21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Ош мир не берет

        В ходе новых беспорядков в южной столице Киргизии погибли 14 человек

        11 июня 2010, 09:29

        Текст: отдел политики

        Версия для печати

        В киргизском Оше, почти месяц прожившем в спокойствии, вспыхнули новые беспорядки. В результате уличных ночных столкновений между молодежью уже погибли как минимум 14 человек, почти 150 оказались в больницах. Власти страны заявляют, что случившаяся в городе бойня произошла на национальной почве из-за локальных бытовых конфликтов, успокаивать которые пришлось с помощью военных и бронетранспортеров.

        Спустя месяц в киргизском Оше начались новые беспорядки, приведшие к многочисленным жертвам.

        Конфликт, в результате которого погибли 14 человек и еще около 150 попали в больницы, вспыхнул в ночь с четверга на пятницу. «В ходе столкновений молодежных группировок вспыхнули массовые беспорядки, сопровождаемые поджогами, погромами и применением огнестрельного оружия. Они носят характер межэтнических столкновений», - заявил заместитель председателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров.

        По предварительным данным, беспорядки начались после массовой драки между проживающими в городе киргизами и узбеками. Толпа молодых людей собралась в центре Оша и начала жечь машины и громить магазины. По данным службы противопожарной безопасности города, участники беспорядков также подожгли здания областной филармонии, Узбекского драматического театра, местной телекомпании, гостиницы, типографии, а также несколько кафе, магазинов и торговых комплексов.

        По данным пресс-службы МВД Киргизии, по подозрению в причастности к организации беспорядков в Оше задержаны пять человек, сообщает РИА «Новости».

        Ночью к участникам беспорядков обратился мэр Оша Мелисбек Мырзакматов, призвавший жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. «Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы уже в ближайшие часы взять ситуацию под свой контроль», - заявил он.

        Столкновения в городе продолжались всю ночь, так что правительству страны пришлось объявить о возращении в Оше комендантского часа и ввести в город внутренние войска, пограничников и бронетранспортеры.

        По данным представителей властей, город удалось взять в плотное кольцо, так что ни выехать, ни въехать в него невозможно.

        Аналогичная тревожная ситуация, отмечает «Интерфакс», сложилась минувшей ночью в городе Узген, а также в Карасуйском и Араванском районах Ошской области, где в ночь на пятницу также были зафиксированы столкновения молодежи.

        Между тем официальный Бишкек уже заявил об отсутствии бакиевского следа в беспорядках, которые выросли из «локальных конфликтов на бытовой почве».

        «Согласно оперативным данным, толчком к вчерашним беспорядкам послужили несколько локальных конфликтов на бытовой почве, к нашему огромному сожалению, стороны не смогли воздержаться от применения насилия. В результате предпринятых мер удалось блокировать действия деструктивных группировок. В этих целях применялись предупредительные выстрелы в воздух, введена бронетехника», - заявила в пятницу глава временного правительства страны Роза Отунбаева в специальном обращении к народу.

        Она также призвала население сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, остудить эмоции и воздержаться от необдуманных шагов, которые могут привести к «новым человеческим жертвам».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............