Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Анкара положительно ответит на заявку Финляндии в НАТО при ее адекватной позиции

    Главная тема


    Россияне сформировали новые требования к политикам

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В формате микроблога

    В Twitter появится реальный микроблог Медведева
    В Twitter появится официальный аккаунт президента
       7 апреля 2010, 20:35
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    В ближайшее время в Twitter может появиться официальный микроблог президента РФ Дмитрия Медведева, сообщили в среду в пресс-службе главы государства. Администрация президента направила руководству сервиса уведомление с просьбой удалить аккаунт Ru_Medvedev как неофициальный. Ранее этот аккаунт многие считали «настоящим», что приводило к не очень приятным для пресс-службы недоразумениям. По мнению экспертов, аккаунт в Twitter может помочь решить несколько задач.

    Администрация президента РФ направила официальное уведомление в администрацию сервиса микроблогов Twitter с просьбой удалить аккаунт президента РФ, который сейчас существует на этом ресурсе, поскольку он не является официальным аккаунтом президента Дмитрия Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    Это полезный инструмент для замера общего настроения общества, для понимания того, что происходит

    В пресс-службе президента подтвердили, что президент в ближайшее время планирует запустить в Twitter собственный микроблог.

    Первая запись в микроблоге Ru_Medvedev появилась 21 марта 2009 года. Подписчиками аккаунта являются свыше 10,5 тыс. человек. В микроблоге на данный момент 1323 записи, как правило, они дублируют заголовки сообщений пресс-службы президента.

    Однако 29 марта в день трагедии в московском метро в Ru_Medvedev была опубликована запись следующего содержания: «С террористами надо продолжать бороться не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний. Трагедия в московском метро этому подтверждение».

    Первое предложение сообщения действительно было произнесено главой государства, но только в августе прошлого года − на выездном совещании с участием членов Совета безопасности. Добавленное автором микроблога «трагедия в московском метро этому подтверждение» ввело в заблуждение многих журналистов, считавших, что Ru_Medvedev − это официальный аккаунт и есть. Некоторые СМИ восприняли запись как первую официальную реакцию Медведева на теракты и распространили, другие обратились за комментариями в пресс-службу, вынужденную многократно объяснять, что не может комментировать записи неизвестного блогера.

    «Раньше в микроблоге Ru_Medvedev публиковались сухие официальные сообщения, и он воспринимался общественностью не как анекдот, а как официальный блог президента, − сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий и блогер Максим Кононенко. − После той записи пресс-служба президента заволновалась: если такой блог наберет популярность, его авторы смогут как бы от имени президента опубликовать все что угодно. Поэтому и было направлено уведомление с просьбой об удалении аккаунта. А президент заведет новый блог. Думаю, сейчас решается, как это будет осуществлено − страшно представить себе, что президент ядерной державы, у которого день расписан по минутам, набирает на I-phone сообщение типа «сижу с Бараком Обамой, обсуждаем ядерное разоружение».

    «Уже довольно долгое время блог является атрибутом чиновника, не очень приятным, но нужным. У чиновника, с одной стороны, есть машина с водителем, с другой стороны, ему нужно носить костюм, что, может быть, он вовсе не хочет делать. То же и с блогами − многие из них в гробу видали эти блоги, но вести их надо. Теперь президент решил идти дальше, в Twitter.

    Twitter менее инерционен, чем «Живой журнал», он очень быстро реагирует, все происходит в считанные минуты. Для представительских функций он не слишком эффективен − с этими задачами гораздо лучше справляются телевидение и кремлевский пул журналистов. Но это полезный инструмент для замера общего настроения общества, для понимания того, что происходит. Есть и другой немаловажный фактор: мы видели в прошлом году события в Иране, мы видим, что сейчас происходит в Киргизии. Очевидно, что власть не должна отдавать контроль над таким инструментом коммуникации этим толпам», − отметил он.

    «Это закономерно, − пояснил газете ВЗГЛЯД самый читаемый на русском языке пользователь Twitter Евгений Козлов, чей микроблог посещают свыше 50 тыс. человек. − Официальный блог президента в «Живом журнале» имеет около 13 тыс. подписчиков, неофициальный микроблог на Twitter за довольно непродолжительное время набрал уже 10 тысяч читателей, и это не роботы, а живые люди, которые действительно читают публикуемые сообщения. Теперь эти люди будут читать официальный микроблог главы государства.

    Думаю, появление официального аккаунта президента в Twitter будет полезно администрации, в частности, например, для распространения информации для СМИ. Короткий заголовок, возможность отделять зерна от плевел − это очень удобно. Последнее время наблюдается тенденция, когда сообщения в Twitter, опубликованные бизнесменами, которые имеют аккаунт, мгновенно распространяются средствами массовой информации. Этот инструмент позволяет микроблогу даже с небольшой аудиторией добиваться того, чтобы его цитировали очень многие».

    Отметим, за рубежом Twitter уже используют самые разные государственные руководители, в том числе и высшего ранга: президент США Барак Обама, губернатор штата Калифорния (любим мы его, конечно, не за это) Арнольд Шварценеггер, вице-президент Джозеф Байден, главный соперник Барака Обамы на последних президентских выборах Джон Маккейн и экс-вице-президент США Альберт Гор.

    В России Twitter-аккаунты уже завели постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин (который пишет сам, на двух языках, и очень занимательно), спикер Совфеда Сергей Миронов, депутаты Государственной думы Константин Рыков, Илья Пономарев, Роберт Шлегель, члены Общественной палаты Тина Канделаки, Валерий Фадеев, Глеб Павловский, Алексей Чеснаков.

    Напомним, в декабре прошлого года в одном из выступлений Дмитрий Медведев так высказался о блогах: «Считаю, что интернет-дневники − это такая неплохая форма общения, прямого общения, получения самой разной, а самое главное, оперативной информации о том, что происходит в мире и стране, и, с другой стороны, неплохая возможность почувствовать себя журналистом, когда ты готовишь ответы на те или иные вопросы или просто пишешь».

    «Я стараюсь заниматься этим лично, надеюсь, что и на моей информационной работе все-таки определенная профессиональная печать присутствует», − приводит РИА «Новости» слова президента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •