19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинский суд отказался отменять приговор 85-летнему «русскому шпиону»

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Договор на проводе

        Дмитрий Медведев и Барак Обама полтора часа обсуждали, как им бороться с пиратами и синхронно ратифицировать СНВ-3

        14 мая 2010, 09:17

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама внес на ратификацию в конгресс договор по СНВ и лично проинформировал об этом своего российского коллегу Дмитрия Медведева. Телефонное обсуждение вопроса синхронной ратификации соглашения между лидерами двух государств затянулось на полтора часа. Помимо этого, президенты договорились начать вместе работать над созданием международного трибунала для морских пиратов и найти «нестандартный» способ разрешить ближневосточный конфликт.

        В преддверии июньского визита президента США в Москву Барак Обама и Дмитрий Медведев по телефону обсудили наиболее актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

        Главной новостью, которой поспешил поделиться со своим российским коллегой американский лидер, стало внесение в четверг на ратификацию в конгресс США подписанного 8 апреля в Праге СНВ-3.

        В пояснительной записке к документу глава Белого дома напомнил сенаторам, что договор укрепит национальную безопасность США и будет способствовать «транспарентности и предсказуемости стратегических отношений» между двумя государствами. Вместе с тем в письме подчеркивается, что договор не содержит в себе положений, которые бы сдерживали развитие «текущих или будущих» программ США в области противоракетной обороны.

        Ранее два лидера договорились, что ратификация соглашения американским и российским парламентами должна пройти синхронно. «Президент России внесет договор о СНВ на ратификацию в ближайшие дни», – заявила «Интерфаксу» в этой связи пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

        Однако сроки одобрения документа пока никто не берется предсказать. В американском конгрессе не исключают, что слушания по СНВ-3 продлятся вплоть до осени. «Даже если слушания продлятся до осени, в этом не будет ничего необычного. Одним из сложных вопросов станет вопрос о противоракетной обороне, а также вопрос новых вооружений», – заявил журналистам источник в конгрессе.

        Лидеры демократов, заявляющие о своей готовности приложить все усилия для прохождения документа, называют еще более поздние сроки, не исключая, что все процедуры по СНВ-3 не удастся завершить и до конца года. Тем более что их оппоненты открыто говорят о «множестве вопросов», накопившихся у них к соглашению.

        Помимо судьбы главного российско-американского договора Медведев и Обама обсудили ряд других вопросов.

        Российский лидер, в частности, рассказал президенту США о своей инициативе по созданию специального международного трибунала по морскому пиратству. «Обама выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества по формированию эффективных международно-правовых механизмов в целях решения этой острой международной проблемы в рамках «шестерки», – сообщила пресс-служба Кремля.

        Президенты также традиционно обменялись мнениями по урегулированию ближневосточного конфликта, согласившись, что для его разрешения нужно найти «нестандартный подход», а также по вопросу ядерного досье Ирана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............