Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Баррикады сняты

    Число жертв беспорядков на юге Киргизии может превысить 2 тысячи человек
       19 июня 2010, 11:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Киргизские власти в субботу отчитались о первых шагах по ликвидации последствий межэтнических беспорядков на юге страны, жертвами которых, по последним данным, стали 195 человек. По фактам беспорядков МВД Киргизии возбудило 90 уголовных дел; Ош практически очищен от баррикад. Тем временем у жителей юга страны изымают оружие, однако пока удалось конфисковать лишь 11 пистолетов и автоматов; еще пять человек сдали оружие добровольно.

    МВД Киргизии возбудило 90 уголовных дел по фактам убийств и поджогов во время межэтнического конфликта на юге республики, заявил комендант Ошской области Бактыбек Алымбеков, передает РИА «Новости».

    Баррикады убираются как киргизским, так и узбекским населением, никто не сопротивляется

    «МВД Киргизской Республики по фактам убийств и мародерства возбудило 90 уголовных дел. Обнаружено 195 трупов (в Ошской и Джалал-Абадской областях), из них более 70 уже опознано. Более 20 сообщений о без вести пропавших», – сказал Алымбеков.

    По его словам, в рамках возбужденных уголовных дел назначено 159 экспертиз, в том числе судебно-баллистические и взрывотехнические.

    Комендант настоятельно рекомендовал всем гражданам, к которым попало в руки оружие, сдать его правоохранительным органам. Всего в ходе проведения следственных оперативных мероприятий на юге Киргизии сотрудники милиции изъяли 11 единиц огнестрельного оружия и 85 единиц боеприпасов, отметил Алымбеков. Среди огнестрельного оружия – автоматы Калашникова, пистолеты Макарова. В добровольном порядке, отметил комендант, граждане сдали пять единиц стрелкового оружия и более 150 единиц боеприпасов.

    Тем временем начальник УВД Ошской области Омурбек Исаков сообщил агентству, что большая часть баррикад в местах компактного проживания узбекского населения в киргизском Оше снята. По его словам, милиция и спецназ службы национальной безопасности республики проводят зачистку в оставшихся районах.

    «Я думаю, сегодня или завтра не только главные дороги, но и дороги между селами очистим от баррикад. Баррикады убираются как киргизским, так и узбекским населением, никто не сопротивляется», – уверен Исаков.

    Между тем свою версию причины межэтнических столкновений между киргизами и узбеками озвучил президент Узбекистана Ислам Каримов. По его мнению, никакого противостояния между киргизскими и узбекскими этническими группами на юге Киргизии нет, а во вспыхнувших беспорядках виновны некие силы, «управляемые извне».

    «В этом не виноваты ни узбеки, ни киргизы. Это подрывные действия, организованные и управляемые извне», – заявил Каримов в пятницу в ходе поездки в Бухарскую область, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

    По его мнению, «силы, организовавшие диверсию, стремились втянуть Узбекистан в это противостояние».

    Президент Узбекистана отметил, что в сложившейся ситуации как никогда важны бдительность, выдержка и умение трезво оценить ситуацию, так как «в ближнем и дальнем зарубежье есть и те, кто выдает себя за наших друзей». «Такая позиция прослеживается в отношении событий, происходящих в Кыргызстане. Согласно ей, не обязательно искать причины случившегося. Это, мол, противостояние между узбекскими и киргизскими этническими группами», – подчеркнул Каримов.

    Он выразил уверенность, что «корни этих кровавых преступлений будут выявлены, им будет дана оценка с точки зрения закона».

    Президент Узбекистана также решительно высказался против тех, кто призывает к мести по принципу «око за око». «Не только против, но и считаю, что мыслящие таким образом – враги нашего народа», – сказал Каримов. Он призвал к взвешенным оценкам и предостерег от необдуманных шагов. «Я еще раз призываю мыслить разумно и всегда поступать по принципу «семь раз отмерь – один раз отрежь». Невежество и жестокость никогда не приводят к добру. Об этом никогда не нужно забывать», – подчеркнул президент Узбекистана.

    «Мы великий народ, и способны найти общий язык с киргизским народом, с которым живем бок о бок на протяжении тысячелетий, самостоятельно решить свои проблемы», – заключил Каримов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, межэтнические столкновения начались в городе Оше на юге Киргизии в ночь на 11 июня. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области. На следующий день беспорядки перекинулись на соседнюю Джалалабадскую область, где также введен режим ЧП. В ходе противостояния «южная столица» Киргизии, город Ош, была разрушена на две трети. Погибли 195 человек, около 2 тыс. получили ранения. Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, тем не менее, что реальное число жертв может в десять раз превысить озвученные цифры.

    Десятки тысяч беженцев покинули территорию Киргизии. Ранее сообщалось, что число беженцев, размещенных на территории Узбекистана, превысило 100 тыс. человек. По последним данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, озвученным накануне в Женеве, общее число вынужденных переселенцев в результате конфликта на юге Киргизии достигло 400 тыс. человек. По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), межэтнические столкновения в Киргизии могли затронуть до 1 млн человек.

    Тем временем Россия продолжает оказывать помощь пострадавшим от беспорядков. В субботу утром в Узбекистане приземлились два самолета с помощью для беженцев из Киргизии; около 10.00 мск субботы с подмосковного аэродрома Раменское вылетел третий борт. Всего планируется, что в Узбекистан тремя бортами МЧС будет доставлено порядка 120 тонн груза. В его составе мясные, рыбные консервы, детское питание, сахар, палатки, одеяла и комплекты посуды.

    17 июня президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение МЧС и МИД РФ оказать гуманитарную помощь Узбекистану в приеме и помощи беженцам, которые оказались там в связи с событиями в Киргизии. Напомним, что 16 июня тремя самолетами МЧС около 130 тонн гуманитарных грузов были доставлены в пострадавшие от столкновений районы этой страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •