Взгляд
20 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Гегемон вынуждает не-Запад определиться

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Попытка Запада объявить Путина вне закона – сигнал не только и не столько ему, сколько остальным, которым предлагают определиться со своим отношением к «бунту». Иными словами, новое предложение не-Западу присоединиться к антироссийским мерам, но выраженное теперь в предельно заостренной форме. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...

В Тбилиси произошли столкновения спецназа и митингующих

Законопроект об иноагентах, который планировали ввести в Грузии, отозван. Сама же инициатива привела к серьезным уличным протестам и столкновениям митингующих с полицией. Оппозиция уже заявила, что даже после отзыва документа митинги продолжатся
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Си Цзиньпин прибыл в Россию с государственным визитом

    Главная тема


    Обозначены главные провалы США по итогам вторжения в Ирак

    «Доверие исчерпано»


    Медведев припугнул судей МУС ударом гиперзвукового «Оникса»

    «возможность нападения»


    В Польше назвали заявление о войне с Россией «предупреждением»

    «истощение от войны»


    Президент Чехии: У Киева есть только одна попытка на крупное контрнаступление

    Видео

    истребители для ВСУ


    Миг-29 из стран НАТО отвели на Украине считаные дни

    неопознанная антенна


    «Северный поток» может таить новую провокацию против России

    банковский кризис


    Экономическая система Запада затрещала

    банковский кризис


    Администрация Байдена запросила миллиардера Баффетта о помощи

    штурм промзоны


    Артемовск готовят к филигранной военной операции

    новые глупости


    Глеб Простаков: Европа использует «Северные потоки», чтобы всадить нож в спину надоевшему гегемону

    первое ополчение


    Тимур Шерзад: Как москвичи против польского ига восстали

    благодарности не будет


    Вадим Трухачёв: Сербия нехотя готовится к антироссийским санкциям

    на ваш взгляд


    Вы были в Крыму после его воссоединения с Россией?

    Армейская модернизация

    Медведев хочет увеличить до 30% долю современных вооружений
    Дмитрий Медведев настаивает на скорейшем обновлении российской армии
      
    24 мая 2010, 15:22
    Фото: kremlin.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что к 2015 году доля современного вооружения должна достичь 30%. Он потребовал, чтобы «в перспективе» на содержание армии тратилось 30%, а на оснащение – 70% из выделяемых военным денег. Он призвал вкладывать средства в модернизацию Вооруженных сил. По его словам, если подтвердится экономический прогноз правительства, то государство сможет «ежегодно финансировать военную организацию в заданных размерах от ВВП».

    Через пять лет, к 2015 году, доля современного вооружения в российских частях и соединениях постоянной боевой готовности должна достичь 30%. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по техническому оснащению перспективного боевого состава Вооруженных сил до 2020 года. «Собственно, других (частей) к тому времени и не будет», – сказал президент.

    Сейчас важно активно поставлять в войска новое вооружение

    Глава государства потребовал устранить дисбаланс между затратами на содержание и на оснащение армии. По его словам, «в перспективе «расклад» должен быть 30% на 70% соответственно».

    В 2008 году Дмитрий Медведев утвердил перспективную структуру и состав Вооруженных сил, началось формирование нового облика армии и флота.

    «Сейчас важно активно поставлять в войска новое вооружение, чем мы сейчас занимаемся, – приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС. – Менять парк устаревшей техники, до 2012 года необходимо перейти на цифровые и современные эффективные системы связи и коммуникаций».

    Как передает «Интерфакс», Медведев также предложил обсудить реализацию Государственной программы вооружения – важнейшего документа в области военного строительства. До конца года предстоит проанализировать и утвердить подготовленный правительством проект программы на период с 2011-го по 2020 год.

    Медведев подчеркнул, что деньги надо вкладывать в модернизацию Вооруженных сил. По его словам, если подтвердится экономический прогноз правительства о росте ВВП от 3% до 6% в год, то государство сможет «ежегодно финансировать военную организацию в заданных размерах от ВВП».

    «Сегодня нужно определить объемы финансирования, которые необходимы для оснащения Вооруженных сил и правоохранительных органов современным вооружением, военной и специальной техникой», – сказал Медведев.

    По его словам, в ближайшее время он проведет специальное совещание с правительством по поводу денежного довольствия военнослужащих и обеспечения их служебным жильем.

    «Такие социально значимые вопросы, как денежное довольствие военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, объемы финансовых затрат на обеспечение постоянным и служебным жильем, мы рассмотрим с правительством отдельно», – заявил Медведев.

    В совещании участвовали премьер-министр Владимир Путин, вице-премьеры Сергей Иванов и Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава ФСБ Александр Бортников, начальник Генштаба Николай Макаров, руководитель СВР Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •