Взгляд
31 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    О войне, дружбе и Сколково

    Обама вспомнил, что его дед тоже воевал во Второй мировой войне    8 мая 2010, 13:03
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США хочет убедить сенат ратифицировать договор по СНВ до начала выборов в конгресс. Ради этого, заявил Обама, его администрация готова максимально быстро растолковать парламентариям важность документа. Зато судьба другого документа – предложенного Медведевым договора по евробезопасности – определится нескоро. Обама заверяет, что тщательно изучает идею, а пока предлагает России восстановить отношения с уже существующими военными структурами.

    Барак Обама надеется, что американский конгресс ратифицирует подписанный с Дмитрием Медведевым 8 апреля в Праге третий договор по СНВ до ноября этого года.

    Я, например, выступаю за более систематический характер консультаций между Россией и НАТО

    «Мне бы хотелось, чтобы это произошло до выборов. Мы собираемся побыстрее представить сенаторам и текст договора, и все необходимые приложения и разъяснения. И надеемся, они быстро все это изучат и согласятся с тем, что это очень важный шаг», − заявил американский лидер в интервью телеканалу «Россия».

    Параллельно этому сама администрация продолжает изучение другого российского предложения. Речь идет об инициативе Дмитрия Медведева по подписанию договора об общей евробезопасности, к которому, признался Обама, лично он относится «очень серьезно».

    Правда, пока США не вынесли свой вердикт, американский лидер советует России начать восстанавливать отношения с уже существующими структурами, в первую очередь с НАТО. «Я, например, выступаю за более систематический характер консультаций между Россией и НАТО, чем это было в течение последних нескольких лет», − пояснил он.

    Уровень сотрудничества с самими США, как следовало из слов президента, складывается высокий. Особенно это касается вопросов взаимодействия двух государств по решению проблем ядерного досье «попирающих международные правила» Ирана и Северной Кореи.

    «Северная Корея и Иран − два случая отклонения от нормы. И меня очень радует сотрудничество между США, Россией и другими государствами − участницами формата «пять плюс один» относительно оказания давления, а то и введения санкций, которые необходимы, чтобы вынудить Иран выбрать более разумный путь, который вернет эту страну в международное сообщество», − подчеркнул Обама.

    Помимо этого США готовы оказать помощь России в создании собственной «Кремниевой долины». Американский лидер отметил, что решение Москвы заняться высокими технологиями создаст в стране множество новых рабочих мест и в целом повысит уровень жизни россиян.

    «Недавно я пригласил Медведева посетить США в конце июня. Мы надеемся, что он сможет посетить не только Вашингтон, но и, например, «Силиконовую долину», чтобы посмотреть, как здесь у нас налажено взаимодействие между университетами и венчурным капиталом, как бизнес смог выйти на необычайные изобретения, которыми мы все теперь пользуемся», − отметил он.

    Тем более, как напомнил Обама, ему лично очень приятно общаться с российским президентом, которого он считает «сильным лидером» и просто хорошим и вдумчивым человеком. «Полагаю, мы установили по-настоящему доверительные отношения, которые принесут плоды, приведут к успеху и в ходе переговоров и бесед, которые нам еще только предстоят в последующие годы», − добавил он.

    Президент США также вспомнил о совместном российско-американском прошлом и «крепком альянсе» двух государств во времена Второй мировой войны. По его словам, война связана с личными переживаниями не только для россиян, принесших колоссальные жертвы, но и для многих американцев. Так, по словам Обамы, его дед воевал в рядах армии генерала Паттона, а брат его бабушки был в числе тех, кто освобождал Бухенвальд. «И мы в нашей семье очень чтим эти воспоминания наших родственников», − поделился он.

    А отец нынешнего посла США в России Джона Байерли, сообщил Обама, будучи солдатом армии США, попал в немецкий плен, но бежал и вышел на передовые части Советской армии, в рядах которой и продолжил воевать. «Это вообще символ того, как наши совместные усилия позволили тогда раздавить фашизм, того, как наш тогдашний союз был одним из самых важных военных альянсов всех времен», − убежден американский президент.

    Комментарии экспертов

    Владимир Мамонтов, президент газеты
    Владимир Мамонтов, президент газеты "Известия"
    65-летие Победы – очень важная веха, и это связано с одним очень печальным обстоятельством. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •