Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп обещал России международное наблюдение за выборами в Госдуму

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Договор на проводе

    До июня Дмитрию Медведеву придется общаться с Бараком Обамой лишь по телефону    14 мая 2010, 09:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США Барак Обама внес на ратификацию в конгресс договор по СНВ и лично проинформировал об этом своего российского коллегу Дмитрия Медведева. Телефонное обсуждение вопроса синхронной ратификации соглашения между лидерами двух государств затянулось на полтора часа. Помимо этого, президенты договорились начать вместе работать над созданием международного трибунала для морских пиратов и найти «нестандартный» способ разрешить ближневосточный конфликт.

    В преддверии июньского визита президента США в Москву Барак Обама и Дмитрий Медведев по телефону обсудили наиболее актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

    В письме подчеркивается, что СНВ-3 не будет сдерживать программы развития американской ПРО

    Главной новостью, которой поспешил поделиться со своим российским коллегой американский лидер, стало внесение в четверг на ратификацию в конгресс США подписанного 8 апреля в Праге СНВ-3.

    В пояснительной записке к документу глава Белого дома напомнил сенаторам, что договор укрепит национальную безопасность США и будет способствовать «транспарентности и предсказуемости стратегических отношений» между двумя государствами. Вместе с тем в письме подчеркивается, что договор не содержит в себе положений, которые бы сдерживали развитие «текущих или будущих» программ США в области противоракетной обороны.

    Ранее два лидера договорились, что ратификация соглашения американским и российским парламентами должна пройти синхронно. «Президент России внесет договор о СНВ на ратификацию в ближайшие дни», – заявила «Интерфаксу» в этой связи пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

    Однако сроки одобрения документа пока никто не берется предсказать. В американском конгрессе не исключают, что слушания по СНВ-3 продлятся вплоть до осени. «Даже если слушания продлятся до осени, в этом не будет ничего необычного. Одним из сложных вопросов станет вопрос о противоракетной обороне, а также вопрос новых вооружений», – заявил журналистам источник в конгрессе.

    Лидеры демократов, заявляющие о своей готовности приложить все усилия для прохождения документа, называют еще более поздние сроки, не исключая, что все процедуры по СНВ-3 не удастся завершить и до конца года. Тем более что их оппоненты открыто говорят о «множестве вопросов», накопившихся у них к соглашению.

    Помимо судьбы главного российско-американского договора Медведев и Обама обсудили ряд других вопросов.

    Российский лидер, в частности, рассказал президенту США о своей инициативе по созданию специального международного трибунала по морскому пиратству. «Обама выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества по формированию эффективных международно-правовых механизмов в целях решения этой острой международной проблемы в рамках «шестерки», – сообщила пресс-служба Кремля.

    Президенты также традиционно обменялись мнениями по урегулированию ближневосточного конфликта, согласившись, что для его разрешения нужно найти «нестандартный подход», а также по вопросу ядерного досье Ирана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •