Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Качиньский идет по следу

    В Польше не смогли выбрать президента
    Результат Ярослава Качиньского на президентских выборах в Польше стал для многих неожиданным
       21 июня 2010, 09:21
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Польше придется выбирать президента со второй попытки. По итогам прошедшего в стране первого тура голосования ни один из кандидатов на пост главы государства не смог получить поддержки половины избирателей. При этом разрыв между лидером гонки, спикером Сейма Брониславом Коморовским, и его основным конкурентом, братом-близнецом погибшего лидера страны Ярославом Качиньским, вопреки прогнозам наблюдателей, свелся к минимуму.

    Предсказания наблюдателей о том, что имя нового польского президента определится лишь после проведения второго тура выборов, полностью сбылись. По итогам прошедшего в минувшее воскресенье голосования ни один из 10 претендентов на пост главы государства не смог получить поддержки половины населения страны.

    В жизни, как в футболе, дополнительное время может оказаться самым трудным

    Однако разрыв между основными конкурентами – врио президента Брониславом Коморовским и братом погибшего главы государства, лидером партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским оказался неожиданно небольшим.

    В преддверии голосования социологи прогнозировали, что за лидера гонки проголосуют как минимум 42% избирателей. Качиньский, за несколько дней до проведения первого тура вслед за остальными претендентами пообещавший своему электорату наладить отношения с Россией, мог рассчитывать получить лишь 32% голосов.

    Однако как стало понятно по итогам подсчета почти 95% бюллетеней, за последние дни близнецу Леха Качиньского удалось привлечь на свою сторону новых избирателей.

    По данным Государственной избирательной комиссии страны, на утро понедельника Коморовский имел в своей копилке 41,22% голосов избирателей, Качиньский отставал от него лишь на 4,5%.

    «Успеху Качиньского способствовала атмосфера траура, однако во втором туре ничего не предопределено. Во втором туре потребуется полная мобилизация», прокомментировал неожиданно высокий результат Качиньского известный публицист, главный редактор «Газеты выборча» Адам Михник.

    Третье место, как и ожидалось, досталось самому молодому из кандидатов на пост главы государства, 36-летнему лидеру Союза демократических левых сил Гжегожу Наперальскому, добившемуся поддержки 13,6% пришедших на избирательные участки жителей страны.

    Теперь у вышедших в финал претендентов остается лишь две недели, чтобы привлечь на свою сторону сторонников выбывших из кампании претендентов.

    В окружении Качиньского уже заявляют, что главная борьба «Права и справедливости» развернется за голоса, отданные лидеру лево-демократического альянса. При этом, сообщил член партии Павел Понсцылюш, в штабе брата погибшего президента недовольны результатами первого тура, так как они продемонстрировали, что Качиньский не смог приобрести новых избирателей.

    Эксперты, между тем, уверены, что отданные за проигравших претендентов голоса отойдут в копилку Коморовского. «Трудно представить себе, что они проголосуют за кого-то другого, кроме Коморовского», приводит «Интерфакс» слова социолога Ирениуша Кшеминьского.

    Сам Коморовский, выступая перед своими сторонниками, заявил по случаю подведения результатов голосования, что «в жизни, как в футболе, дополнительное время может оказаться самым трудным». «Давайте не забывать об этом и мобилизуем наши силы для большого финала 4 июля», подчеркнул он.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Для Москвы в настоящее время не имеет принципиального значения, какой из двух основных кандидатов одержит победу по итогам голосования. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •