Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    энергетический кризис


    Европу уличили в намерении отнять газ у развивающихся стран

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    О войне, дружбе и Сколково

    Обама вспомнил, что его дед тоже воевал во Второй мировой войне
       8 мая 2010, 13:03
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США хочет убедить сенат ратифицировать договор по СНВ до начала выборов в конгресс. Ради этого, заявил Обама, его администрация готова максимально быстро растолковать парламентариям важность документа. Зато судьба другого документа – предложенного Медведевым договора по евробезопасности – определится нескоро. Обама заверяет, что тщательно изучает идею, а пока предлагает России восстановить отношения с уже существующими военными структурами.

    Барак Обама надеется, что американский конгресс ратифицирует подписанный с Дмитрием Медведевым 8 апреля в Праге третий договор по СНВ до ноября этого года.

    Я, например, выступаю за более систематический характер консультаций между Россией и НАТО

    «Мне бы хотелось, чтобы это произошло до выборов. Мы собираемся побыстрее представить сенаторам и текст договора, и все необходимые приложения и разъяснения. И надеемся, они быстро все это изучат и согласятся с тем, что это очень важный шаг», − заявил американский лидер в интервью телеканалу «Россия».

    Параллельно этому сама администрация продолжает изучение другого российского предложения. Речь идет об инициативе Дмитрия Медведева по подписанию договора об общей евробезопасности, к которому, признался Обама, лично он относится «очень серьезно».

    Правда, пока США не вынесли свой вердикт, американский лидер советует России начать восстанавливать отношения с уже существующими структурами, в первую очередь с НАТО. «Я, например, выступаю за более систематический характер консультаций между Россией и НАТО, чем это было в течение последних нескольких лет», − пояснил он.

    Уровень сотрудничества с самими США, как следовало из слов президента, складывается высокий. Особенно это касается вопросов взаимодействия двух государств по решению проблем ядерного досье «попирающих международные правила» Ирана и Северной Кореи.

    «Северная Корея и Иран − два случая отклонения от нормы. И меня очень радует сотрудничество между США, Россией и другими государствами − участницами формата «пять плюс один» относительно оказания давления, а то и введения санкций, которые необходимы, чтобы вынудить Иран выбрать более разумный путь, который вернет эту страну в международное сообщество», − подчеркнул Обама.

    Помимо этого США готовы оказать помощь России в создании собственной «Кремниевой долины». Американский лидер отметил, что решение Москвы заняться высокими технологиями создаст в стране множество новых рабочих мест и в целом повысит уровень жизни россиян.

    «Недавно я пригласил Медведева посетить США в конце июня. Мы надеемся, что он сможет посетить не только Вашингтон, но и, например, «Силиконовую долину», чтобы посмотреть, как здесь у нас налажено взаимодействие между университетами и венчурным капиталом, как бизнес смог выйти на необычайные изобретения, которыми мы все теперь пользуемся», − отметил он.

    Тем более, как напомнил Обама, ему лично очень приятно общаться с российским президентом, которого он считает «сильным лидером» и просто хорошим и вдумчивым человеком. «Полагаю, мы установили по-настоящему доверительные отношения, которые принесут плоды, приведут к успеху и в ходе переговоров и бесед, которые нам еще только предстоят в последующие годы», − добавил он.

    Президент США также вспомнил о совместном российско-американском прошлом и «крепком альянсе» двух государств во времена Второй мировой войны. По его словам, война связана с личными переживаниями не только для россиян, принесших колоссальные жертвы, но и для многих американцев. Так, по словам Обамы, его дед воевал в рядах армии генерала Паттона, а брат его бабушки был в числе тех, кто освобождал Бухенвальд. «И мы в нашей семье очень чтим эти воспоминания наших родственников», − поделился он.

    А отец нынешнего посла США в России Джона Байерли, сообщил Обама, будучи солдатом армии США, попал в немецкий плен, но бежал и вышел на передовые части Советской армии, в рядах которой и продолжил воевать. «Это вообще символ того, как наши совместные усилия позволили тогда раздавить фашизм, того, как наш тогдашний союз был одним из самых важных военных альянсов всех времен», − убежден американский президент.

    Комментарии экспертов

    Владимир Мамонтов, президент газеты
    Владимир Мамонтов, президент газеты "Известия"
    65-летие Победы – очень важная веха, и это связано с одним очень печальным обстоятельством. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •