Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Диалог с большим соседом

    Янукович: Тимошенко нужна война
    Президент Украины объяснил народу, как ему удалось помириться с  большим соседом
       29 апреля 2010, 13:45
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Виктору Януковичу, по его собственному признанию, уже удалось решить оставленную ему «оранжевыми» в наследство самую главную проблему страны. Украинский лидер заверил своих избирателей, что отношения между Москвой и Киевом наконец восстановлены, причем вовсе не завышенной ценой, как утверждают его критики. Иного мнения придерживается разве что оппозиция, которая, подчеркнул президент, рвется к власти любой ценой и хочет развязать в стране войну.

    Виктор Янукович подписал в четверг ратифицированные с боями Верховной радой соглашения, продлевающие сроки базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года в обмен на скидку на российский газ.

    Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении

    После этого президент выступил со специальным обращением к народу. Глава государства, в частности, подчеркнул, что после пяти лет правления «оранжевых», тщательно выставлявших Москву украинским врагом, Киеву было крайне непросто вернуть доверие российского руководства.

    «Но мне удалось сделать это, и сегодня я готов доложить своим избирателям: отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики», − говорится в обращении, размещенном на официальном сайте президента страны.

    При этом Янукович отверг обвинения оппозиции, что восстановление дружбы с Россией далось Украине слишком высокой ценой. Достигнутые договоренности, подчеркнул он, являются взаимовыгодными для обоих государств и их граждан.

    «Документы, подписанные в Харькове, обеспечат нам существенную уценку на газ. Это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения нашей экономики из глубокого кризиса. Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента», − убежден президент.

    Этот факт, заметил Янукович, прекрасно понимает весь мир, положительно отреагировав на российско-украинское соглашение: «Весь цивилизованный мир одобрительно воспринял результаты моих переговоров с президентом Медведевым.

    В Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины».

    Неудовлетворенной осталась лишь оппозиция, которая «стремится снова распустить парламент во имя так называемой политической целесообразности, ибо понимает: стабильность, сильная вертикаль власти, порядок и нормализация отношений с Россией – это ее политический конец. Она снова любой ценой рвется к власти».

    «Им нужна война. Последние события в стенах Верховной рады показали, что авантюристы от политики готовы закидывать дымовыми шашками не только зал парламента, а всю Украину», − напомнил глава государства.

    Стране и его команде, добавил президент, нужны стабильность, развитие, возможность нормально работать, чтобы проводить реформы, и дружба с соседями.

    «Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность. Обещаю вам, Украина будет сильной и процветающей. Движение к этой цели начато», − заключил Янукович.

    Комментарии экспертов

    Константин Затулин, депутат Государственной Думы 
Российской Федерации
    Константин Затулин, депутат Государственной Думы Российской Федерации
    Достигнутые соглашения между Москвой и Киевом  - необходимая гарантия для России, чтобы доверять Украине и выстраивать с ней дальнейшие отношения. В этих вопросах прежние власти Украины выстраивали всевозможные препятствия. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •