Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о планах провести переговоры по зоне свободной торговли с Индонезией

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Магазин с оружием

    КНДР продает свои ракеты «всем желающим»
       28 мая 2010, 11:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Северная Корея может претендовать на роль главного незаконного поставщика ядерных технологий миру. Эксперты ООН утверждают, что за последние годы КНДР экспортировала вопреки действующим в отношении нее санкциям свое вооружение как минимум в Иран, Сирию и Мьянму. При этом все предпринимаемые международным сообществом против республики шаги пока не приносят своих результатов.

    Северная Корея не только разрабатывает собственное ядерное оружие, но и продает технологии по его созданию третьим странам. Такие выводы содержатся в попавшем в распоряжение Associated Press докладе, подготовленном экспертами ООН.

    КНДР стала магазином беспошлинной торговли, поставляющим ядерные технологии и ракеты всем желающим

    После прошедших год назад в Северной Корее ядерных испытаний Совбез ООН ввел против государства санкции, подразумевающие запрет на продажу республике военных технологий, а также контроль за прибывающими и отбывающими с ее территории морскими судами.

    Однако властям страны, отмечают эксперты, благополучно удается обходить все ограничения, привлекая для этих целей подставные компании и посредников. Во всяком случае, как утверждается в отчете, ядерные и оружейные технологии КНДР смогли попасть как минимум в Иран, Сирию и Мьянму.

    Разговоры о ядерном сотрудничестве между КНДР и, в частности, Ираном, идут уже не первый год. Самому Пхеньяну, как ранее утверждалось, чертежи атомной бомбы были проданы несколько лет назад пакистанскими контрабандистами.

    Осенью прошлого года Северная Корея объявила об успешном завершении экспериментов по обогащению урана, которые вплотную приблизили страну к созданию ядерного оружия. «Мы успешно завершили эксперимент по обогащению урана, он вошел в завершающую стадию. Мы также заканчиваем процесс переработки отработавших топливных стержней и получения извлеченного из реактора оружейного плутония», – отчитались власти страны.

    Спустя несколько месяцев к аналогичным экспериментам по обогащению урана приступил Иран. «Иран может обогащать уран даже до 80-процентного уровня, но делать этого не будет, поскольку в этом нет необходимости», – хвастался по этому случаю президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

    Правда, спустя три месяца после торжественного события Тегеран согласился остановить работы по собственному дообогащению урана и передать запасы имеющегося у него ядерного материала Турции. Правда, предпринятые исламской республикой шаги не сняли опасений международного сообщества о характере ядерной программы государства, как и не отменили возможности введения против Ирана новых санкций.

    «КНДР стала магазином беспошлинной торговли, поставляющим ядерные технологии и ракеты всем желающим, в первую очередь Ирану. Исламская республика, в свою очередь, передает оружие террористам, в том числе группировке «Хизбалла», – заявил недавно президент Израиля Шимон Перес.

    Любопытно, что сам Израиль также не прочь сделать бизнес на имеющихся у него ядерных технологиях, официальное существование которых он до сих пор отрицает. Как стало известно на днях, в свое время Иерусалим всерьез рассматривал возможность продажи своих ядерных боеголовок властям ЮАР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •