для него несколько неожиданной.

    «Идут выборы, гуманитарная сфера становится разменной картой как для оппозиции, так и для коалиции. Но гуманитарная сфера – это не та карта, которую нужно разыгрывать», – добавил Семиноженко. Он также подчеркнул, что не драматизирует свое увольнение.

    «Человек просто не справился, – кратко прокомментировал увольнение вице-премьера один из депутатов Партии регионов Вадим Колесниченко. – Он академик, уважаемый человек, но как менеджер он не состоялся». Депутат предположил, что в течение недели станут известны кандидатуры на освободившуюся должность.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •