16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Убедили развернуться

        Южная Корея обстреляла военные катера КНДР, зашедшие в территориальные воды страны

        16 мая 2010, 12:01

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        В Желтом море в воскресенье прозвучали предупредительные выстрелы. Два патрульных катера КНДР вошли в зону контроля Южной Кореи. Первый из них повернул обратно, получив предупреждение по радиосвязи. А вот заставить второй катер свернуть на север удалось лишь посредством открытия огня. Это самый серьезный инцидент между двумя Кореями с момента гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в марте этого года. И, как видно, не последний.

        Южнокорейское военное руководство заявило, что военно-морские силы страны совершили предупредительные выстрелы после того, как два патрульных судна из Северной Кореи в воскресенье вышли в воды Южной Кореи.

        Инцидент произошел в районе так называемой «северной демаркационной линии», не признаваемой официальным Пхеньяном.

        Как уточняет BBC, один из кораблей повернул обратно, получив предупреждение по радиосвязи. Второй же, пересекший водную границу в Желтом море примерно 50 минут спустя, поплыл на север лишь после предупредительных выстрелов.

        Напомним, КНДР официально не признает зону разграничения в Желтом море, которая была установлена в одностороннем порядке американскими войсками после окончания Корейской войны 1950–1953 годов. В этом районе периодически происходят стычки между патрульными катерами Пхеньяна и Сеула. А в марте неподалеку от водной границы с КНДР при загадочных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет «Чхонан».

        Корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Судно с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. В результате погибли 46 членов экипажа, спаслись 58 человек.

        Сообщалось, что южнокорейские ВМС обстреляли неопознанную цель в направлении границы с КНДР. Местные жители утверждали, что слышали звуки артиллерийской канонады спустя час после крушения. Затем Сеул якобы начал стягивать в район спорной морской границы с КНДР военные корабли.

        Появились предположения, что корабль мог быть торпедирован морскими силами Северной Кореи. Впоследствии пожелавший остаться неназванным представитель ВС Южной Кореи уточнил, что моряки по ошибке приняли за судно стаю морских птиц.

        Однако версия о причастности к затоплению «Чхонана» военных КНДР оставалась основной.

        Позднее предположительной причиной гибели был назван взрыв торпеды под днищем. Сеул завершает сейчас расследование инцидента, однако пока официально не обвиняет в нем КНДР. Сам Пхеньян категорически отрицает свою причастность к гибели корвета.

        Самые крупные столкновения в приграничном районе за последние годы произошли в июне 1999 года, когда один корабль КНДР был уничтожен, несколько повреждены (погибли от 17 до 80 моряков ВМС КНДР), и в июне 2002 года, когда был уничтожен фрегат Республики Корея, убиты шесть южнокорейских и 13 северокорейских моряков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............