Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Лучшие по списку

    Глава Росмолодежи призвал премьера помочь талантливым молодым людям России
       26 июня 2010, 15:11
    Фото: premier.gov.ru
    Текст: Юлия Малышева

    25 тысяч молодых людей попали в так называемый реестр талантливой молодежи России. Чтобы они могли реализовать свои способности, им необходима помощь со стороны государства, объяснил на встрече с премьером Владимиром Путиным глава Росмолодежи Василий Якеменко. Тем более что выгода страны от поддержки способной молодежи очевидна: только участники форума на Селигере за год смогли реализовать 500 собственных проектов, пополнив казну на 200 млн рублей.

    Федеральное агентство по делам молодежи составило реестр самых талантливых молодых людей России, в который вошли 25 тысяч фамилий.

    Это проект, который дает удивительные цифры

    Об этом сообщил в субботу глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным. «Здесь и победители международных олимпиад, и ребята-предприниматели, которые больше всего уплатили налогов в прошлом году, здесь даже может быть журналист, у которого аудитория блогов наивысшая», рассказал он.

    Однако чтобы молодые люди смогли себя реализовать в России, по мнению Якеменко, государству необходимо оказать им серьезную поддержку. «Если бы чиновники, которые должны уделять молодым людям достаточное внимание, оперативно решали бы вопросы, которые к ним поступают, реагировали бы, считали бы, что это приоритетная задача, я думаю, ситуация могла бы измениться. Поэтому, по большому счету, если бы мы и могли всерьез помочь молодым людям, то только убедив аппараты региональной власти и федеральных чиновников внимательно относиться к тем просьбам и проблемам, которые существуют у молодых людей», считает он.

    Так, глава Росмолодежи передал премьеру подписанные им в прошлом году соглашения по молодежным проектам Селигера, из которых три остались так и не реализованы из-за бюрократических проблем.

    Якеменко также пригласил Путина вновь посетить лагерь Селигера в этом году, рассказав, какую практическую пользу приносит этот молодежный форум.

    В частности, по его словам, в этом году были реализованы 500 представленных на форуме бизнес-проектов по созданию малых предприятий, которые уже принесли бюджету государства 200 млн рублей в виде налогов.

    При этом качество проектов, заметил глава Росмолодежи, улучшается из года в год. «Достаточно сказать, что проект по утилизации попутного нефтяного газа привлек инвестиций на 250 миллионов. Искусственная кожа, которую вы видели на Конвенте, рекомендована МЧС в ожоговых центрах. Таких проектов очень много», приводит его слова ЕР.RU.

    Якеменко также рассказал премьеру о проводимой его ведомством политике помощи трудным подросткам. В частности, речь зашла о трудоустройстве молодых людей, попадающих на учет милиции. «Мы для себя определили эту проблему как важнейшую, чтобы молодой человек, попавший на учет, не совершил второго правонарушения и не сел в тюрьму, и вышли с этой мыслью на регионы... Разговор идет, конечно, тяжело», сказал Якеменко, подчеркнув, что на реабилитацию каждого такого подростка требуется выделить по 150 тыс. рублей.

    Однако инициативу Росмолодежи поддержали лишь в трех российских регионах.

    Другой задачей, которую ставит перед собой агентство, является помощь уже отсидевшим молодым людям, почти половина из которых в конечном итоге вновь возвращается в тюрьму. «И вот еще один проект, который запущен в Екатеринбурге, это биржа труда для освободившихся подростков, где ребятам предоставляется на выбор несколько мест работы. Тем, у кого нет жилья, социальные гостиницы и так далее. Это проект, который дает удивительные цифры с точки зрения того, что ребята возвращаются в общество», приводит его слова РИА «Новости».

    В ответ Путин заявил, что министерства и ведомства обязаны сотрудничать с молодежным агентством, призвал его руководителя сформулировать свои предложения на этот счет. «На мой взгляд, было бы правильно, если бы соответствующие смежные ведомства прислушивались к вашему мнению по формулированию своей работы в молодежной среде, а вы бы их своевременно грамотно и предметно излагали», заметил глава правительства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •