Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:46  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Самостоятельно и без вмешательств»

    Дмитрий Медведев пообещал превратить Россию в мирового лидера
       24 июня 2010, 09:20
    Фото: kremlin.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия ставит перед собой задачу превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития, который будет жестко отстаивать свои интересы и проводить направленную «в будущее» внешнюю политику. Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая в калифорнийском Стэнфордском университете. Он также рассказал, как будет меняться политическая система страны, и сообщил, при каких условиях будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

    Россия будет активно продолжать социальные и экономические реформы, чтобы превратиться в одного из мировых лидеров инновационного развития и стать страной, открытой для партнерства. Об этом заявил находящийся с визитом в США президент Дмитрий Медведев, выступивший перед представителями американских научных и деловых кругов в Стэнфордском университете Калифорнии.

    Если ты много работаешь, если ты готов менять мир вокруг себя, действуя при этом в рамках закона, то у каждого есть шанс на успех

    По его словам, для этого в первую очередь нужно сделать все, чтобы «талантливые люди страны» получили возможность для самореализации. Вторым необходимым условием, считает глава государства, должно стать развитие информационных технологий. «Мы обеспечим в ближайшие годы цифровое телевидение для всех граждан страны, широкополосный Интернет будет доступен также в ближайшие годы. Это откроет доступ ко всем российским и иностранным информационным каналам, что в конечном счете будет дополнительно гарантировать и свободу слова», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Для превращения страны в лидера инновационного развития, по мнению Медведева, необходимо повышать энергоэффективность во всех сферах экономики и с максимальной отдачей использовать имеющиеся в России природные ресурсы.

    Однако одной из главных задач государства должно стать сохранение здоровья нации. «Мы много сделали и делаем для того, чтобы преодолеть демографический спад. Реформы здравоохранения идут в разных странах, в том числе и в США, не все однозначно положительно оценивают то, что здесь запланировано, но если не осуществлять реформы, успеха не достигнуть, и мы тоже будем менять нашу медицинскую систему», – подчеркнул он.

    Говоря о развитии политической системы, глава государства напомнил, что Россия является молодой демократией, прошедшей непростой, но очень быстрый путь. «Наша политическая система находится в постоянном развитии. Устойчивой и стабильной может быть сегодня только такая политическая система, которая открыта к изменениям. Мы не застрахованы от ошибок и готовы улучшать политическую систему, но будем делать это самостоятельно и без вмешательства», – подчеркнул он.

    Касаясь угроз, стоящих перед страной, Медведев особо выделил проблему Северного Кавказа. По его словам, этот регион с его высоким уровнем проявления экстремизма, безработицей, клановостью и коррупцией является главным вызовом для развития государства. «Мы обязаны максимально быстро справиться с этими проблемами. Это непременное условие будущего нормального развития», – считает он.

    Внешняя политика страны, продолжил Медведев, будет понятной и последовательной. В то же время Москва намерена и впредь проявлять твердость и жесткость в отстаивании собственных интересов, сочетая это с открытостью и готовностью к компромиссам. «Внешняя политика России направлена в будущее, она должна обеспечить условия для поиска ответов на новые вызовы и использовать современные технологические возможности. Любые обиды, в том числе прежние, – это путь к самоизоляции», – убежден президент.

    Однако в связи  с отношениями между Москвой и Тбилиси, которые сам Медведев охарактеризовал как «драматически плохие», глава государства вновь подчеркнул, что нормализация будет возможна лишь после смены власти в Грузии. «Мне бы хотелось, чтобы они вернулись в нормальное русло, и я уверен, что это произойдет. Я не вижу шансов сделать это с действующим президентом Грузии, он совершал преступление, выражаясь юридическим языком», – подчеркнул российский лидер.

    Рассказав о своих планах относительно развития страны, Медведев сообщил и о своем видении собственного политического будущего. По его словам, если ему удастся реализовать свою программу и если она будет пользоваться поддержкой населения, то он готов выдвинуть в 2012 году свою кандидатуру на второй президентский срок.

    Российский лидер Дмитрий Медведев, возможно, будет баллотироваться на второй президентский срок, если осуществит намеченные планы и заручится поддержкой населения.

    «Вижу свою задачу в том, чтобы каждый почувствовал и поверил: если ты много работаешь, если ты готов менять мир вокруг себя, действуя при этом в рамках закона, то у каждого есть шанс на успех. Это наша политика, это моя политика», – заключил Медведев.

    Комментарии экспертов

    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    Силиконовая долина интересна нам, прежде всего, с точки зрения того, как организовано взаимодействие исследовательских центров и коммерческих структур. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •