Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Ошский реванш

    Сторонники свергнутого президента Бакиева не успокаиваются
       13 мая 2010, 13:06
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Сторонники экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева в четверг вернули под свой контроль второй по значимости город республики. Начавшиеся в среду в южной столице Оше акции протеста закончились захватом здания местной администрации и водворением на прежнее место работы отстраненного при приходе к власти временного правительства губернатора. К концу дня новая оппозиция рассчитывает взять под свой контроль еще два города страны.

    Захватом здания областной администрации в Оше и возвращением к должности бывшего губернатора области завершились начавшиеся накануне новые акции протеста оппозиции, на этот раз выступающей против временного правительства страны.

    Мы против временного правительства и требуем освободить из-под стражи бывшего министра внутренних дел

    «Мы против временного правительства и требуем освободить из-под стражи бывшего министра внутренних дел Молдомусу Когантиева», – заявила одна из участниц акции.

    Экс-губернатор Мамасадык Бакиров, тут же избранный вновь на эту должность несколькими тысячами митингующих на центральной площади Оша, в свою очередь заявил, что сторонников экс-президента «поддерживает народ», который не может принять временное правительство и жить в той «кадровой чехарде», которая происходит в республике.

    «Сейчас большая часть людей на автобусах и двинулись в сторону Джелал-Абада, затем они планируют направиться в Баткен, где собираются также провести митинги протеста и сменить руководство областей, которое было назначено временным правительством», – заявил он.

    Милиция пока не предпринимает никаких действий против захватчиков, а легитимный губернатор пытается выяснить со своим предшественником, кому же из них двоих оставаться у власти.

    «Мы не допустим никаких столкновений в Оше. Группы настроены враждебно по отношению друг к другу, но милиция примет все меры для того, чтобы предотвратить столкновение между группировками. Ситуация контролируемая, милиция ее отслеживает и стремится предотвратить любые столкновения», – заявил заместитель главы УВД города Ош Марат Орозбаев.

    Между тем состав митингующих в Оше остается неизвестным. Во всяком случае, созданный ранее так называемый комитет защиты Курманбека Бакиева уже заявил, что не имеет отношения к событиям, происходящим на юге страны.

    «Комитет не имеет отношения к происходящим в Оше событиям и захвату здания администрации. В Оше действуют сторонники бывшего губернатора Мамасадыка Бакирова, которые недовольны нынешним губернатором, назначенным временным правительством. Мы недовольны в целом временным правительством. Мы его не признаем. И мы ждем возвращения в Киргизию нашего президента Курманбека Бакиева», – сообщили «Интерфаксу» в комитете.

    Вместе с тем там рассказали, что комитет проведет в четверг аналогичную акцию на юго-западе страны в Джалал-Абаде, где также попытается захватить здание местной администрации.

    По республике между тем уже ползут слухи, что главный удар сторонники Бакиева нанесут 17 мая, начав в Бишкеке новые массовые акции протеста.

    Пока в столице митингуют лишь немногочисленные противники бывшего главы государства. Так, с утра у посольства Белоруссии в Бишкеке собрались более 80 родственников погибших при беспорядках, требующие от официального Минска выдачи экс-президента.

    Впрочем, в Минске продолжают настаивать на том, что временное киргизское правительство так и не направило в белорусскую Генпрокуратуру пакета необходимых для экстрадиции документов.

    «Запрос на одном листке о выдаче К. Бакиева был получен по факсу 11 мая. В этом запросе сказано, что приложение к нему содержится на 18 листах. Оригинала запроса и прилагающихся документов Генпрокуратура Белоруссии пока не получала», – сообщил в четверг начальник отдела информации и связей с общественностью ведомства Петр Киселев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •