13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Ош мир не берет

        В ходе новых беспорядков в южной столице Киргизии погибли 14 человек

        11 июня 2010, 09:29

        Текст: отдел политики

        Версия для печати

        В киргизском Оше, почти месяц прожившем в спокойствии, вспыхнули новые беспорядки. В результате уличных ночных столкновений между молодежью уже погибли как минимум 14 человек, почти 150 оказались в больницах. Власти страны заявляют, что случившаяся в городе бойня произошла на национальной почве из-за локальных бытовых конфликтов, успокаивать которые пришлось с помощью военных и бронетранспортеров.

        Спустя месяц в киргизском Оше начались новые беспорядки, приведшие к многочисленным жертвам.

        Конфликт, в результате которого погибли 14 человек и еще около 150 попали в больницы, вспыхнул в ночь с четверга на пятницу. «В ходе столкновений молодежных группировок вспыхнули массовые беспорядки, сопровождаемые поджогами, погромами и применением огнестрельного оружия. Они носят характер межэтнических столкновений», - заявил заместитель председателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров.

        По предварительным данным, беспорядки начались после массовой драки между проживающими в городе киргизами и узбеками. Толпа молодых людей собралась в центре Оша и начала жечь машины и громить магазины. По данным службы противопожарной безопасности города, участники беспорядков также подожгли здания областной филармонии, Узбекского драматического театра, местной телекомпании, гостиницы, типографии, а также несколько кафе, магазинов и торговых комплексов.

        По данным пресс-службы МВД Киргизии, по подозрению в причастности к организации беспорядков в Оше задержаны пять человек, сообщает РИА «Новости».

        Ночью к участникам беспорядков обратился мэр Оша Мелисбек Мырзакматов, призвавший жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. «Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы уже в ближайшие часы взять ситуацию под свой контроль», - заявил он.

        Столкновения в городе продолжались всю ночь, так что правительству страны пришлось объявить о возращении в Оше комендантского часа и ввести в город внутренние войска, пограничников и бронетранспортеры.

        По данным представителей властей, город удалось взять в плотное кольцо, так что ни выехать, ни въехать в него невозможно.

        Аналогичная тревожная ситуация, отмечает «Интерфакс», сложилась минувшей ночью в городе Узген, а также в Карасуйском и Араванском районах Ошской области, где в ночь на пятницу также были зафиксированы столкновения молодежи.

        Между тем официальный Бишкек уже заявил об отсутствии бакиевского следа в беспорядках, которые выросли из «локальных конфликтов на бытовой почве».

        «Согласно оперативным данным, толчком к вчерашним беспорядкам послужили несколько локальных конфликтов на бытовой почве, к нашему огромному сожалению, стороны не смогли воздержаться от применения насилия. В результате предпринятых мер удалось блокировать действия деструктивных группировок. В этих целях применялись предупредительные выстрелы в воздух, введена бронетехника», - заявила в пятницу глава временного правительства страны Роза Отунбаева в специальном обращении к народу.

        Она также призвала население сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, остудить эмоции и воздержаться от необдуманных шагов, которые могут привести к «новым человеческим жертвам».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............