Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Страна раздора

    Клинтон обвинила Турцию и Бразилию в подрыве международного единства
       28 мая 2010, 09:20
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Вопрос об иранской ядерной программе вновь посеял смуту в международном сообществе. Пока Россия и Китай говорят о том, что новое соглашение с Ираном позволит мирно решить проблему с досье страны, США обвиняют выступивших в качестве посредников при переговорах с исламской республикой Турцию и Бразилию в том, что их инициатива сделала мир «более опасным». Сам Тегеран продолжает угрожать и шантажировать, обещая пополнить список своих «исторических врагов».

    США выступили с резкой критикой инициативы Турции и Бразилии, убедивших Иран согласиться на дообогащение имеющегося у него урана за пределами своей территории.

    Россия никогда и ни у кого на поводу не идет, кроме своих национальных интересов

    «Давая понять Тегерану, что международное сообщество не едино в отношении ядерной программы Ирана, мы делаем мир более опасным», – прокомментировала турецко-бразильские шаги госсекретарь Хиллари Клинтон.

    Разговоры о единстве международного сообщества по вопросу ядерного досье исламской республики, впрочем, и без этого были преувеличены.

    Россия и Китай хотя и согласились ранее поддержать продавливаемые США в Совбезе ООН новые антииранские санкции, однако высоко оценили достигнутые между Турцией, Бразилией и Ираном договоренности. «Схема отвечает интересам мирного урегулирования иранской ядерной программы, поэтому мы исходим из того, что надо делать все, чтобы она была реализована», – заявил накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

    Вместе с этим он подчеркнул, что никто не может дать стопроцентных гарантий выполнения этого соглашения, тем более что Тегеран уже успел пригрозить отказом от договоренностей в случае, если Совбез не откажется от идеи принятия новой резолюции.

    «Очень многое будет зависеть от того, как иранская сторона будет подходить к своим обязательствам. Если она будет им строго следовать, то Россия будет активно поддерживать реализацию предлагаемой Бразилией и Турцией схемы», – добавил российский министр, слова которого приводит РИА «Новости».

    Однако большинство членов Совбеза продолжают настаивать на ужесточении санкций против республики. «Необходимо, чтобы мировое сообщество заняло жесткую позицию. Вслед за СБ ООН Париж и его европейские партнеры наравне с США предпримут дополнительные шаги в отношении Ирана», – заявил в четверг президент Франции Николя Саркози.

    Настрой международного сообщества лишь еще больше раздражает Иран, на днях даже пригрозивший России тем, что в случае поддержки ею санкций страна пополнит списки «исторических врагов» исламской республики. «Если бы я был российским президентом, принимая решения, касающиеся великой нации, я бы действовал осторожнее, я бы больше думал», – заявил, в частности, президент страны Махмуд Ахмадинежад.

    В ответ на этот выпад Москва порекомендовала Тегерану быть более последовательным, подчеркнув, что Россия никогда и не у кого не будет идти на поводу. «Россия никогда и ни у кого на поводу не идет, кроме своих собственных национальных интересов», – подчеркнул Лавров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •