8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Самостоятельно и без вмешательств»

        Дмитрий Медведев назвал условие своего выдвижения на второй президентский срок и сообщил, когда Москва помирится с Тбилиси

        24 июня 2010, 09:20

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Россия ставит перед собой задачу превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития, который будет жестко отстаивать свои интересы и проводить направленную «в будущее» внешнюю политику. Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая в калифорнийском Стэнфордском университете. Он также рассказал, как будет меняться политическая система страны, и сообщил, при каких условиях будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

        Россия будет активно продолжать социальные и экономические реформы, чтобы превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития и стать страной, открытой для партнерства. Об этом заявил находящийся с визитом в США президент Дмитрий Медведев, выступивший перед представителями американских научных и деловых кругов в Стэнфордском университете Калифорнии.

        По его словам, для этого в первую очередь нужно сделать все, чтобы «талантливые люди страны» получили возможность для самореализации. Вторым необходимым условием, считает глава государства, должно стать развитие информационных технологий. «Мы обеспечим в ближайшие годы цифровое телевидение для всех граждан страны, широкополосный Интернет будет доступен также в ближайшие годы. Это откроет доступ ко всем российским и иностранным информационным каналам, что в конечном счете будет дополнительно гарантировать и свободу слова», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

        Для превращения страны в лидера инновационного развития, по мнению Медведева, необходимо повышать энергоэффективность во всех сферах экономики и с максимальной отдачей использовать имеющиеся в России природные ресурсы.

        Однако одной из главных задач государства должно стать сохранение здоровья нации. «Мы много сделали и делаем для того, чтобы преодолеть демографический спад. Реформы здравоохранения идут в разных странах, в том числе и в США, не все однозначно положительно оценивают то, что здесь запланировано, но если не осуществлять реформы, успеха не достигнуть, и мы тоже будем менять нашу медицинскую систему», – подчеркнул он.

        Говоря о развитии политической системы, глава государства напомнил, что Россия является молодой демократией, прошедшей непростой, но очень быстрый путь. «Наша политическая система находится в постоянном развитии. Устойчивой и стабильной может быть сегодня только такая политическая система, которая открыта к изменениям. Мы не застрахованы от ошибок и готовы улучшать политическую систему, но будем делать это самостоятельно и без вмешательства», – подчеркнул он.

        Касаясь угроз, стоящих перед страной, Медведев особо выделил проблему Северного Кавказа. По его словам, этот регион с его высоким уровнем проявления экстремизма, безработицей, клановостью и коррупцией является главным вызовом для развития государства. «Мы обязаны максимально быстро справиться с этими проблемами. Это непременное условие будущего нормального развития», – считает он.

        Внешняя политика страны, продолжил Медведев, будет понятной и последовательной. В то же время Москва намерена и впредь проявлять твердость и жесткость в отстаивании собственных интересов, сочетая это с открытостью и готовностью к компромиссам. «Внешняя политика России направлена в будущее, она должна обеспечить условия для поиска ответов на новые вызовы и использовать современные технологические возможности. Любые обиды, в том числе прежние, – это путь к самоизоляции», – убежден президент.

        Однако в связи  с отношениями между Москвой и Тбилиси, которые сам Медведев охарактеризовал как «драматически плохие», глава государства вновь подчеркнул, что нормализация будет возможна лишь после смены власти в Грузии. «Мне бы хотелось, чтобы они вернулись в нормальное русло, и я уверен, что это произойдет. Я не вижу шансов сделать это с действующим президентом Грузии, он совершал преступление, выражаясь юридическим языком», – подчеркнул российский лидер.

        Рассказав о своих планах относительно развития страны, Медведев сообщил и о своем видении собственного политического будущего. По его словам, если ему удастся реализовать свою программу и если она будет пользоваться поддержкой населения, то он готов выдвинуть в 2012 году свою кандидатуру на второй президентский срок.

        Российский лидер Дмитрий Медведев, возможно, будет баллотироваться на второй президентский срок, если осуществит намеченные планы и заручится поддержкой населения.

        «Вижу свою задачу в том, чтобы каждый почувствовал и поверил: если ты много работаешь, если ты готов менять мир вокруг себя, действуя при этом в рамках закона, то у каждого есть шанс на успех. Это наша политика, это моя политика», – заключил Медведев.

        Комментарии экспертов

        Иосиф Дискин, член Общественной палаты
        Иосиф Дискин, член Общественной палаты
        Силиконовая долина интересна нам, прежде всего, с точки зрения того, как организовано взаимодействие исследовательских центров и коммерческих структур. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............