Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слухи об «отказе» лидера Китая посетить Россию

    Главная тема


    Юрий Савелов: Легкая промышленность России получила большой шанс на развитие

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вместе проследят

    Дмитрий Медведев и Барак Обама сделали девять совместных заявлений
       25 июня 2010, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия и США создадут совместную международную систему мониторинга пусков баллистических ракет. Об этом договорились президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама во время прошедших в Вашингтоне переговоров. Главы двух государств также решили не ослаблять давление на Иран и КНДР, призвали Киргизию к миру и договорились расширить сотрудничество в Афганистане за счет увеличения транзитных перевозок.

    Прошедшие в четверг переговоры между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой завершились подписанием девяти совместных заявлений.

    Мы едины в том, что Европа должна иметь свою систему безопасности

    В первую очередь два лидера подтвердили свое намерение ускорить прохождение договора по СНВ через российский и американский парламенты. В рамках этого соглашения президенты объявили о начале переговоров по созданию международной системы мониторинга пуска ракет и обмена данными об этом.

    «Конечной целью такого сотрудничества стало бы создание международной системы мониторинга пусков баллистических ракет и космических ракет-носителей, а также обмена данными о них. Российские и американские эксперты встретятся в ближайшее время, чтобы начать этот процесс», приводит «Интерфакс» совместное заявление лидеров двух государств.

    Оба президента также признали необходимость создания в Европе собственной системы безопасности, за которую ратует Москва. «Мы едины в том, что Европа должна иметь свою систему безопасности. У нас есть расхождения, в том числе по вопросу, связанному с последствиями конфликта, который был создан в 2008 году руководством Грузии, но это не мешает нам обсуждать будущее и не мешает запускать новые механизмы контактов и по этому поводу», заявил Медведев.

    Параллельно с этим главы государств договорились рассмотреть возможность расширения сотрудничества в Афганистане, в частности за счет увеличения объемов транзита грузов через российскую территорию, а также поставок Кабулу российских вертолетов. Отдельно президенты обсудили тему борьбы с афганским наркотрафиком. «Мы намерены изучить возможность налаживания сотрудничества в данной сфере между ОДКБ и Международными силами по поддержанию стабильности в Афганистане», говорится в принятом по этому поводу заявлении.

    Не обошли лидеры США и России во время переговоров и ситуацию в Киргизии. В частности, они подтвердили свою заинтересованность в скорейшей стабилизации обстановки в республики и восстановлению в ней демократии. «Мы призываем к использованию ненасильственных, политических методов разрешения существующих проблем, к скорейшему восстановлению общественного порядка, гражданского мира и межнационального согласия», цитирует ИТАР-ТАСС совместное заявление президентов.

    Также Обама и Медведев договорились усилить санкции в отношении КНДР и Ирана, если те не снимут опасения международного сообщества по поводу направленности своих ядерных программ.

    Вместе с тем вопреки ожиданиям, во время переговоров два президента не затрагивали тему ПРО. Что, полагает бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин, вполне закономерно. «Дело в том, что в рамках российско-американской рабочей группы не было достигнуто прогресса по этом вопросу, так что президентам фактически нечего было обсуждать», - поделился он своим мнением с газетой ВЗГЛЯД.

    Главной проблемой в переговорах, считает Есин, остается отсутствие единого понимания, против кого будет выстроена противоракетная оборона в Европе. В то же время сделанные Медведевым заявления о необходимости ужесточения санкций против Ирана, считает он, могут привести к том, что Москва согласится с исходящей от Тегерана угрозой, и переговоры по ПРО сдвинуться с мертвой точки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •