22 января, среда  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы

        Главная тема


        Выиграть в лотерею помогают особые стратегии поведения

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        «Самостоятельно и без вмешательств»

        Дмитрий Медведев назвал условие своего выдвижения на второй президентский срок и сообщил, когда Москва помирится с Тбилиси

        24 июня 2010, 09:20

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Россия ставит перед собой задачу превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития, который будет жестко отстаивать свои интересы и проводить направленную «в будущее» внешнюю политику. Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая в калифорнийском Стэнфордском университете. Он также рассказал, как будет меняться политическая система страны, и сообщил, при каких условиях будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

        Россия будет активно продолжать социальные и экономические реформы, чтобы превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития и стать страной, открытой для партнерства. Об этом заявил находящийся с визитом в США президент Дмитрий Медведев, выступивший перед представителями американских научных и деловых кругов в Стэнфордском университете Калифорнии.

        По его словам, для этого в первую очередь нужно сделать все, чтобы «талантливые люди страны» получили возможность для самореализации. Вторым необходимым условием, считает глава государства, должно стать развитие информационных технологий. «Мы обеспечим в ближайшие годы цифровое телевидение для всех граждан страны, широкополосный Интернет будет доступен также в ближайшие годы. Это откроет доступ ко всем российским и иностранным информационным каналам, что в конечном счете будет дополнительно гарантировать и свободу слова», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

        Для превращения страны в лидера инновационного развития, по мнению Медведева, необходимо повышать энергоэффективность во всех сферах экономики и с максимальной отдачей использовать имеющиеся в России природные ресурсы.

        Однако одной из главных задач государства должно стать сохранение здоровья нации. «Мы много сделали и делаем для того, чтобы преодолеть демографический спад. Реформы здравоохранения идут в разных странах, в том числе и в США, не все однозначно положительно оценивают то, что здесь запланировано, но если не осуществлять реформы, успеха не достигнуть, и мы тоже будем менять нашу медицинскую систему», – подчеркнул он.

        Говоря о развитии политической системы, глава государства напомнил, что Россия является молодой демократией, прошедшей непростой, но очень быстрый путь. «Наша политическая система находится в постоянном развитии. Устойчивой и стабильной может быть сегодня только такая политическая система, которая открыта к изменениям. Мы не застрахованы от ошибок и готовы улучшать политическую систему, но будем делать это самостоятельно и без вмешательства», – подчеркнул он.

        Касаясь угроз, стоящих перед страной, Медведев особо выделил проблему Северного Кавказа. По его словам, этот регион с его высоким уровнем проявления экстремизма, безработицей, клановостью и коррупцией является главным вызовом для развития государства. «Мы обязаны максимально быстро справиться с этими проблемами. Это непременное условие будущего нормального развития», – считает он.

        Внешняя политика страны, продолжил Медведев, будет понятной и последовательной. В то же время Москва намерена и впредь проявлять твердость и жесткость в отстаивании собственных интересов, сочетая это с открытостью и готовностью к компромиссам. «Внешняя политика России направлена в будущее, она должна обеспечить условия для поиска ответов на новые вызовы и использовать современные технологические возможности. Любые обиды, в том числе прежние, – это путь к самоизоляции», – убежден президент.

        Однако в связи  с отношениями между Москвой и Тбилиси, которые сам Медведев охарактеризовал как «драматически плохие», глава государства вновь подчеркнул, что нормализация будет возможна лишь после смены власти в Грузии. «Мне бы хотелось, чтобы они вернулись в нормальное русло, и я уверен, что это произойдет. Я не вижу шансов сделать это с действующим президентом Грузии, он совершал преступление, выражаясь юридическим языком», – подчеркнул российский лидер.

        Рассказав о своих планах относительно развития страны, Медведев сообщил и о своем видении собственного политического будущего. По его словам, если ему удастся реализовать свою программу и если она будет пользоваться поддержкой населения, то он готов выдвинуть в 2012 году свою кандидатуру на второй президентский срок.

        Российский лидер Дмитрий Медведев, возможно, будет баллотироваться на второй президентский срок, если осуществит намеченные планы и заручится поддержкой населения.

        «Вижу свою задачу в том, чтобы каждый почувствовал и поверил: если ты много работаешь, если ты готов менять мир вокруг себя, действуя при этом в рамках закона, то у каждого есть шанс на успех. Это наша политика, это моя политика», – заключил Медведев.

        Комментарии экспертов

        Иосиф Дискин, член Общественной палаты
        Иосиф Дискин, член Общественной палаты
        Силиконовая долина интересна нам, прежде всего, с точки зрения того, как организовано взаимодействие исследовательских центров и коммерческих структур. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............