Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Корвет войны

    Корвет «Чхонан» послужил поводом для  нового конфликта между двумя Кореями
       21 мая 2010, 12:58
    Фото: vesti.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Северная Корея назвала провокацией обнародованные результаты расследования гибели южнокорейского корвета «Чхонан». Выводы международной комиссии, установившей причастность северокорейской подлодки к уничтожению судна соседней страны, в Пхеньяне считают ширмой для подготовки против республики новой «агрессии». В связи с этим, подчеркивают власти, страна уже может считаться вступившей в первую фазу войны.

    Северокорейские власти склонны расценивать обнародованные международной комиссией результаты расследования причин гибели в марте этого года корабля южнокорейских ВМФ как причину для начала полномасштабной войны против их страны.

    Правительство рассматривает сложившую ситуацию как военную фазу

    Такое заявление распространило в пятницу официальное информационное агентство КНДР ЦТАК от имени представителя северокорейского комитета по мирному объединению.

    Итоги расследования, согласно которому корвет «Чхонан» был уничтожен в Желтом море в результате попадания торпеды, выпущенной с северокорейской подводной лодки, были официально представлены накануне, после чего в адрес Пхеньяна посыпались обвинения со всего мира.

    Однако в самой Северной Корее полагают, что «провокационное расследование» стало цепочкой нового заговора против республики со стороны «марионеточной» Южной Кореи, США и Японии.

    «Эта марионеточная группа представила доказательства в виде фрагментов алюминиевой конструкции неизвестного происхождения, не указав их маркировки, размеров и типа. Однако на самом деле им нужно было отвлечь внимание общественности от провалов южнокорейского режима во внешней и внутренней политике в преддверии выборов в местные органы власти в Южной Корее», − цитирует ИТАР-ТАСС заявление.

    В связи с чем в комитете полагают, что результаты расследования были опубликованы с целью «подготовить почву для агрессии против КНДР совместно с другими внешними силами» и заявляют, что теперь война на Корейском полуострове «может вспыхнуть в любой момент». «Правительство рассматривает сложившую ситуацию как военную фазу и будет решительно реагировать на все проблемы, возникающие в межкорейских отношениях», − подчеркнули в комитете.

    Кроме того, предупреждает КНДР, если Сеул не пересмотрит свою агрессивную политику, то Северная Корея полностью заморозит межкорейские отношения и сотрудничество, а также выйдет из соглашения между Севером и Югом об отказе от агрессии.

    Впрочем, сама Южная Корея пока не придумала ответных шагов на уничтожение своего корвета, хотя также расценивает его гибель как «военную провокацию». Определить меры «возмездия» предстоит Совету национальной безопасности, который со дня на день соберется на экстренное заседание.

    Ожидается, что на следующей неделе президент Южной Кореи Ли Мен Бак выступит с речью, где окончательно изложит меры против КНДР. Впрочем, наблюдатели считают, что ответ Сеула соседу сведется максимум к постановке вопроса о гибели «Чхонан» на заседании Совбеза ООН.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •