Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ заявил о выполнении задач в рамках СВО

    Главная тема


    Генсек ООН тайно помогает России

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    заведение новикова


    Хинштейн возмутился случаем в ресторане «Магадан», куда не пустили российского офицера

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Россиян гонят из ООН

    Назначение посла Юрия Федотова в ООН наделало много шума
       19 июля 2010, 14:26
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Вокруг посла России в Великобритании Юрия Федотова, только что назначенного главой управления ООН по наркотикам и преступности, разгорается международный скандал. Ряд международных НПО потребовали от генсека ООН Пан Ги Муна отозвать назначение, чтобы тем самым наказать Москву за ее призывы к уничтожению плантаций опия в Афганистане и нежелание узаконить в стране наркотические медпрепараты. МИД России в понедельник назвал такой подход «необоснованным», обвинив НПО в связях с нарколобби.

    МИД России считает необоснованными призывы ряда международных организаций отменить назначение на пост главы Управления ООН по наркотикам и преступности российского дипломата Юрия Федотова.

    Демарш некоторых НПО, похоже, был продиктован стремлением международного нарколиберального лобби продавить свои идеи

    О смене места работы нынешнего посла России в Великобритании стало известно около недели назад. «Господин Федотов сменит на посту директора Управления нынешнего руководителя этого ооновского органа Антонио Мария Косту», сообщил несколько дней назад представитель ООН Фархан Хак.

    На фоне недавно озвученного президентом Дмитрием Медведевым предложения о необходимости принятия глобального плана по борьбе с наркотрафиком назначение на должность главы международного профильного управления российского дипломата выглядело вполне логично.

    Однако другое мнение сложилось у представителей ряда международных неправительственных организаций, потребовавших у генсека ООН Пан Ги Муна пересмотреть свои планы относительно кандидатуры на смену Косте.

    По мнению НКО, Россия не заслужила для своего представителя подобного поста из-за своей позиции по Афганистану, а также отказа использовать для профилактики ВИЧ у наркоманов «легальные» наркотические вещества.

    Напомним, Россия выступает за то, чтобы находящийся в Афганистане международный контингент уделял больше внимания уничтожению плантаций опийного мака.

    Однако руководство НАТО не только не разделило этих призывов, но и уже объявило о сворачивании в республике антинаркотической программы. «Мы обнаружили, что программа уничтожения опийного мака не соответствовала затратам, которые делались, и успехи приносила очень скромные. Это не оказывало существенного воздействия на проблему, поэтому мы изменили нашу программу и решили сосредоточиться на других областях, где можно добиться большего результата», заявил в марте этого года помощник госсекретаря США по борьбе с наркотиками и деятельности правоохранительных органов США Дэвид Джонсон.

    В Москве такое решение сочли политизированным и опасным. «Нас не устраивает, когда США уничтожают кокаиновые посевы в Латинской Америке, но при этом говорят, что в Афганистане это не тот метод», комментировал ситуацию постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.

    Поведение НПО в связи с назначением Федотова в России связывают с активизацией международного наркотического лобби. «Считаем такой подход абсолютно необоснованным. Ни для кого не секрет, что есть влиятельные и активные силы, заинтересованные в том, чтобы представить ситуацию с распространением ВИЧ/СПИД в России как чуть ли не катастрофическую», заявил по этому поводу в понедельник представитель МИД России Андрей Нестеренко.

    Нестеренко подчеркнул, что России, как и большинству стран мира, не удается остановить распространение ВИЧ-инфекций, однако в стране есть политическая воля с этим бороться. В частности, напомнил он, в прошлом году глава государства утвердил Стратегию национальной безопасности страны, в которой ВИЧ был объявлен одной из главных стоящих перед Россией угроз.

    «Демарш некоторых НПО, похоже, был продиктован давно известным стремлением международного нарколиберального лобби продавить-таки идеи так называемой заместительной терапии или уменьшения вреда, предлагающие под видом борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков распространять среди групп риска «легальные» наркотические средства и приспособления для их употребления», сделал вывод дипломат, слова которого приводит «Интерфакс».

    Касаясь самой персоны Федотова, Нестеренко подчеркнул, что тот является «опытным дипломатом и эффективным управленцем», хорошо разбирающимся в этой проблеме. «Поэтому, выдвигая Федотова на эту должность, мы не сомневались, что он сможет внести весомый вклад в продвижение целей и задач, стоящих перед ООН на этом направлении. Напомню, что Федотов назначен на эту должность генсекретарем ООН, так что он выбор не только России, но и Пан Ги Муна тоже, что доказывает объективность подхода к этому кандидату», подчеркнул представитель Министерства иностранных дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •