Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Есть место каждому

    Борис Грызлов дал отпор недругам России
       14 мая 2010, 15:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    «Единая Россия» намерена привлечь своих сторонников к участию в предвыборных кампаниях. Согласно идее единороссов, симпатизирующие им граждане могли бы оказать услугу партии, проводя параллельно с ней и агитацию «без партийных лозунгов», и другую работу с избирателями, а также пополняя своими добровольными пожертвованиями избирательные фонды. Включить сторонников в работу партия планирует уже на ближайших осенних выборах, для которых Борис Грызлов вспомнил очень броский лозунг.

    В Москве открылась первая трехдневная стратегическая сессия руководителей региональных советов сторонников «Единой России», на которой партия намерена обсудить возможность привлечения своих приверженцев к конкретной предвыборной работе.

    Институт сторонников стал «самым совершенным механизмом» партийного кадрового резерва

    Открывая заседание в пятницу, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов отметил, что институт сторонников стал «самым совершенным механизмом» партийного кадрового резерва. «Нас больше 2 миллионов, и даже если прирост составляет 1%, то это 20 тысяч», − подчеркнул он.

    Желающих помочь единороссам, но не имеющих возможность вступить в партию, продолжил Грызлов, вообще «очень много».

    «Понятно, что в соответствии с законом о политических партиях, ряд желающих вступить в партию не могут этого сделать, потому что они либо находятся на военной службе, либо по каким-то другим причинам, которые упомянуты в соответствующем законе», − объяснил он.

    Поэтому партия решила начать активней использовать этот ресурс уже на ближайших выборах. Лозунг к которым Грызлов уже успел придумать. «На одну из избирательных кампаний я шел со слоганом «Борис Грызлов грызет козлов». Я думаю, что к этому слогану пришла пора вернуться», − заметил он.

    Спикер Госдумы сделал и серьезное политическое заявление. «Рецессия в экономике закончилась, приказала долго жить. В России ситуация стабильная, потому что есть тандем Медведев − Путин, есть «Единая Россия». Мы смогли выработать совместную грамотную политику», − подчеркнул Грызлов.

    По словам единоросса, такая ситуация не нравится оппозиции, а также внешним силам, «не заинтересованным в сильной России».

    «Это не нравится оппозиции − для нее чем хуже, тем лучше. Это не нравится силам в других странах, которым не нужна сильная Россия, которым нужен однополярный мир», − цитирует Грызлова ИТАР-ТАСС.

    В России ситуация стабильная, потому что есть тандем Медведев – Путин, есть «Единая Россия

    Недоброжелатели, предостерег он, пытаются «предпринимать шаги по раскачиванию обстановки, используя при этом продажные СМИ. Именно они пытаются разрушить тандем Медведев − Путин, именно они призывают отправить правительство в отставку, осуществляют нападки на Путина, меня, Лужкова», − продолжал Грызлов. Он не сомневается, что подобного рода «инсинуации» «оплачены из-за рубежа».

    Что же касается поддерживающих ЕР беспартийных граждан, то для начала им предложат создавать альтернативные штабы, которые, пояснил руководитель института сторонников Франц Клинцевич, будут работать с избирателями и проводить мероприятия «не под партийным флагом, а совместно с общественными организациями».

    «К тому же, привлекая сторонников партии к выборам, мы помогаем пополнять избирательные фонды за счет людей, имеющих такие возможности», − добавил единоросс.

    Клинцевич также сообщил, что во время трехдневной работы, начавшейся в Москве, сторонников будут обучать владению новыми инструментами управления в регионах и представят им технологии, которые раньше использовались исключительно бизнес-корпорациями и менеджментом.

    «Мы сейчас выстраиваем систему, которой раньше не было. У нас есть советы в регионах, есть председатели, есть мероприятия, но нет системы. Наша задача сейчас − работать с электоратом, четко чувствовать пульс каждого региона страны. То, что раньше было применимо исключительно бизнесом, мы внедряем в социальную среду, в политику», − добавил он.

    Ожидается, что после выступления первых лиц партии сторонники переедут в Подмосковье, где будут принимать участие в развивающих политических играх и дискуссиях всех политических клубов «Единой России». В частности, для участников форума запланирована дискуссия о новых способах вовлечения гражданского общества в конструктивное политически активное сотрудничество.

    Затем обучающие семинары состоятся во всех федеральных округах страны. Клинцевич выразил надежду, что после такой работы ЕР удастся к октябрьским выборам создать штабы сторонников, которые будут работать как составляющие общего партийного штаба во всех регионах.

    Комментарии экспертов

    Борис Грызлов, спикер Госдумы, глава Высшего совета партии «Единая Россия»
    Борис Грызлов, спикер Госдумы, глава Высшего совета партии «Единая Россия»
    «Единая Россия» – партия парламентского большинства. Мы, безусловно, несем ответственность за то, что происходит в стране. Мы формулируем идеи и предложения по ее дальнейшему развитию. В сентябре 2005 года именно от нашей партии поступила идея национальных проектов. Они уже несколько лет успешно реализуются. И мы здесь констатируем очень высокие результаты. Но партия развивается, смотрит вперед. И на нашем съезде обсуждалась историческая программа, которая получила название «Стратегия-2020», – это цели и задачи социально-экономического развития страны до 2020 года. В большой степени реализация этой программы опирается на нашу партию, на наших единомышленников. Мы это все осознаем. Все законопроекты, которые необходимы для дальнейшего развития нашей экономики, принимаются Госдумой, в том числе депутатами самой многочисленной фракции – фракции «Единая Россия». На местах мы принимаем конкретное участие в развитии промышленности, сельского хозяйства. Мы много делаем для развития образования и здравоохранения. Стратегия-2020 основной целью ставит повышение качества жизни граждан. Встречаясь с вами сегодня, хотелось бы поговорить о роли сторонников партии в этой работе, а также о вашей роли в избирательной кампании. Для себя мы ставим задачу так: «Участвовать будут другие, а побеждать будем мы». Наша задача – победа во всех выборных кампаниях. // Сайт «Единой России»

    Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности
    Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности
    «Сторонники «Единой России» – это не общественная организация, не политическая партия, а институт, образовательная среда для подготовки кадрового резерва для страны и для партии власти. Цель стратегической сессии сторонников – обсуждение наиболее эффективной модели функционирования института сторонников на основе новых технологий. На этой сессии будут презентованы накопленные оргкомитетом наработки, новые технологии коммуникаций региональных советов, как по горизонтали, так и по вертикали. Участники сессии расскажут и наглядно продемонстрируют, как наладить взаимодействие, как между региональными советами, так и региональных советов с организационным комитетом ЦСС. // Сайт «Единой России»

    Ирина Виннер, заслуженный тренер России по художественной гимнастике
    Ирина Виннер, заслуженный тренер России по художественной гимнастике
    На сегодняшний день всего 20% школьников в России являются абсолютно здоровыми. Это очень грустно. В такой плачевной ситуации очень важно создавать новые спортивные объекты, активно пропагандировать здоровый образ жизни с использованием ресурсов Интернета и СМИ. Наша программа ««Здоровые дети – здоровая Россия», которую мы реализуем при помощи сторонников партии «Единая Россия», – это важный многоуровневый проект, который позволит решать поставленные масштабные задачи. Надо увеличивать число уроков физкультуры в школах, делать их интересными и отвечающими нормам. Необходимо модернизировать систему медицинского наблюдения в детско-юношеском спорте, создавать новые спортивные объекты, пропагандировать здоровый образ жизни, формировать в обществе качественно новое отношение к физической культуре. // Сайт «Единой России»

    Дмитрий Носов, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года
    Дмитрий Носов, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года
    Я являюсь сторонником партии, так как разделяю и поддерживаю ее цели и задачи, а лидер «Единой России» близок мне по духу. Я уверен, что добиться реализации стратегических, глобальных целей можно только вместе с «Единой Россией». Институт сторонников партии помогает мне в реализации молодежных проектов, объединить молодежь. При поддержке «Единой России» наши мероприятия проходят гораздо проще и эффективнее. «Единая Россия» представлена во всех регионах, она обладает колоссальным организационным ресурсом. В ее рядах много лидеров общественного мнения, в том числе и молодежных, с которыми и мы сотрудничаем. Они помогают собирать молодежную аудиторию, доносить до молодежи наши идеи, идеалы. Сейчас мы организуем первый большой турнир по футболу «Чистые политические игры», в планах организовать молодежные гонки, соревнования по стритрейсингу. // Сайт «Единой России»

    Мария Максакова, солистка Мариинского театра, сторонник партии «Единая Россия»
    Мария Максакова, солистка Мариинского театра, сторонник партии «Единая Россия»
    Совет сторонников партии «Единая Россия» как организация, как институт – очень важная и нужная структура. Благодаря сторонникам мы успешно реализуем такой значимый социальный проект для одаренных детей, как «Музыка детских сердец». Он призван помочь талантливым детям, дать им возможность для реализации, подарить шанс на признание. В рамках проекта мы находим талантливых детей в музыкальных школах и школах искусств, потом создаем музыкально-образовательные концертные программы для них, а по итогам организовываем специальный гала-концерт с участием самых талантливых участников проекта в московском Большом зале на Поклонной горе. Я рада, что сегодня Центральный Совет сторонников приобретает новое звучание, получает еще большие возможности.Сторонники помогают донести обществу все то позитивное, что делает «Единая Россия», показывая на живых примерах, что партия занимается реальными делами. // Сайт «Единой России»

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •