Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сдал уран

    Иран согласился на план МАГАТЭ
    Президент Бразилии отправился на переговоры в Иран прямо из России
       17 мая 2010, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Иран согласился отправлять имеющийся у него уран на обогащение за границу. Договоренность об этом была достигнута во время визита в республику президента Бразилии Лулы да Силвы и премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана. Детали соглашения пока не сообщаются, однако документ, спасающий Тегеран от новых международных санкций, может быть подписан уже через несколько часов.

    После почти 18 часов переговоров в Иране президенту Бразилии Луле да Силве и премьер-министру Турции Тайипу Эрдогану удалось добиться того, чего несколько месяцев не удавалось сделать всему мировому сообществу.

    Это последняя попытка перед решением Совета Безопасности ООН

    Тегеран предварительно отказался от дообогащения урана на своей территории и согласился на план МАГАТЭ отправлять топливо за границу. Напомним, ранее международное агентство предлагало Тегерану отправлять имеющийся у него низкообогащенный уран на дообогащение в Россию. Однако республика поставила международному сообществу свои условия: поставки готового топлива по требованию Ирана должны были делаться ему авансом, а обмен материала на готовый уран – совершаться на его территории.

    Между тем подробности достигнутой накануне в исламской республике сделки пока не сообщаются. По словам главы МИД Турции Ахмета Давутогла, официальное заявление может быть распространено в понедельник, после того как президенты Ирана и Бразилии и премьер-министр Турции согласуют последние детали.

    Вместе с тем, по предварительным данным, именно Турция рассматривается в качестве страны, готовой стать посредником между Ираном и государством, которое займется дообогащением иранского урана, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В преддверии переговоров в МИД Ирана также подтвердили готовность республики согласиться на предложение МАГАТЭ в случае, если будут четко прописаны все детали сделки. В частности, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Рамин Мехманпараст, Тегеран интересуют сроки, место обогащения и объем поставляемого топлива.

    Если Тегеран действительно согласится на предложенную международным сообществом схему, вопрос о введении против республики новых экономических санкций, на которых настаивают США, будет фактически снят.

    Ранее о своей готовности поддержать ужесточение мер против исламской республики заявили Россия и Китай, до последнего выступавшие против усиления давления на страну.

    «Я надеюсь, что миссия президента Бразилии закончится успехом, и призываю иранское руководство прислушаться к аргументам, которые привезет президент Бразилии. Может быть, это последняя попытка перед решением Совета Безопасности ООН», – заявил на днях президент России Дмитрий Медведев.

    Хотя при этом он довольно низко оценил шансы на успех да Силвы: лишь на 30%.

    Отметим, что Ирану требуется 116 кг обогащенного до 19,75% урана для исследовательского реактора, который используется в медицинских целях. Однако международное сообщество подозревает его в намерении создать собственное ядерное оружие.

    Зимой этого года власти страны официально объявили о начале собственной программы по дообогащению и даже выпустили первую партию урана, что позволило президенту страны Махмуду Ахмадинежаду объявить республику «ядерной державой».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •