26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Вместе проследят

        Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились ужесточить санкции против Ирана и КНДР и следить за ракетами

        25 июня 2010, 09:36

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Россия и США создадут совместную международную систему мониторинга пусков баллистических ракет. Об этом договорились президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама во время прошедших в Вашингтоне переговоров. Главы двух государств также решили не ослаблять давление на Иран и КНДР, призвали Киргизию к миру и договорились расширить сотрудничество в Афганистане за счет увеличения транзитных перевозок.

        Прошедшие в четверг переговоры между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой завершились подписанием девяти совместных заявлений.

        В первую очередь два лидера подтвердили свое намерение ускорить прохождение договора по СНВ через российский и американский парламенты. В рамках этого соглашения президенты объявили о начале переговоров по созданию международной системы мониторинга пуска ракет и обмена данными об этом.

        «Конечной целью такого сотрудничества стало бы создание международной системы мониторинга пусков баллистических ракет и космических ракет-носителей, а также обмена данными о них. Российские и американские эксперты встретятся в ближайшее время, чтобы начать этот процесс», приводит «Интерфакс» совместное заявление лидеров двух государств.

        Оба президента также признали необходимость создания в Европе собственной системы безопасности, за которую ратует Москва. «Мы едины в том, что Европа должна иметь свою систему безопасности. У нас есть расхождения, в том числе по вопросу, связанному с последствиями конфликта, который был создан в 2008 году руководством Грузии, но это не мешает нам обсуждать будущее и не мешает запускать новые механизмы контактов и по этому поводу», заявил Медведев.

        Параллельно с этим главы государств договорились рассмотреть возможность расширения сотрудничества в Афганистане, в частности за счет увеличения объемов транзита грузов через российскую территорию, а также поставок Кабулу российских вертолетов. Отдельно президенты обсудили тему борьбы с афганским наркотрафиком. «Мы намерены изучить возможность налаживания сотрудничества в данной сфере между ОДКБ и Международными силами по поддержанию стабильности в Афганистане», говорится в принятом по этому поводу заявлении.

        Не обошли лидеры США и России во время переговоров и ситуацию в Киргизии. В частности, они подтвердили свою заинтересованность в скорейшей стабилизации обстановки в республики и восстановлению в ней демократии. «Мы призываем к использованию ненасильственных, политических методов разрешения существующих проблем, к скорейшему восстановлению общественного порядка, гражданского мира и межнационального согласия», цитирует ИТАР-ТАСС совместное заявление президентов.

        Также Обама и Медведев договорились усилить санкции в отношении КНДР и Ирана, если те не снимут опасения международного сообщества по поводу направленности своих ядерных программ.

        Вместе с тем вопреки ожиданиям, во время переговоров два президента не затрагивали тему ПРО. Что, полагает бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин, вполне закономерно. «Дело в том, что в рамках российско-американской рабочей группы не было достигнуто прогресса по этом вопросу, так что президентам фактически нечего было обсуждать», - поделился он своим мнением с газетой ВЗГЛЯД.

        Главной проблемой в переговорах, считает Есин, остается отсутствие единого понимания, против кого будет выстроена противоракетная оборона в Европе. В то же время сделанные Медведевым заявления о необходимости ужесточения санкций против Ирана, считает он, могут привести к том, что Москва согласится с исходящей от Тегерана угрозой, и переговоры по ПРО сдвинуться с мертвой точки.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............