Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Убивать имели право

    Вице-президент  США Джо Байден считает, что Израиль имеет право не пускать корабли в Газу
       3 июня 2010, 11:20
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    США выступили против решения Совета ООН по правам человека сформировать специальную комиссию по расследованию инцидента вокруг задержания израильскими военными «флотилии свободы». В Вашингтоне считают, что международное сообщество поторопилось в своем стремлении осудить Тель-Авив и поставить под сомнение его способность самостоятельно провести объективное расследование произошедшего. Американский вице-президент Джо Байден пошел еще дальше, заявив, что Израиль был полностью прав.

    США решили не присоединяться к многочисленным критикам действий Израиля, поддержав правоту государства в деле о захвате «флотилии свободы».

    Эти действия еще более политизируют деликатную и неустойчивую ситуацию

    «Израиль имеет абсолютное право действовать в соответствии с интересами своей безопасности. У израильтян есть законное право сказать: «Мы не знаем, что находится на этих кораблях, а парни из ХАМАС наносят ракетные удары по нашим землям», – заявил в эфире одного из телеканалов американский вице-президент Джозеф Байден.

    Ранее аналогичный аргумент озвучивал сам Тель-Авив, от которого по инициативе Турции Совбез ООН потребовал извинений и снятия блокады с сектора Газа. «На нас давит международная общественность, нас критикуют за нашу политику, но это необходимо для обеспечения безопасности Израиля», – повторил позицию государства израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

    Военные страны настаивают на том, что на захваченных кораблях «флотилии свободы» находились наемники «Аль-Каиды*», оказавшие вооруженное сопротивление израильским солдатам. Накануне командование армии, в частности, обнародовало фотографии оружия, обнаруженного у активистов прорыва блокады палестинского анклава.

    При этом Израиль отказался от проведения независимого международного расследования произошедшего, подчеркнув, что у него на руках есть неоспоримые факты, подтверждающие далеко не гуманитарный характер миссии.

    В США также полагают, что Тель-Авив не нуждается во вмешательстве в это дело ООН и может разобраться в случившемся самостоятельно.

    Как подчеркнул помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули, Белый дом считает решение Совета ООН по правам человека создать специальную комиссию для расследования инцидента, как и озвученные международным сообществом выводы, «слишком поспешным». «Эти действия еще более политизируют деликатную и неустойчивую ситуацию, резолюция осудила нападение со стороны сил Израиля до того, как Израиль или кто-то другой имел возможность справедливо оценить факты», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Представитель американского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Израиль, являющийся «прочной демократией», обладает достаточно эффективными и компетентными институтами власти и способен самостоятельно провести разбирательство дела, затрагивающего его войска.

    «Способен ли Израиль организовать справедливое, транспарентное и достоверное расследование? Ответ – да», – убежден Кроули.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •