Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «У нас открывается новое будущее»

    Мост между Россией и Украиной сулит светлое будущее обеим сторонам
       5 мая 2010, 18:44
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    В среду российский посол на Украине Михаил Зурабов раскрыл подробности предстоящего визита в Киев президента России Дмитрия Медведева в середине мая. Россия намерена разрешить споры по поводу демаркации сухопутных границ и делимитации морских зон. Также Зурабов рассказал о выгодах строительства моста через Керченский пролив. Он считает, что после его появления у стран открывается новое будущее и мост станет шагом к строительству кольцевой магистрали вокруг Черного моря.

    Президент России Дмитрий Медведев совершит 17–18 мая визит на Украину. Чрезвычайный и полномочный посол России на Украине Михаил Зурабов на встрече в Симферополе с председателем крымского верховного совета Владимиром Константиновым рассказал, что Медведев в том числе обсудит вопросы демаркации сухопутных границ и делимитацию (переговоры по определению общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами) морских зон.

    Наличие моста даст очень серьезный импульс к превращению Кавказа и южного побережья Крымской автономии в единый рекреационный комплекс

    По словам Зурабова, вопрос будет поставлен так, «чтобы ожидать активного продвижения по его решению», потому что для России это «крайне важно». Дипломат подчеркнул, что в ближайшее время будут готовы совместные планы мероприятий «по практической реализации всего комплекса мер, связанных с оформлением сухопутных границ».

    Зурабов напомнил, что главная проблема в вопросе делимитации морских границ связана с использованием Керчь-Еникальского судоходного канала в Керченском проливе и решать ее нужно без ущемления интересов обеих сторон. Ранее эту проблему обсудили главы внешнеполитических ведомств России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко в Москве.

    «С российской стороны отчетливо просматривается желание эту проблему решить», – сказал посол, добавив, что украинские и российские политики теперь «настроены решить все нерешенные в последние годы проблемы рывком, не затягивая».

    Что касается заключенного и ратифицированного соглашения по продлению сроков базирования Черноморского флота России в Севастополе до 2042 года, то это позволяет решить остальные проблемы между Россией и Украиной. Зурабов рассказал, что остается разобраться с гидрографическими объектами, с береговой инфраструктурой, пребыванием российских военнослужащих, перемещением специальной военной техники по территории Севастополя и Крыма.

    Напомним, что в августе 2008 года тогдашний президент Украины Виктор Ющенко ввел новые правила на передвижение российской техники по Севастополю. После этого неоднократно случались инциденты, когда местная милиция останавливала приписанную к базе технику.

    «По всем этим направлениям, я уверен, в ближайшее время будет найдена развязка и подписаны необходимые документы», – цитирует Зурабова «Интерфакс».

    Также Зурабов высказался по поводу строительства в ближайшие годы моста через Керченский пролив, разделяющий территорию России и Украины. Он уверен, что это сооружение сделает Крым и российскую часть Черноморского побережья Кавказа единым курортным регионом. О строительстве моста Медведев и Янукович договорились во время апрельской встречи в Харькове, когда были подписаны соглашения по ЧФ.

    Москва планирует завершить стройку моста к 2014 году, когда в Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры.

    «Наличие моста даст очень серьезный импульс к превращению Кавказа и южного побережья Крымской автономии в единый рекреационный комплекс», – сказал Зурабов в Симферополе на встрече с главой совета министров Крыма Василием Джарты.

    В ответ Джарты заверил, что Крым «готов развивать рекреацию вместе с Россией». По его словам, мост мог бы сократить транспортный путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. Он добавил, что строительство обойдется в 1 миллиард долларов. Но, если учитывать стоимость создания подъездных путей и другой инфраструктуры, то сумма увеличится до 1,7 миллиарда долларов.

    По мнению Зурабова, отмечает РИА «Новости», мост станет первым шагом к реализации более крупного проекта – строительства кольцевой магистрали вокруг Черного моря – и ускорит развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

    «Если политики на высшем уровне примут такое решение, а сейчас у меня есть основания считать, что и российское, и украинское руководство осознает значимость этого проекта, я думаю, у нас открывается новое будущее», – подчеркнул посол.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Несмотря на то, что сегодня судоходное движение по Керченскому проливу достаточно развито и каких-то очень острых проблем с транспортировкой пассажиров и грузов не возникает, мост может стать серьезным толчком к развитию Крыма. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •