Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Приплыли к кризису

    От Биньямина Нетаньяху готов отвернуться его советник по безопасности
       8 июня 2010, 12:53
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Ситуация вокруг «флотилии свободы» внесла серьезный разлад в израильскую политическую элиту. Ранее ряд членов правительства Биньямина Нетаньяху, лично отдавшего приказ на задержание кораблей без согласования с основными силовиками страны, уже высказывали несогласие по поводу его позиции. Теперь из-за конфликта с премьером, по слухам, в отставку собирается глава Совета по национальной безопасности Израиля Узи Арад, курировавший отношения Тель-Авива с Москвой.

    В правительстве Биньямина Нетаньяху намечается серьезный кризис. Во всяком случае, в последние дни все больше высокопоставленных лиц Израиля открыто противоречили своему премьеру.

    Ряд израильских министров поддержали идею о международном расследовании вопреки позиции премьера

    Одним из главных камней преткновения стал вопрос о проведении международного расследования инцидента вокруг задержания «флотилии свободы», в результате которого погибли девять человек.

    Официально Тель-Авив отверг предложение, на котором настаивал Совбез ООН: наблюдатели полагают, что Нетаньяху, отдавший приказ на задержание судов вместе с министром обороны Эхудом Бараком, не хочет брать на себя всю ответственность в случае неприятных для Израиля выводов международных экспертов.

    Однако параллельно ряд отдельных израильских министров поддержали идею о международном расследовании. Например, среди них оказался министр иностранных дел страны Авгидор Либерман, заявивший, что его государству нечего скрывать от мира.

    Вторым неприятным для израильского правительства сигналом может стать намечающийся конфликт между Нетаньяху и главой Совета по национальной безопасности Узи Арадом, которые, отмечают журналисты, ссорятся все последние дни и даже повышают друг на друга голос.

    Недовольство главы совета, сообщает Курсор, вызвал тот факт, что премьер не согласовывал свои действия по «флотилии свободы» с органом, который должен являться верховным штабом государственной безопасности.

    Арад неоднократно требовал от главы правительства реально передать Совбезу закрепленные за ним полномочия. Однако до сих пор все решения по безопасности по-прежнему принимались минобороны или личным армейским секретарем Нетаньяху генералом Йохананом Локером.

    На днях глава Совбеза, являющийся ключевой фигурой в контактах Израиля с Россией, а также курирующий проблему ядерного досье Ирана, потребовал от премьера определенности в этом вопросе и, не получив ответа, пригрозил уйти в отставку.

    В канцелярии премьера пока не комментируют происходящее, хотя и не могут ручаться за то, что Арад останется на своем посту.

    Совет безопасности Израиля был создан более десяти лет назад, однако долгое время не мог получить реальных полномочий, а правительство страны открыто игнорировало даваемые им рекомендации. Однако после того как эксперты подготовили доклад о пагубном воздействии такой ситуации на безопасность страны, власти решились законодательно закрепить права и обязанности органа. Соответствующие законы были приняты кнессетом еще в 2008 году, однако так и не стали выполняться на практике.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •