Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Дождь – к деньгам»

    Дмитрий Медведев прибыл с госвизитом в Киев
    Президенты России и Украины под дождем и ветром почтили память погибших в войне
       17 мая 2010, 16:33
    Фото: Reuters
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    Украинская столица встретила российского лидера проливным дождем с градом. Сторонники стремительного сближения двух стран усмотрели в этом добрый знак, а вот оппозиция заявила, что даже природа бунтует против очередной «сдачи национальных интересов». Непогода стала единственным источником волнений, поскольку в субботу Окружной суд Киева запретил проводить оппозиции акции протеста. Все ограничилось митингом и небольшим театральным представлением на Софийской площади.

    Около 80 сторонников партии «Всеукраинское объединение «Свобода» провели митинг на Софийской площади в Киеве против политики Виктора Януковича.

    Янукович пришел с огромным мешком, из которого, как Дед Мороз, доставал подарки для своего российского коллеги

    Участники акции собрались под флагами с символикой «Свободы». Они держали в руках плакаты с надписями: «Москва, покайся!», «Долой политических папуасов!», «Бандера придет − порядок наведет!», «Москаль, на Украину зубы не скаль!». Скандировали только одно слово: «Позор!».

    «Сегодня должен быть подписан очередной пакет соглашений в продолжение сдачи украинских национальных интересов в пользу Кремля. Эта акция и планировалась как приуроченная к приезду Медведева, но суд не дал нам возможности посмотреть Медведеву в глаза. Но мы свою позицию все равно задекларируем», − заявил в интервью газете ВЗГЛЯД представитель «Свободы» Андрей Ильенко.

    Митингующие также показали сценку. Два актера в бумажных масках изобразили встречу двух президентов, на которую Виктор Янукович пришел с огромным мешком, из которого, как Дед Мороз, доставал подарки для своего российского коллеги в виде бумажных кораблей, самолетов и газовой трубы… Улыбающаяся маска Медведева с радостью принимала украинские дары.

    Впрочем, Дмитрий Медведев еще даже не приземлился в Киеве, когда акция протеста была прервана проливным дождем. А вот более трех тысяч правоохранителей и в такую погоду были вынуждены оставаться на киевских улицах в ожидании московского гостя. Центр города был практически полностью перекрыт в течение всего дня.

    В международном аэропорту Борисполь российского президента встретил глава администрации президента Украины, министр иностранных дел страны и другие официальные лица. Три девушки в национальных костюмах преподнесли Дмитрию Медведеву каравай с солью и сердечно приветствовали на украинской земле. Из аэропорта он направился к парку Славы, где вместе с Виктором Януковичем возложил венки к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Именно в этот момент стихия разыгралась не на шутку, и произошел неприятный инцидент.

    Когда Янукович положил свой венок, тот вдруг поднялся под порывом ветра и полетел на него. Президент Украины несколько секунд самостоятельно боролся с венком, пока ему не помогли охранники, которые установили венок на крепление.

    Затем президенты также почтили память жертв голода 1930-х годов. Они поставили горящие лампадки у памятника.

    Как сообщает РИА «Новости», Янукович рассказал, что успел посмотреть первые отклики в Интернете на визит Медведева. В том числе, в них говорилось о том, что официальная церемония встречи президента России и возложение венков прошли под проливным дождем.

    «Но, с другой стороны, говорят, что дождь − к деньгам», − заметил президент Украины.

    В свою очередь, Медведев признался, что соскучился по Киеву.

    «А насчет погоды − хорошо, когда все начинается с чистого листа, − сказал глава государства. − Надеюсь, что дождь смоет все негативное и оставит нам чистую страницу для развития добрососедских отношений».

    Медведев также отметил почти двукратное увеличение товарооборота за первый квартал этого года: «Это в немалой степени связано с тем, что украинское государство имеет другую администрацию, нам проще разговаривать с вами. Частота контактов говорит, что нам есть чем заниматься, нужно разгребать завалы».

    После церемонии официальной встречи, во время которой Медведев по-украински поприветствовал почетный караул, президенты удалились на переговоры с глазу на глаз.

    Действительно, это уже седьмая с марта встреча двух лидеров. Кроме того, нынешний визит − первый приезд Медведева в Киев в качестве президента. Ранее он был в украинской столице в 2004 году в свою бытность главой администрации Владимира Путина. Тогда премьер Виктор Янукович угощал его на трибуне конфетами. О подробностях «меню» нынешней встречи главы государств пообещали рассказать журналистам по окончании переговоров тет-а-тет и завершении третьего заседания межгосударственной комиссии Украины и России.

    Накануне приезда высокого гостя было объявлено, что Киев и Москва намерены подписать ряд важнейших документов. В частности, планируется подписание соглашения о демаркации российско-украинской государственной границы, вернее тех ее участков, которые являются бесспорными. Так, указывали эксперты, соглашение не будет распространяться на участки границы в Керченском проливе и Азовском море.

    «Ожидания, связанные с визитом Дмитрия Медведева, разные, − заявил газете ВЗГЛЯД украинский политолог Владимир Фесенко. − В Киеве хотят сделать паузу».

    По его словам, украинская власть вынуждена «соизмерять свои действия с общественными ожиданиями, в том числе и с теми, которые формируются оппозицией».

    «А оппозиция уже заявила о новой сдаче национальных интересов. Поэтому была избрана схема умеренных ожиданий, − отметил эксперт. − Если министр иностранных дел Константин Грищенко раньше говорил о том, что во время визита Медведева возможны сюрпризы, то теперь о сюрпризах никто не говорит».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •