23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru
Разделы

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский отказался вести переговоры с Россией

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Договор на проводе

        Дмитрий Медведев и Барак Обама полтора часа обсуждали, как им бороться с пиратами и синхронно ратифицировать СНВ-3

        14 мая 2010, 09:17

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама внес на ратификацию в конгресс договор по СНВ и лично проинформировал об этом своего российского коллегу Дмитрия Медведева. Телефонное обсуждение вопроса синхронной ратификации соглашения между лидерами двух государств затянулось на полтора часа. Помимо этого, президенты договорились начать вместе работать над созданием международного трибунала для морских пиратов и найти «нестандартный» способ разрешить ближневосточный конфликт.

        В преддверии июньского визита президента США в Москву Барак Обама и Дмитрий Медведев по телефону обсудили наиболее актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

        Главной новостью, которой поспешил поделиться со своим российским коллегой американский лидер, стало внесение в четверг на ратификацию в конгресс США подписанного 8 апреля в Праге СНВ-3.

        В пояснительной записке к документу глава Белого дома напомнил сенаторам, что договор укрепит национальную безопасность США и будет способствовать «транспарентности и предсказуемости стратегических отношений» между двумя государствами. Вместе с тем в письме подчеркивается, что договор не содержит в себе положений, которые бы сдерживали развитие «текущих или будущих» программ США в области противоракетной обороны.

        Ранее два лидера договорились, что ратификация соглашения американским и российским парламентами должна пройти синхронно. «Президент России внесет договор о СНВ на ратификацию в ближайшие дни», – заявила «Интерфаксу» в этой связи пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

        Однако сроки одобрения документа пока никто не берется предсказать. В американском конгрессе не исключают, что слушания по СНВ-3 продлятся вплоть до осени. «Даже если слушания продлятся до осени, в этом не будет ничего необычного. Одним из сложных вопросов станет вопрос о противоракетной обороне, а также вопрос новых вооружений», – заявил журналистам источник в конгрессе.

        Лидеры демократов, заявляющие о своей готовности приложить все усилия для прохождения документа, называют еще более поздние сроки, не исключая, что все процедуры по СНВ-3 не удастся завершить и до конца года. Тем более что их оппоненты открыто говорят о «множестве вопросов», накопившихся у них к соглашению.

        Помимо судьбы главного российско-американского договора Медведев и Обама обсудили ряд других вопросов.

        Российский лидер, в частности, рассказал президенту США о своей инициативе по созданию специального международного трибунала по морскому пиратству. «Обама выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества по формированию эффективных международно-правовых механизмов в целях решения этой острой международной проблемы в рамках «шестерки», – сообщила пресс-служба Кремля.

        Президенты также традиционно обменялись мнениями по урегулированию ближневосточного конфликта, согласившись, что для его разрешения нужно найти «нестандартный подход», а также по вопросу ядерного досье Ирана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............