20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Вместе проследят

        Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились ужесточить санкции против Ирана и КНДР и следить за ракетами

        25 июня 2010, 09:36

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Россия и США создадут совместную международную систему мониторинга пусков баллистических ракет. Об этом договорились президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама во время прошедших в Вашингтоне переговоров. Главы двух государств также решили не ослаблять давление на Иран и КНДР, призвали Киргизию к миру и договорились расширить сотрудничество в Афганистане за счет увеличения транзитных перевозок.

        Прошедшие в четверг переговоры между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой завершились подписанием девяти совместных заявлений.

        В первую очередь два лидера подтвердили свое намерение ускорить прохождение договора по СНВ через российский и американский парламенты. В рамках этого соглашения президенты объявили о начале переговоров по созданию международной системы мониторинга пуска ракет и обмена данными об этом.

        «Конечной целью такого сотрудничества стало бы создание международной системы мониторинга пусков баллистических ракет и космических ракет-носителей, а также обмена данными о них. Российские и американские эксперты встретятся в ближайшее время, чтобы начать этот процесс», приводит «Интерфакс» совместное заявление лидеров двух государств.

        Оба президента также признали необходимость создания в Европе собственной системы безопасности, за которую ратует Москва. «Мы едины в том, что Европа должна иметь свою систему безопасности. У нас есть расхождения, в том числе по вопросу, связанному с последствиями конфликта, который был создан в 2008 году руководством Грузии, но это не мешает нам обсуждать будущее и не мешает запускать новые механизмы контактов и по этому поводу», заявил Медведев.

        Параллельно с этим главы государств договорились рассмотреть возможность расширения сотрудничества в Афганистане, в частности за счет увеличения объемов транзита грузов через российскую территорию, а также поставок Кабулу российских вертолетов. Отдельно президенты обсудили тему борьбы с афганским наркотрафиком. «Мы намерены изучить возможность налаживания сотрудничества в данной сфере между ОДКБ и Международными силами по поддержанию стабильности в Афганистане», говорится в принятом по этому поводу заявлении.

        Не обошли лидеры США и России во время переговоров и ситуацию в Киргизии. В частности, они подтвердили свою заинтересованность в скорейшей стабилизации обстановки в республики и восстановлению в ней демократии. «Мы призываем к использованию ненасильственных, политических методов разрешения существующих проблем, к скорейшему восстановлению общественного порядка, гражданского мира и межнационального согласия», цитирует ИТАР-ТАСС совместное заявление президентов.

        Также Обама и Медведев договорились усилить санкции в отношении КНДР и Ирана, если те не снимут опасения международного сообщества по поводу направленности своих ядерных программ.

        Вместе с тем вопреки ожиданиям, во время переговоров два президента не затрагивали тему ПРО. Что, полагает бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин, вполне закономерно. «Дело в том, что в рамках российско-американской рабочей группы не было достигнуто прогресса по этом вопросу, так что президентам фактически нечего было обсуждать», - поделился он своим мнением с газетой ВЗГЛЯД.

        Главной проблемой в переговорах, считает Есин, остается отсутствие единого понимания, против кого будет выстроена противоракетная оборона в Европе. В то же время сделанные Медведевым заявления о необходимости ужесточения санкций против Ирана, считает он, могут привести к том, что Москва согласится с исходящей от Тегерана угрозой, и переговоры по ПРО сдвинуться с мертвой точки.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............