Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Полный разрыв

    На границе двух Корей готовы к любому развитию сценария
       25 мая 2010, 19:26
    Текст: Андрей Резчиков

    Ситуация на Корейском полуострове продолжает стремительно ухудшаться. Во вторник Северная Корея объявила о прекращении отношений со своим южным соседом. Пхеньян выдворит южных корейцев с предприятий в совместной индустриальной зоне Кэсон. Кораблям и самолетам Южной Кореи закрыт доступ в водное и воздушное пространство КНДР. США, которые в случае развязывания войны пообещали защитить Южную Корею, пытаются заручиться поддержкой Китая, который в регионе обладает самым большим влиянием на Пхеньян.

    Северная Корея, которую Сеул обвинил в уничтожении своего корвета «Чхонан», объявила о прекращении всех отношений с Южной Кореей.

    Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени

    «Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени», − цитирует агентство Yonhap заявление Комитета по мирному объединению родины.

    Что касается конкретных действий, то Пхеньян пообещал выдворить из страны всех граждан Южной Кореи, работающих на предприятиях в совместной индустриальной зоне Кэсон. Закрыто воздушное пространство для южнокорейских самолетов, а южнокорейским судам запрещен доступ в территориальные воды КНДР. Эти меры идентичны тем, что успел принять сосед.

    В понедельник президент Южной Кореи Ли Мен Бак объявил о замораживании всех экономических контактов и прекращении транспортного сообщения с КНДР.

    Отметим, что Пхеньян назвал итоги международного расследования обстоятельств гибели «Чхонана» «провокацией» с целью начала войны. «Чхонан» затонул в Желтом море 26 марта. Погибли 46 членов экипажа, спаслись 58 человек. Корабль развалился на две части, которые удалось поднять со дна и узнать причины крушения. Сначала были подозрения на взрыв на самом «Чхонане» и столкновение с миной. Однако эксперты обнаружили части торпеды, которые производятся только в Северной Корее.

    В ночь на вторник КНДР по указу своего «любимого руководителя» Ким Чен Ира начала приводить свою армию в полную боевую готовность. Вероятно, это был ответ на заявления президента США Барака Обамы, который пообещал защитить Южную Корею от возможной агрессии соседа. Также в Вашингтоне объявили о подготовке к проведению в Желтом море совместных учений ВМС, во время которых США и Южная Корея отработают ответные действия на случай новых атак северокорейских подлодок.

    В Пхеньяне не скрывают, что в основном полагаются на мощь ядерного оружия. Известно, что потенциала этого арсенала хватит на несколько боеголовок. Правда, первым в наступление пошел Сеул, начав атаку на идеологическом фронте. На границе с КНДР, в демилитаризованной зоне, заработали громкоговорители, транслирующие подрывные радиопередач. Также развертывается вещание радиопередач в FM-диапазоне. Вдобавок планируется сбросить на территорию северного соседа агитационные листовки.

    Обе Кореи остаются в состоянии войны. Возле общей границы сосредоточено около миллиона солдат. На случай эскалации конфликта США держат в Южной Корее 28 тысяч солдат. Если война начнется, то жертвы будут с обеих сторон. Около 70% своей артиллерии КНДР разместила на границах с южным соседом. Дальности ее стрельбы хватит, чтобы накрыть многомиллионный Сеул и ту часть страны, где проживает половина 49-миллионного населения Южной Кореи.

    США выступают против эскалации конфликта. Для усиления политического давления на Пхеньян они рассчитывают переманить на свою сторону Китай – главного внешнеполитического союзника КНДР. Как заявила находящаяся в Пекине госсекретарь США Хиллари Клинтон, Вашингтон намерен сотрудничать с КНР по проблеме Корейского полуострова. Китай с такой постановкой вопроса согласен. Эту позицию выразил член госсовета КНР Дай Бинго.

    Клинтон не уточнила, будут ли приняты новые санкции в отношении Северной Кореи. По этому вопросу она продолжает консультироваться с коллегами из Китая и других стран.

    Предвоенное состояние плохо отражается на экономике. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник упали до минимального уровня с 29 июля прошлого года. Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific за день упал на 2,9% − до 109,10 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 3,1%, южнокорейский Kospi обвалился на максимальные с 5 февраля 2,8%.

    Комментарии экспертов

    Андрей Хазин, член Совета Федерации РФ
    Ситуация на Корейском полуострове после Корейской войны никогда не была лёгкой и безоблачной. Возникали постоянные очаги напряжения. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •