Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-2021 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий: от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Патриарх Кирилл: Попытки разделить РПЦ и УПЦ никогда не будут достигнуты

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «провал для УЕФА»


    Губерниев: Перенос финала ЛЧ из Петербурга в Париж привел к катастрофе

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Своими глазами

    Данные обломки торпеды представлены Южной Кореей как главное доказательство нападения КНДР на корвет
       26 мая 2010, 22:05
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Россия направит в Южную Корею своих экспертов ознакомиться с итогами расследования гибели корвета «Чхонан». Причиной гибели корабля Сеул назвал взрыв северокорейской торпеды, а затем при поддержке Вашингтона попросил Совбез ООН рассмотреть это дело. Но Россия пообещала блокировать эти попытки, пока не получит стопроцентных доказательств причастности Пхеньяна. Эксперты называют итоги расследования сомнительными, потому что в нем участвовали только внешнеполитические союзники США.

    Президент России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости», решил направить в Южную Корею российских специалистов, чтобы ознакомиться с итогами расследования гибели корвета «Чхонан».

    Вся западная пресса толкала к тому, что это северяне. Но больше четверти южных корейцев не верят выводам этой международной так называемой комиссии

    «Чхонан» затонул в Желтом море 26 марта. В результате погибли 46 членов экипажа, спаслись 58 человек. Корабль развалился пополам. Обе части были подняты со дна моря, и по ним международные эксперты попытались определить причины крушения. Сначала высказывались версии о взрыве на самом «Чхонане» и столкновении с миной. Но затем были обнаружены части торпеды, которые, заявили в Сеуле, производит Северная Корея.

    Южная Корея потребовала извинений от Пхеньяна, который назвал итоги международного расследования «провокацией» с целью начала войны. Тогда Сеул объявил о прекращении торгово-экономических отношений с КНДР и оказания экономической помощи. Заодно возобновилась пропагандистская деятельность на границе и началась подготовка к проведению совместно с США военно-морских учений.

    КНДР на этой неделе также прервала связи с Сеулом, пообещав впредь решать все вопросы с соседом по законам военного времени.

    Отметим, что Южная Корея обратилась в Совбез ООН с просьбой рассмотреть дело о гибели корвета. Эту позицию поддержали Соединенные Штаты. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь в Сеуле, заявила, что поддерживает это предложение. По ее словам, «результаты расследования гибели корабля невозможно опровергнуть».

    Однако Россия, которая обладает в СБ ООН правом вето, не будет выносить этот вопрос на рассмотрение, пока не получит стопроцентные доказательства причастности КНДР к инциденту. «Мы должны получить на 100% доказательства причастности КНДР к гибели корвета «Чхонан», – заявил в среду заместитель официального представителя МИД России Игорь Лякин-Фролов. – Наши специалисты сейчас изучают данные расследования».

    Данные обломки торпеды представлены Южной Кореей как главное доказательство нападения КНДР на корвет (нажмите, чтобы увеличить; фото: Reuters)
    Данные обломки торпеды представлены Южной Кореей как главное доказательство нападения КНДР на корвет (нажмите, чтобы увеличить; фото: Reuters)

    «Нам нужно самим сделать выводы о том, что произошло, поэтому все будет зависеть от ситуации и доказательной базы», – сказал дипломат.

    Между тем источник в посольстве КНДР в Москве рассказал, что Корея не приняла северокорейскую делегацию для расследования гибели «Чхонана». «Это не может не вызывать сожаление, – сказал источник ИТАР-ТАСС. – Состав комиссии уже говорил о том, что ее выводы будут заведомо необъективными и приведут к фальсификации».

    В том, что в деле с расследованием причин гибели корвета виновен Пхеньян, сомневается ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун. Он напомнил, что кроме южнокорейских экспертов к работе были подключены специалисты из Великобритании и Австралии. Все эти страны – военно-политические союзники США. «Там много подозрительных моментов», – сказал Ким газете ВЗГЛЯД.

    Что касается Совбеза ООН, то эксперт назвал попытки Сеула беспрецедентными. По его словам, у России и США погибали куда более мощные корабли, но «мы ни разу не доводили это дело до Совета Безопасности».

    Ким Ен Ун также привел слова министра обороны Южной Кореи, который рассказал, что 28% местных жителей не верят в то, что за гибелью корвета действительно стоит КНДР. «И это после такой массированной обработки, которую они провели. Вся западная пресса толкала к тому, что это северяне. Но больше четверти южных корейцев не верят выводам этой международной так называемой комиссии», – подчеркнул Ким.

    Прогнозируя дальнейшее развитие событий на Корейском полуострове, эксперт уверен, что войны не будет и острая стадия конфликта постепенно сойдет на нет. Если же гипотетически представить, что между братскими народами начнется война, то победа будет за Югом, чей военный потенциал и оборонный бюджет больше в 10 раз, чем у Северной Кореи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •