Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша получила «тяжелый» и неожиданный удар от ЕС

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Война на словах

    Южная и Северная Корея пока лишь обмениваются угрозами
       26 мая 2010, 11:02
    Фото: globalsecurity.org
    Текст: Ольга Гриценко

    Разорвавшие все отношения из-за гибели корвета «Чхонан» соседи по Корейскому полуострову продолжают обмениваться угрозами. Южная Корея, объявившая охоту на северокорейские подлодки, обещает принять дополнительные меры в ответ на запугивания со стороны КНДР. Пхеньян, помимо всех отношений прекративший телефонную и радиосвязь с соседом и закрывший с ним границу, грозит начать военные действия.

    Конфликт между Северной и Южной Кореей пока ограничивается лишь угрозами, хотя оба государства не исключают начала военных действий друг против друга.

    Мы мобилизовали на поиск этих подлодок все наши военно-морские возможности в регионе

    Тем более что накануне КНДР официально вышла из двустороннего договора о ненападении на соседа.

    Вслед за этим в среду официальный Пхеньян, ранее заявивший о замораживании всех отношений с Сеулом, объявил о прекращении телефонной и радиосвязи с Югом и о закрытии перехода на границе. «С сегодняшнего дня КНДР закрыла свое представительство в пункте Пханмунчжом по поддержанию отношений по линии Общества Красного Креста и уведомила о полном прекращении работы всех технических средств связи», − приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя южнокорейского министерства по делам объединения.

    Вместе с этим КНДР предупредила о своей готовности начать активную контрпропагандистскую кампанию в случае, если Сеул «начнет психологическую войну против народной республики». Как заявил глава северокорейской делегации на военных переговорах с Южной Кореей, если Юг «осмелится распространять провокационные листовки на территории КНДР и возобновит радиовещание вопреки достигнутому ранее двустороннему соглашению, то Корейская народная армия примет самые решительные меры, включая военные».

    По его словам, северокорейские военные также намерены уничтожать прицельным огнем все громкоговорители в случае их установки вдоль демаркационной линии.

    В ответ на угрозы с Севера Южная Корея обещает предпринять дополнительные меры. «Северная Корея не только игнорирует требования правительства Южной Кореи принести извинения и наказать виновных, но и, напротив, принимает меры и выступает с угрозами, что наносит вред межкорейским связям», − заявил представитель южнокорейского министерства по делам объединения.

    Впрочем, пока кроме замораживания экономических отношений и требования от Совбеза ООН принять против КНДР санкции, Сеул сконцентрировался лишь на поиске четырех северокорейских подлодок, предположительно находящихся в Японском море. «Мы мобилизовали на поиск этих подлодок все наши военно-морские возможности в регионе», − сообщил представитель южнокорейского военного командования.

    Дальнейшие шаги, как ожидается, руководство страны обсудит в среду с прибывшим в Южную Корею госсекретарем США Хиллари Клинтон, ранее пообещавшей предпринять все возможное для предотвращения эскалации конфликта, а также защитить Юг от возможной агрессии.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Безусловно, США являются гарантом безопасности Южной Кореи. Тем не менее, я не думаю, что все идет к военному конфликту. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •