Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru
Разделы

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Главный товар – это вражда с Россией

Дмитрий Ольшанский, публицист
Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское «надоело», придут. Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Меркель резко осудила насилие против протестующих в Белоруссии

    Главная тема


    Что стоит за критикой Запада российской вакцины от коронавируса

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    «Ненавижу насилие!»


    Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Ни кола, ни двора

    Саакашвили за год заработал 33 тыс. долларов, у его жены Сандры на счетах лежит в три с лишним раза больше    18 мая 2010, 13:18
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Грузинский президент обнародовал во вторник свои официальные доходы, оказавшиеся более чем скромными для занимаемого им поста. Если верить поданной Саакашвили декларации, в прошлом году главе государства удалось заработать чуть больше 30 тыс. долларов и скопить на счетах еще примерно столько же. Литераторская деятельность супруги грузинского президента оказалась еще менее доходной, хотя оппозиция утверждает, что финансовое положение четы Саакашвили на самом деле куда более благополучно.

    Михаил Саакашвили смог заработать за прошлый год всего около 33 тыс. долларов, а его общее состояние приблизилось лишь к 70 тыс. долларов.

    Реальное состояние Саакашвили исчисляется как минимум 2 млрд долларов

    Такие данные содержатся в декларации грузинского президента, обнародованной во вторник Бюро публичной службы Грузии. При этом, если верить представленному Саакашвили финансовому отчету, в собственности у главы государства нет ни жилья, ни машин.

    Еще менее успешной оказалась супруга грузинского президента Сандра Руловс, писательская деятельность которой принесла ей в 2009 году к уже имеющимся на счетах в банках 85 тыс. долларов гонорар в 1 тыс. евро, сообщает «Интерфакс».

    Зато за лучшей половиной Саакашвили числится квартира в 154 кв. метра и мансарда в 164 кв. метра в одном из престижных районов Тбилиси.

    Впрочем, грузинская оппозиция не верит в представляемые первым лицом государства официальные цифры. Как в свое время утверждал экс-министр обороны страны Ираклий Окруашвили, реальное состояние Саакашвили исчисляется как минимум 2 млрд долларов.

    В частности, по данным Окруашвили, президенту принадлежала телекомпания «Рустави-2», крупнейшая грузинская компания-оператор мобильной связи, а также местная железная дорога.

    Кроме того, утверждал оппозиционный политик, президент очень любит получать в подарок часы не дешевле 50 тыс. долларов и даже составил из них солидную личную коллекцию, тянущую на несколько миллионов.

    «Трудно говорить о материальном состоянии Саакашвили, но я могу сообщить, что им собрана коллекция дорогих часов общей стоимостью 3 млн долларов», – заявлял Окруашвили.

    Впрочем, сам Саакашвили в скором времени публично продемонстрировал марку носимых им часов за 100 долларов: из голубой пластмассы с изображением «игривых» кроликов на циферблате.

    Как бы там ни было, но если данные официальной декларации о доходах президента соответствуют истине, то вскоре Саакашвили может лишиться единственного источника своих доходов.

    Во вторник стало известно о начале процедуры сбора подписей за объявление импичмента главе государства, инициированной оппозиционным депутатом Георгием Цагареишвили.

    По словам политика, пойти на такой крайний шаг его вынудила скандальная инсценировка о «российском военном вторжении», показанная по телеканалу «Имеди» с личного одобрения Саакашвили. Факт последнего недавно подтвердили независимые британские эксперты, проведшие анализ пленки с записью телефонного разговоров ответственных лиц телекомпании о том, что грузинский президент знал о готовящемся сюжете.

    Для запуска процедуры импичмента необходимо собрать треть подписей от 150 депутатов. При этом Цагареишвили признал, что это будет сделать нелегко, но отметил, что Саакашвили «нарушил конституцию, он виновен как служебное лицо». «Нельзя проводить эксперименты над обществом», – подчеркнул депутат.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Прискорбно, что президент Грузии заработал в прошлом году меньше президента какой-нибудь Чувашии. Но это говорит о многом. Читать далее.

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •