Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Клинтон хлопнула дверью

    США раскрыли тайну о своем ядерном оружии
    Президент Ирана вновь разозлил США
       4 мая 2010, 09:09
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Открывшаяся в штаб-квартире ООН конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия обернулась скандалом. Явившийся на мероприятие иранский лидер Махмуд Ахмадинежад, обвиняемый международным сообществом в намерении создать собственное ядерное оружие, с трибуны обвинил США в двойных стандартах, потребовав вывести американских представителей из МАГАТЭ. В ответ на слова президента Ирана делегации США, Великобритании и Франции покинули зал заседаний.

    Выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на открывшейся в Нью-Йорке конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия закончилось публичным демаршем делегаций США, Великобритании и Франции, демонстративно покинувшим зал заседаний.

    Иран ранее неоднократно делал путаные, противоречивые и неточные заявления

    В своей речи глава исламской республики в очередной раз обвинил международное сообщество в политике двойных стандартов, потребовав от МАГАТЭ исключить американских представителей из своего совета.

    В частности, по заявлению Ахмадинежада, США никогда не выполняли своих обязательств по ДНЯО и не только применяли ядерное оружие против Японии, но и по-прежнему продолжают угрожать своим арсеналом. «США постоянно улучшают качество своего ядерного оружия, делая его еще более смертоносным. К сожалению, правительство США не только использовало ядерное оружие, но и продолжает угрожать его применением против других стран, включая Иран», − подчеркнул он.

    При этом, утверждает президент республики, США с союзниками так и не представили миру вызывающие доверия свидетельства того, что Тегеран занимается разработкой ядерного оружия.

    По его мнению, вполне справедливым стал бы демонтаж американского ядерного оружия в Европе, а также выполнение решения Конференции по ДНЯО 1995 года о создании на Ближнем Востоке свободной от ядерного оружия зоны, чему мешает Израиль. Кроме того, президент Ирана призвал к полному уничтожению ядерного оружия и трансформации ДНЯО в Договор о ядерном разоружении и нераспространении ядерного оружия, а также к созданию специальной группы по контролю за разоружением и нераспространением.

    Сам Тегеран в качестве жеста доброй воли вновь обещает согласиться на обмен своего низкообогащенного урана на импортное ядерное топливо, чего требует МАГАТЭ. «Иран всегда был готов на это, и я хочу еще раз объявить, что для Ирана это является приемлемым, и мы сделали свое предложение на этот счет. Теперь мяч находится на стороне других государств, которые должны принять наши предложения», − заверил он.

    Впрочем, данное обещание не заставило США сменить гнев на милость. Назвав выдвинутые против них обвинения «дикими», но предсказуемыми, глава американской дипломатии Хиллари Клинтон заявила, что не верит обещаниям Ахмадинежада.

    «Иран ранее неоднократно делал путаные, противоречивые и неточные заявления, чтобы создать впечатление, что он занимает гибкую позицию по отношению к предложению. Но мы не видим до сих пор никаких признаков того, что Иран действительно намерен принять октябрьское предложение МАГАТЭ или какой-либо вариант этого предложения, который служил бы достижению цели создания доверия», − цитирует ее слова РИА «Новости».

    Но даже несмотря на это, подчеркнула госсекретарь, Вашингтон по-прежнему ждет «хорошего и честного ответа» от Тегерана.

    Что же до собственных ядерных арсеналов, то отныне вся информация о них станет достоянием общественности. «Начиная с сегодняшнего дня США будут предавать гласности количество боеголовок в своем ядерном арсенале и количество боеголовок, которые мы демонтировали с 1991 года. И те, кто сомневается в том, что США вносят свой вклад в дело разоружения, смогут увидеть − вот результаты нашей деятельности, вот наши обязательства», − заявила Клинтон.

    В частности, по состоянию на сентябрь прошлого года в США насчитывалось 5 тыс. 113 боеголовок, что на 84% меньше арсенала 1967 года. «С 1994-го по 2009-й финансовый год США демонтировали 8 тыс. 748 ядерных боеголовок, еще несколько тысяч боеголовок ожидают на складах демонтажа. Количество нестратегических ядерных боеголовок сократилось с 30 сентября 1991 года по 30 сентября 2009 года примерно на 90%», − отмечается в обнародованном Пентагоном документе.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Американцы будут постепенно отказываться от ядерного оружия и принуждать к этому весь остальной мир. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •