Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Пусть пока поживет

    Бессменный президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
       5 мая 2010, 12:00
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Власти Южной Осетии не будут в третий раз за два года отправлять правительство в отставку. Вопрос о недоверии к министрам в среду снял с рассмотрения сам местный парламент, ранее выступивший с инициативой отставки. Но, как заранее предупредил глава республики Эдуард Кокойты, открыто конфликтующий с премьером Вадимом Борцевым из-за доступа к российским деньгам, речи об увольнении правительства в полном составе и быть не может.

    Длившееся последние месяцы противостояние между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьером страны Вадимом Борцевым закончилось временным перемирием. Во всяком случае, пока члены правительства республики сохранят за собой свои кресла.

    Некомпетентность и непопулярность в народе отдельных членов правительства не должны ставить под сомнение дееспособность и авторитет кабинета министров в целом

    В среду парламент страны должен был официально рассмотреть вопрос о недоверии к правительству, вынесенный на голосование по инициативе ряда депутатов.

    «Правительство не выполняет взятых на себя обязательств, процесс восстановления идет с серьезными нарушениями, в республику возвращается население, а рабочие места сокращаются. До сих пор не готов бюджет республики», − перечислил главные претензии к министрам председатель второй по представительству в парламенте Народной партии Казимир Плиев.

    Однако за несколько часов до заседания южноосетинский лидер ясно дал понять, что законодатели не отправят правительство в отставку.

    «Вопрос об отставке правительства Южной Осетии сейчас не стоит. Некомпетентность и непопулярность в народе отдельных членов правительства не должны ставить под сомнение дееспособность и авторитет кабинета министров в целом. Особенно в этот важный для Южной Осетии момент восстановления республики», − приводит «Интерфакс» слова Кокойты.

    Президент подчеркнул, что парламентская комиссия, созданная на днях для расследования деятельности правительства, лишь рассмотрит итоги работы «отдельных ведомств» и вынесет свои рекомендации.

    Так в итоге и получилось.

    «Вопрос о вотуме был снят, но поставлен на голосование вопрос о создании комиссии парламентского расследования о деятельности правительства по итогам 2009-го − первого квартала 2010 года, по вопросу целевого расходования бюджетных средств», − сообщил источник РИА «Новости».

    Главной причиной недовольства кабинетом Вадима Борцева, работающим с августа прошлого года, по официальной версии, остаются плачевные темпы восстановления республики и нецелевое расходование выделяемых Россией на эти цели средств.

    Однако, по неофициальной версии, личный конфликт между президентом и премьером связан с вопросом доступа к деньгам Москвы, от которых стараниями Борцева якобы был оттеснены люди Кокойты.

    Россия и сама неоднократно ставила вопрос об эффективности расходования направляемых в республику средств. Однако Кокойты сначала предпочитал перекладывать всю вину на недобросовестных подрядчиков, приехавших из России якобы в погоне за «длинным рублем» и взвинтивших цены, а потом – на неэффективное правительство.

    Именно их стараниями, утверждали южноосетинские власти, был сорван прошлогодний план по реконструкции жилья в столице: из запланированных к восстановлению 250 частных домов (из более чем 3 тысяч разрушенных жилых зданий) не была сдана и сотня.

    Чтобы окончательно развеять все финансовые подозрения и опровергнуть заявления оппозиции, обвиняющей президента в попытке узурпировать финансовые потоки, в марте этого года Кокойты в очередной раз пригласил в республику Счетную палату России.

    «Мы приглашаем Счетную палату России к сотрудничеству, чтобы навести определенный порядок в восстановительных процессах. Средства на восстановление выделяются Россией, и мы выступаем за прозрачность процессов финансирования. Мы не позволим, чтобы кто-то превратил Южную Осетию в черную дыру», − заявлял он.

    По итогам проверки, как и в прошлые три раза, нецелевого использования средств аудиторы не нашли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •