Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-2021 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий: от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Патриарх Кирилл: Попытки разделить РПЦ и УПЦ никогда не будут достигнуты

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «провал для УЕФА»


    Губерниев: Перенос финала ЛЧ из Петербурга в Париж привел к катастрофе

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Магазин с оружием

    КНДР продает свои ракеты «всем желающим»
       28 мая 2010, 11:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Северная Корея может претендовать на роль главного незаконного поставщика ядерных технологий миру. Эксперты ООН утверждают, что за последние годы КНДР экспортировала вопреки действующим в отношении нее санкциям свое вооружение как минимум в Иран, Сирию и Мьянму. При этом все предпринимаемые международным сообществом против республики шаги пока не приносят своих результатов.

    Северная Корея не только разрабатывает собственное ядерное оружие, но и продает технологии по его созданию третьим странам. Такие выводы содержатся в попавшем в распоряжение Associated Press докладе, подготовленном экспертами ООН.

    КНДР стала магазином беспошлинной торговли, поставляющим ядерные технологии и ракеты всем желающим

    После прошедших год назад в Северной Корее ядерных испытаний Совбез ООН ввел против государства санкции, подразумевающие запрет на продажу республике военных технологий, а также контроль за прибывающими и отбывающими с ее территории морскими судами.

    Однако властям страны, отмечают эксперты, благополучно удается обходить все ограничения, привлекая для этих целей подставные компании и посредников. Во всяком случае, как утверждается в отчете, ядерные и оружейные технологии КНДР смогли попасть как минимум в Иран, Сирию и Мьянму.

    Разговоры о ядерном сотрудничестве между КНДР и, в частности, Ираном, идут уже не первый год. Самому Пхеньяну, как ранее утверждалось, чертежи атомной бомбы были проданы несколько лет назад пакистанскими контрабандистами.

    Осенью прошлого года Северная Корея объявила об успешном завершении экспериментов по обогащению урана, которые вплотную приблизили страну к созданию ядерного оружия. «Мы успешно завершили эксперимент по обогащению урана, он вошел в завершающую стадию. Мы также заканчиваем процесс переработки отработавших топливных стержней и получения извлеченного из реактора оружейного плутония», – отчитались власти страны.

    Спустя несколько месяцев к аналогичным экспериментам по обогащению урана приступил Иран. «Иран может обогащать уран даже до 80-процентного уровня, но делать этого не будет, поскольку в этом нет необходимости», – хвастался по этому случаю президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

    Правда, спустя три месяца после торжественного события Тегеран согласился остановить работы по собственному дообогащению урана и передать запасы имеющегося у него ядерного материала Турции. Правда, предпринятые исламской республикой шаги не сняли опасений международного сообщества о характере ядерной программы государства, как и не отменили возможности введения против Ирана новых санкций.

    «КНДР стала магазином беспошлинной торговли, поставляющим ядерные технологии и ракеты всем желающим, в первую очередь Ирану. Исламская республика, в свою очередь, передает оружие террористам, в том числе группировке «Хизбалла», – заявил недавно президент Израиля Шимон Перес.

    Любопытно, что сам Израиль также не прочь сделать бизнес на имеющихся у него ядерных технологиях, официальное существование которых он до сих пор отрицает. Как стало известно на днях, в свое время Иерусалим всерьез рассматривал возможность продажи своих ядерных боеголовок властям ЮАР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •