Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Снайперы на мушке

    В Киргизии нашли стрелявших по оппозиционерам снайперов
    Новые власти Киргизии продолжают задерживать тех, кто мешал им прийти к власти
       11 мая 2010, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Правоохранительные органы Киргизии задержали восьмерых снайперов, стрелявших по демонстрантам во время вспыхнувших в столице республики беспорядков, приведших к революции. Однако поиски отдавшего приказ открыть огонь по оппозиции брата Курманбека Бакиева Жаныша по-прежнему не увенчались успехом. Зато временному правительству удалось разыскать в Латвии младшего сына экс-президента, хотя руководство прибалтийской страны не спешит выдать Максима из-за «противоречий и неясности».

    В Киргизии задержали восьмерых снайперов, которых подозревают в обстреле оппозиции во время вспыхнувших 7 апреля в столице республики беспорядков.

    Если границы будут закрыты, Кыргызстан ждет социальный взрыв

    О поимке убийц во вторник заявил вице-премьер республики по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров. «Сейчас снайперы дают показания», – сообщил он, добавив, что правоохранительным органам уже известны имена тех, кто отдал приказ открыть огонь по оппозиции.

    Ранее власти страны обвиняли в этом брата экс-президента Курманбека Бакиева Жаныша, поиски которого пока не увенчались успехом.

    «Они постоянно в движении между Киргизией, Казахстаном и Узбекистаном. Два других брата Курманбека Бакиева Адыл и Каныбек находятся в Турции, еще один брат, Марат, находится в Европе. Старший сын Бакиева Марат скрывается в Казахстане, а младший − в Прибалтике», – жаловался на днях председатель государственной Службы нацбезопасности республики Кенешбек Дюшебаев.

    Подвижек в поисках остальных родственников свергнутого главы государства пока тоже нет. В конце прошлой неделе младший сын Бакиева Максим, обвиняемый временным правительством в мошенничестве, был официально объявлен в розыск Интерполом как подозреваемый в тяжких преступлениях.

    Во вторник стало известно, что киргизская Генпрокуратура отправила в Латвию официальный запрос о временном аресте президентского отпрыска, который, по некоторым данным, скрывается на территории именно этой страны.

    Однако Рига пока не спешит удовлетворить требование Бишкека. В ответ на запрос Генпрокуратура прибалтийского государства направила в Киргизию ответное письмо с просьбой предоставить дополнительную информацию, поскольку полученный пакет документов с киргизской стороны «противоречивый и неясный», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Отметим, что всего за время проведения антибакиевской кампании правоохранительным органам уже удалось задержать около 20 человек из ближайшего окружения бывшего президента.

    Впрочем, в ближайшем будущем у временного правительства Киргизии могут возникнуть дела поважней поимки бывших представителей руководства страны.

    В частности, власти опасаются, что если в ближайшее время соседние Казахстан и Узбекистан не откроют границы, в республике произойдет социальный взрыв. «Если границы будут закрыты еще 1–2 месяца, если будет продолжаться блокада, последствия для экономики будут катастрофические, Кыргызстан ждет социальный взрыв», – заявил заместитель председателя временного правительства Омурбека Текебаева.

    Ранее появилась информация, что во вторник будет открыта киргизо-казахская граница, однако в республике ее опровергли. «Информацией о том, когда будет открыта граница, не располагаем», – заявили РИА «Новости» в пресс-службе погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •