Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Чуйский десант

    До спокойствия в Киргизии еще далеко
       8 апреля 2010, 16:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Неспокойная обстановка в сменившей власть Киргизии вынудила президента Дмитрия Медведева принять военные меры. По приказу верховного главнокомандующего на используемую Россией авиабазу в городе Кант направлены для защиты семей военнослужащих две роты российских десантников. Другим самолетом в республику поступит гуманитарная помощь, обещанная ранее премьер-министром Владимиром Путиным главе нового киргизского правительства Розе Отунбаевой.

    Находящийся в Праге Дмитрий Медведев отдал приказ направить в Киргизию, где располагается российская военная авиабаза, две роты десантников. Военно-транспортный самолет Ил-76 с российскими солдатами вылетел около 14.00 мск с подмосковного аэродрома Чкаловский.

    Необходимо не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством

    Главной задачей солдат, подчеркнул начальник генштаба России Николай Макаров, сопровождающий главу государства в Чехии, станет охрана семей военнослужащих.

    Всего на расположенной в Чуйской долине авиабазе в Канте, где дислоцированы российские истребители Су-27, штурмовики Су-25 и другая военная техника, проходят службу 250 офицеров и 150 солдат срочной службы. Теперь к ним присоединились еще и 150 десантников.

    Накануне представитель Минобороны сообщил РИА «Новости», что «в связи с волнениями, которые происходили в Бишкеке, военнослужащие военной авиационной базы «Кант» переведены на усиленный режим несения караульной службы. Ограничен выход военнослужащих за территорию базы. В настоящее время все военнослужащие и члены их семей находятся в своих квартирах».

    Ранее президент Дмитрий Медведев распорядился также усилить охрану дипломатических представительств и российских учреждений, расположенных в Киргизии.

    «Необходимо не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством. Это внутреннее дело Киргизии, но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действующей властью у простых людей», – так отреагировал Медведев на революцию.

    «По последним данным за последние сутки в больницы республики за медпомощью обратились 1,437 тысячи человек, госпитализировано 458. В республиканское бюро судмедэкспертизы доставлены тела 75 погибших, из них 44 умерли в больницах Бишкека», – сообщила пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

    Во время состоявшегося в четверг телефонного разговора с главой временного киргизского правительства Розой Отунбаевой российский премьер Владимир Путин также призвал захватившую власть оппозицию воздержаться от дальнейшего насилия и обеспечить безопасность иностранных и дипломатических представительств в Киргизии.

    Вместе с этим, сообщает РИА «Новости», глава правительства пообещал своей киргизской коллеге оказать стране гуманитарную помощь.

    Сами авторы новой киргизской революции, на сторону которых перешли милиция и военные, утверждают, что держат ситуацию в стране под контролем, и лишь временно не могут справиться с мародерством в Бишкеке. Тем не менее за сутки жертвами беспорядков в столице стали более 75 человек, и еще более 1000 получили ранения различной тяжести.

    Неспокойная ситуация в стране обеспокоила и другие государства. Ближайшие соседи Киргизии – Казахстан и Узбекистан – объявили о закрытии границы со взбунтовавшейся республикой.

    Руководство США в свою очередь приняло решение приостановить на неопределенное время транзит грузов в Афганистан для сил ИСАФ через арендуемый в Киргизии аэродром Манас.

    В НАТО также отмечают свою обеспокоенность происходящим в республике, хотя и подчеркивают, что все последние события являются внутренним делом этой страны.

    Беспорядки в Бишкеке продолжаются. Толпа митингующих в центре города предприняла попытку захвата здания Главного управления внутренних дел столицы. Милиция, перешедшая под управление оппозиционного временного правительства, на время отогнала нападающих с помощью выстрелов и светошумовых гранат. Однако несколько тысяч человек вернулись и предприняли вторую попытку прорваться в здание.

    В другой части города, в так называемом Дипгородке, где стоят частные особняки, толпа из трехсот человек громит дом экс-премьера Данияра Усенова.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Важно понять, что стало поводом для роста антиправительственных настроений в Киргизии. Отмечу, что правление Курманбека Бакиева можно охарактеризовать как время перманентной революции. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •