Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Игры вокруг иглы

    Дмитрий Медведев призвал страны не делиться на те, кому угрожают или не угрожают наркотики
       9 июня 2010, 14:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: отдел политики

    Наркомания стала одной из главных угроз для развития России, для борьбы с которой государство разработало специальную стратегию. Документ, сообщил президент Дмитрий Медведев, был подписан им в эту среду. Вместе с тем в Москве признают, что самостоятельно противодействовать распространению наркомании у властей не получится: кроме гражданского общества в этот процесс должно включиться НАТО, опасающееся бороться с афганским трафиком из-за обострения ситуации в регионе.

    Президент Дмитрий Медведев подписал Стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года.

    Никаких политических игр

    Нас не устраивает, когда США уничтожают кокаиновые посевы в Латинской Америке, но при этом говорят, что в Афганистане это не тот метод

    Как заявил сам глава государства, выступая в среду на международном форуме «Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу», наркомания стала серьезнейшей угрозой для развития России. При этом для борьбы с ней, подчеркнул он, нужно использовать не только возможности государства, но и ресурсы гражданского общества.

    «Борьба с наркоугрозой должна быть выведена из-под всякой политизации. Нельзя делить страны на те, где наркоугроза представляет опасность для всего человечества, и те страны, которые как есть, так есть», - приводит его заявление РИА «Новости».

    Политические игры вокруг проблемы наркоугрозы, по его мнению, недопустимы, так как подрывают общие международные усилия и ослабляют антинаркотическую коалицию.

    Между тем находящийся в Афганистане, снабжающем весь мир 90% наркотиков, контингент НАТО, судя по всему, придерживается иного мнения. Во всяком случае, все призывы России или ОДКБ начать совместное противостояние этой угрозе пока остаются без ответа. «Шесть лет мы пытаемся договориться с НАТО о том, чтобы такое взаимодействие наладить. Пока не получается. Внятного ответа мы не получаем», - отметил в свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Такая позиция кажется тем более удивительной с учетом того, что деньги от наркотрафика являются одной из главных статей доходов террористов. «Афганский наркотрафик - это проблема всего мирового сообщества, он подпитывает транснациональную преступность и терроризм во всем мире. Поэтому бороться с этим нужно сообща», - считает глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

    НАТО не желает

    Впрочем, наблюдатели понимают, почему НАТО не желает объявить глобальную борьбу афганским наркотикам, производство которых за девять лет выросло в 40 раз.

    «Если США приступят к активной фазе уничтожения опийного мака, они повысят количество мятежников, поэтому американцы никогда не пойдут на это», - считает член комитета по международным делам Госдумы Семен Багдасаров.

    Для вытеснения опийного мака, по его мнению, в первую очередь нужно уничтожать нарколаборатории на севере страны, а также пресекать пути транзита готовых наркотиков. «Для этого Россия, США и НАТО должны синхронизировать свои действия», - добавил депутат.

    Повлиять на позицию североатлантического альянса, считает постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, можно в случае увязки вопроса об участии России в транзите грузов для коалиции с борьбой с наркопроизводством.

    «Нас не устраивает, когда США уничтожают кокаиновые посевы в Латинской Америке, но при этом говорят, что в Афганистане это не тот метод», - отметил он.

    Выбранная же НАТО стратегия сначала поднять экономику республики, а уже затем разобраться с вопросом наркотиков, по его мнению, ущербна. «Это вещи не связанные. Даже в богатых странах существуют наркопроизводства», - подчеркнул Рогозин.

    Дойти до Совбеза ООН

    Другим методом противодействия афганскому наркопроизводству, полагает Лавров, стало бы решение Совбеза ООН квалифицировать его в качестве угрозы международной безопасности. «Как минимум надо действовать не менее решительно в борьбе с производством наркотиков в Афганистане, чем это делается в борьбе с производством кокаина в Латинской Америке», - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

    В заявлении, принятом по итогам конференции, ее участники также призвали ООН повысить внимание к этой проблеме. «Россия призывает к уничтожению посевов наркосодержащих растений с параллельной реализацией программ альтернативного развития Афганистана, более активному подключению мирового сообщества к борьбе с афганской наркоинфраструктурой», - подчеркивается в документе.

    Участники форума также призвали все заинтересованные государства - члены ООН и международные организации совместными усилиями реализовывать стратегию по борьбе с наркотиками в Афганистане.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •