Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Преступления неонацистов на Украине свидетельствуют о забвении уроков истории

    Главная тема


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Чуйский десант

    Медведев приказал высадить десант в Киргизии
    До спокойствия в Киргизии еще далеко
       8 апреля 2010, 16:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Неспокойная обстановка в сменившей власть Киргизии вынудила президента Дмитрия Медведева принять военные меры. По приказу верховного главнокомандующего на используемую Россией авиабазу в городе Кант направлены для защиты семей военнослужащих две роты российских десантников. Другим самолетом в республику поступит гуманитарная помощь, обещанная ранее премьер-министром Владимиром Путиным главе нового киргизского правительства Розе Отунбаевой.

    Находящийся в Праге Дмитрий Медведев отдал приказ направить в Киргизию, где располагается российская военная авиабаза, две роты десантников. Военно-транспортный самолет Ил-76 с российскими солдатами вылетел около 14.00 мск с подмосковного аэродрома Чкаловский.

    Необходимо не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством

    Главной задачей солдат, подчеркнул начальник генштаба России Николай Макаров, сопровождающий главу государства в Чехии, станет охрана семей военнослужащих.

    Всего на расположенной в Чуйской долине авиабазе в Канте, где дислоцированы российские истребители Су-27, штурмовики Су-25 и другая военная техника, проходят службу 250 офицеров и 150 солдат срочной службы. Теперь к ним присоединились еще и 150 десантников.

    Накануне представитель Минобороны сообщил РИА «Новости», что «в связи с волнениями, которые происходили в Бишкеке, военнослужащие военной авиационной базы «Кант» переведены на усиленный режим несения караульной службы. Ограничен выход военнослужащих за территорию базы. В настоящее время все военнослужащие и члены их семей находятся в своих квартирах».

    Ранее президент Дмитрий Медведев распорядился также усилить охрану дипломатических представительств и российских учреждений, расположенных в Киргизии.

    «Необходимо не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством. Это внутреннее дело Киргизии, но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действующей властью у простых людей», – так отреагировал Медведев на революцию.

    «По последним данным за последние сутки в больницы республики за медпомощью обратились 1,437 тысячи человек, госпитализировано 458. В республиканское бюро судмедэкспертизы доставлены тела 75 погибших, из них 44 умерли в больницах Бишкека», – сообщила пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

    Во время состоявшегося в четверг телефонного разговора с главой временного киргизского правительства Розой Отунбаевой российский премьер Владимир Путин также призвал захватившую власть оппозицию воздержаться от дальнейшего насилия и обеспечить безопасность иностранных и дипломатических представительств в Киргизии.

    Вместе с этим, сообщает РИА «Новости», глава правительства пообещал своей киргизской коллеге оказать стране гуманитарную помощь.

    Сами авторы новой киргизской революции, на сторону которых перешли милиция и военные, утверждают, что держат ситуацию в стране под контролем, и лишь временно не могут справиться с мародерством в Бишкеке. Тем не менее за сутки жертвами беспорядков в столице стали более 75 человек, и еще более 1000 получили ранения различной тяжести.

    Неспокойная ситуация в стране обеспокоила и другие государства. Ближайшие соседи Киргизии – Казахстан и Узбекистан – объявили о закрытии границы со взбунтовавшейся республикой.

    Руководство США в свою очередь приняло решение приостановить на неопределенное время транзит грузов в Афганистан для сил ИСАФ через арендуемый в Киргизии аэродром Манас.

    В НАТО также отмечают свою обеспокоенность происходящим в республике, хотя и подчеркивают, что все последние события являются внутренним делом этой страны.

    Беспорядки в Бишкеке продолжаются. Толпа митингующих в центре города предприняла попытку захвата здания Главного управления внутренних дел столицы. Милиция, перешедшая под управление оппозиционного временного правительства, на время отогнала нападающих с помощью выстрелов и светошумовых гранат. Однако несколько тысяч человек вернулись и предприняли вторую попытку прорваться в здание.

    В другой части города, в так называемом Дипгородке, где стоят частные особняки, толпа из трехсот человек громит дом экс-премьера Данияра Усенова.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Важно понять, что стало поводом для роста антиправительственных настроений в Киргизии. Отмечу, что правление Курманбека Бакиева можно охарактеризовать как время перманентной революции. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •