22 января, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Лучшие по списку

        Глава Росмолодежи передал премьеру реестр талантливой молодежи страны и рассказал о практической пользе форума на Селигере

        26 июня 2010, 15:11

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        25 тысяч молодых людей попали в так называемый реестр талантливой молодежи России. Чтобы они могли реализовать свои способности, им необходима помощь со стороны государства, объяснил на встрече с премьером Владимиром Путиным глава Росмолодежи Василий Якеменко. Тем более что выгода страны от поддержки способной молодежи очевидна: только участники форума на Селигере за год смогли реализовать 500 собственных проектов, пополнив казну на 200 млн рублей.

        Федеральное агентство по делам молодежи составило реестр самых талантливых молодых людей России, в который вошли 25 тысяч фамилий.

        Об этом сообщил в субботу глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным. «Здесь и победители международных олимпиад, и ребята-предприниматели, которые больше всего уплатили налогов в прошлом году, здесь даже может быть журналист, у которого аудитория блогов наивысшая», рассказал он.

        Однако чтобы молодые люди смогли себя реализовать в России, по мнению Якеменко, государству необходимо оказать им серьезную поддержку. «Если бы чиновники, которые должны уделять молодым людям достаточное внимание, оперативно решали бы вопросы, которые к ним поступают, реагировали бы, считали бы, что это приоритетная задача, я думаю, ситуация могла бы измениться. Поэтому, по большому счету, если бы мы и могли всерьез помочь молодым людям, то только убедив аппараты региональной власти и федеральных чиновников внимательно относиться к тем просьбам и проблемам, которые существуют у молодых людей», считает он.

        Так, глава Росмолодежи передал премьеру подписанные им в прошлом году соглашения по молодежным проектам Селигера, из которых три остались так и не реализованы из-за бюрократических проблем.

        Якеменко также пригласил Путина вновь посетить лагерь Селигера в этом году, рассказав, какую практическую пользу приносит этот молодежный форум.

        В частности, по его словам, в этом году были реализованы 500 представленных на форуме бизнес-проектов по созданию малых предприятий, которые уже принесли бюджету государства 200 млн рублей в виде налогов.

        При этом качество проектов, заметил глава Росмолодежи, улучшается из года в год. «Достаточно сказать, что проект по утилизации попутного нефтяного газа привлек инвестиций на 250 миллионов. Искусственная кожа, которую вы видели на Конвенте, рекомендована МЧС в ожоговых центрах. Таких проектов очень много», приводит его слова ЕР.RU.

        Якеменко также рассказал премьеру о проводимой его ведомством политике помощи трудным подросткам. В частности, речь зашла о трудоустройстве молодых людей, попадающих на учет милиции. «Мы для себя определили эту проблему как важнейшую, чтобы молодой человек, попавший на учет, не совершил второго правонарушения и не сел в тюрьму, и вышли с этой мыслью на регионы... Разговор идет, конечно, тяжело», сказал Якеменко, подчеркнув, что на реабилитацию каждого такого подростка требуется выделить по 150 тыс. рублей.

        Однако инициативу Росмолодежи поддержали лишь в трех российских регионах.

        Другой задачей, которую ставит перед собой агентство, является помощь уже отсидевшим молодым людям, почти половина из которых в конечном итоге вновь возвращается в тюрьму. «И вот еще один проект, который запущен в Екатеринбурге, это биржа труда для освободившихся подростков, где ребятам предоставляется на выбор несколько мест работы. Тем, у кого нет жилья, социальные гостиницы и так далее. Это проект, который дает удивительные цифры с точки зрения того, что ребята возвращаются в общество», приводит его слова РИА «Новости».

        В ответ Путин заявил, что министерства и ведомства обязаны сотрудничать с молодежным агентством, призвал его руководителя сформулировать свои предложения на этот счет. «На мой взгляд, было бы правильно, если бы соответствующие смежные ведомства прислушивались к вашему мнению по формулированию своей работы в молодежной среде, а вы бы их своевременно грамотно и предметно излагали», заметил глава правительства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............