Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Маловато будет

    Госдепартамент США иранские уступки мировому сообществу  не разжалобили
       18 мая 2010, 14:28
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Юлия Малышева

    Достигнутые между Турцией, Бразилией и Ираном договоренности о вывозе имеющегося у исламской республики урана для обогащения за ее границами не охладили пыл США, добивающихся введения против страны новых санкций. Госдепартамент во вторник предупредил, что хотя он позитивно оценивает шаги Тегерана, однако вопрос об ужесточении давления на экономику страны остается открытым. С США отчасти солидарны и Евросоюз, и Россия, считающие, что обещаний Ирана слишком мало для снятия всех вопросов по его ядерному досье.

    Решение Ирана вывезти имеющийся у него уран для обмена в Турцию не убедило международное сообщество в искренности исламской республики, подозреваемой в намерениях создать собственное ядерное оружие.

    Между соглашением об обмене и нашей деятельностью по обогащению нет никакой связи

    Тегеран с его новоиспеченными партнерами не скрывали своих надежд на то, что предпринятые накануне шаги сделают неактуальным вопрос о введении против страны новых санкций.

    «С подписанием соглашения Иран согласился полностью удовлетворить международные требования. Уран сначала будет вывезен из страны, и только потом Иран получит обогащенное топливо», – подтвердил во вторник глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

    Что, впрочем, не помешало иранским властям заявить, что достигнутые договоренности не означают остановку национальной программы по обогащению урана, запущенной в начале этого года.

    «Между соглашением об обмене и нашей деятельностью по обогащению нет никакой связи», – заявил Reuters глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи.

    Растолковать прозвучавшие в республике заявления поспешила Бразилия, официальный представитель которой подчеркнул, что эти слова не стоит воспринимать «как ушат холодной воды». По словам бразильского министра иностранных дел Селсу Аморим, заявление о продолжении программы обогащения урана было сделано исключительно для внутренней аудитории, а именно для иранских радикальных кругов, и не имеет ничего общего с истинными намерениями властей страны.

    Впрочем, к обещаниям Тегерана и без этого отнеслись без особого доверия.

    «Соглашение не снимает всех озабоченностей международного сообщества», – озвучила точку зрения ЕС его верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

    Москве, в свою очередь, хотелось бы услышать от Тегерана больше конкретики. В частности, как заявил накануне президент Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Киеве, переговорщикам нужно понять, достаточно ли предложений Ирана для снятия всех имеющихся к нему вопросов.

    «Возникает вопрос: достаточен ли этот уровень обменных операций? Все ли участники международного сообщества будут этим удовлетворены? Не знаю. Видимо, потребуются отдельные консультации с участием всех, кто, что называется, в теме, кто в процессе», – пояснил он.

    США также предупредили Иран, что достигнутое соглашение, с которым пока не ознакомилось МАГАТЭ, не снимает вопроса о введении против республики новых санкций.

    «Мы в дальнейшем будем прилагать усилия на дипломатическом уровне, включая усилия по введению возможных санкций», – цитирует «Интерфакс» слова официального представитель Госдепа США Филипа Кроули.

    Позицию США полностью поддерживает Великобритания, полагающая, что решение Ирана может оказаться «тактикой проволочек». «Давайте не будем обманывать сами себя, решение топливного вопроса, если оно состоится, не даст ничего для решения проблемы, которую представляет собой ядерная программа Ирана», – заявил британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

    Пока же Иран ожидает официального одобрения сделки от Венской группы (Россия, США, Франция и МАГАТЭ).

    «После того как уведомление будет направлено в МАГАТЭ, мы ожидаем, что такую же готовность проявит и Венская группа», – сообщил официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •