Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    По личным обстоятельствам

    Медведев уволил президента Якутии
    Вячеслав Штыров ушел в отставку по личным мотивам
      
    31 мая 2010, 18:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку президента Якутии Вячеслава Штырова. Как пояснил первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, Штыров сам попросил об этом из-за личных обстоятельств. Временно исполняющим обязанности главы Якутии стал Егор Борисов, который до этого занимал пост председателя правительства республики. Эксперты отмечают, что этой отставки ждали с марта. Также они сказали о шансах Борисова стать главой Якутии.

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова. Как передает РИА «Новости», в сообщении пресс-службы Кремля говорится, что Штыров ушел по собственному желанию.

    В случае Штырова разговоры о его уходе звучали последние два месяца

    По словам первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, отставка Штырова связана с его просьбой, вызванной личными обстоятельствами.

    «Президент России всегда положительно оценивал деятельность Штырова на посту президента Республики Саха. За время работы Штырову удалось многое сделать для социально-экономического развития этого региона. Сегодня в телефонном разговоре президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил Вячеслава Штырова за работу и выразил надежду, что его способности как государственного управленца высокого уровня обязательно будут востребованы», − сказал Сурков.

    Временно исполняющим обязанности президента Якутии назначен 55-летний Егор Борисов, который с 2003 года занимает пост председателя правительства.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов уверен, что отставка главы региона вряд ли может сводиться только к личным мотивам.

    Временно исполняющий обязанности президента Якутии Егор Борисов (фото: РИА
    Временно исполняющий обязанности президента Якутии Егор Борисов (фото: РИА "Новости")

    «В случае Штырова разговоры о его уходе звучали последние два месяца. В эту логику укладывалась недавняя замена вице-президента республики. В этом решении нет сенсации, по крайней мере, с марта оно вызревало», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт отметил, что одновременно с ожиданиями ухода Штырова прогнозировалось его «некое федеральное повышение», но этого не произошло и «пока не анонсировано».

    Что касается перспектив Егора Борисова стать следующим президентом республики, то, отмечает Виноградов, он «является одним из претендентов».

    Вячеслав Штыров был избран президентом Якутии 13 января 2002 года. 7 декабря 2006-го повторно занял этот пост. Он родился 23 мая 1953 года в поселке Хандыга Томпонского района Якутской АССР. Окончил Дальневосточный политехнический институт по специальности инженер-строитель (1975).

    В 1986−1988 годах был заместителем заведующего отделом строительства Якутского обкома КПСС. В 1991 году стал министром строительства и инвестиций Якутской – Саха ССР. В декабре 1991 года избран вице-президентом Якутии, а с 1992 по 1996 год был председателем правительства республики.

    Затем Штыров по 2002 год был президентом АК «АЛРОСА», а с декабря 1997 по январь 2002 года – народным депутатом якутского госсобрания (Ил Тумэн).

    Егор Борисов родился 15 августа 1954 года в селе Чурапча Чурапчинского района Якутской АССР. Он − доктор экономических наук, академик Российской Экологической Академии.

    С 1971 по 1974 год работал слесарем-ремонтником Чурапчинского районного объединения «Сельхозтехника». С 1974 по 1979 год – студент факультета механизации Новосибирского сельскохозяйственного института. В 1979 году окончил этот институт по специальности инженер-механик. С 1979 по 1991 год работал заведующим мастерскими, управляющим Чурапчинской райсельхозтехники, а затем первым замначальника Чурапчинского районного управления сельского хозяйства, II секретарем Чурапчинского райкома КПСС, председателем Чурапчинского районного совета народных депутатов.

    В 1991 году назначен замминистра сельского хозяйства Якутии, одновременно работал гендиректором Объединения «Якутагротехсервис». С 1998 по 2000 год – министр сельского хозяйства и заготовок Якутии. С 1997 по 2000 год избран директором Якутского НИИ сельского хозяйства по совместительству. С 2000 по 2002 год – директор Якутского НИИ сельского хозяйства.

    В феврале 2002 года был назначен первым заместителем председателя правительства Якутии, в феврале 2003 года назначен председателем правительства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •