Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Диалог с большим соседом

    Президент Украины объяснил народу, как ему удалось помириться с  большим соседом
       29 апреля 2010, 13:45
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Виктору Януковичу, по его собственному признанию, уже удалось решить оставленную ему «оранжевыми» в наследство самую главную проблему страны. Украинский лидер заверил своих избирателей, что отношения между Москвой и Киевом наконец восстановлены, причем вовсе не завышенной ценой, как утверждают его критики. Иного мнения придерживается разве что оппозиция, которая, подчеркнул президент, рвется к власти любой ценой и хочет развязать в стране войну.

    Виктор Янукович подписал в четверг ратифицированные с боями Верховной радой соглашения, продлевающие сроки базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года в обмен на скидку на российский газ.

    Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении

    После этого президент выступил со специальным обращением к народу. Глава государства, в частности, подчеркнул, что после пяти лет правления «оранжевых», тщательно выставлявших Москву украинским врагом, Киеву было крайне непросто вернуть доверие российского руководства.

    «Но мне удалось сделать это, и сегодня я готов доложить своим избирателям: отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики», − говорится в обращении, размещенном на официальном сайте президента страны.

    При этом Янукович отверг обвинения оппозиции, что восстановление дружбы с Россией далось Украине слишком высокой ценой. Достигнутые договоренности, подчеркнул он, являются взаимовыгодными для обоих государств и их граждан.

    «Документы, подписанные в Харькове, обеспечат нам существенную уценку на газ. Это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения нашей экономики из глубокого кризиса. Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента», − убежден президент.

    Этот факт, заметил Янукович, прекрасно понимает весь мир, положительно отреагировав на российско-украинское соглашение: «Весь цивилизованный мир одобрительно воспринял результаты моих переговоров с президентом Медведевым.

    В Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины».

    Неудовлетворенной осталась лишь оппозиция, которая «стремится снова распустить парламент во имя так называемой политической целесообразности, ибо понимает: стабильность, сильная вертикаль власти, порядок и нормализация отношений с Россией – это ее политический конец. Она снова любой ценой рвется к власти».

    «Им нужна война. Последние события в стенах Верховной рады показали, что авантюристы от политики готовы закидывать дымовыми шашками не только зал парламента, а всю Украину», − напомнил глава государства.

    Стране и его команде, добавил президент, нужны стабильность, развитие, возможность нормально работать, чтобы проводить реформы, и дружба с соседями.

    «Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность. Обещаю вам, Украина будет сильной и процветающей. Движение к этой цели начато», − заключил Янукович.

    Комментарии экспертов

    Константин Затулин, депутат Государственной Думы 
Российской Федерации
    Константин Затулин, депутат Государственной Думы Российской Федерации
    Достигнутые соглашения между Москвой и Киевом  - необходимая гарантия для России, чтобы доверять Украине и выстраивать с ней дальнейшие отношения. В этих вопросах прежние власти Украины выстраивали всевозможные препятствия. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •