Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Раду взяли, в Думе «ура»

    Госдума и Рада утвердили соглашение по ЧФ России
    Драка не помешала Верховной раде ратифицировать соглашение
       27 апреля 2010, 12:41
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Депутаты Верховной рады и Госдумы с разницей всего в 27 минут проголосовали за продление сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. В Киеве депутатам Партии регионов пришлось голосовать под обстрелом из яиц, в дыму и не без драки. В Москве парламентариям, переживавшим за украинских коллег в прямом эфире, повезло больше: сопротивление ограничилось лишь речами Жириновского. Сразу после ратификации президент Дмитрий Медведев отдал распоряжение подготовить план по развитию Севастополя и Крыма в целом.

    Верховная рада с боями ратифицировала во вторник заключенное на прошлой неделе Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем соглашение, продлевающее сроки аренды базы Черноморского флота в Крыму до 2042 года в обмен на льготную цену на российский газ.

    Голосование в украинском парламенте по традиции проходило оживленно. С утра регионалы успели заблокировать трибуну Рады, пока оппозиция заливала клеем устройства для голосования карточками, украшая зал плакатами с лозунгами «Депутат – не предай Украину» и «Прочь политических папуасов».

    Открывшего заседание спикера Владимира Литвина встретили градом из яиц, а пока председатель парламента отмахивался от них зонтиком, часть заскучавших депутатов устроили потасовку в правительственной ложе, запустив в зал пару дымовых шашек.

    Одновременно со своими избранниками на площади перед парламентом отношения выясняли около 10 тыс. сторонников и противников соглашения, а также подоспевшая для их успокаивания милиция.

    Впрочем, несмотря на разгоревшиеся в стенах и под стенами Верховной рады страсти, 236 депутатов при минимуме в 226 голосов нашли в себе силы проголосовать за ратификацию.

    Их российские коллеги, наблюдавшие на Охотном Ряду за событиями в Киеве, встретили итоги голосования аплодисментами, сообщает «Интерфакс».

    «236 наших коллег проголосовали «за». Ратификация данного документа имеет очевидное значение не только для российско-украинских отношений, но и для всего постсоветского пространства», – на всякий случай напомнил первый замруководителя комитета по международным делам Андрей Климов.

    Впрочем, как вскоре выяснилось, так посчитали далеко не все депутаты. Против ратификации выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заявив, что у него нет уверенности в том, что украинские власти выполнят этот договор.

    #{ussr}«Вот представьте себе, пройдет 10 лет и, я вас уверяю, к власти придет не второй Янукович, а второй Ющенко и все начнет отрабатывать обратно. Нам сложно будет потом что-то заключать, так как экономика Украины выйдет из кризиса, Запад поможет ей», – заявил он.

    Недовольство лидера ЛДПР вызвало и намерение России в ответ на продление сроков аренды снизить цену на поставляемый Украине газ. «Вовсе не обязательно снижать цены на газ. Мы можем им платить арендную плату за флот», – подчеркнул он.

    Впрочем, увещевания Жириновского не нашли отклика среди членов остальных фракций, отдавших 410 голосов в поддержку соглашения.

    Президент России уже поручил Минобороны подготовить план развития социальной инфраструктуры Севастополя и Крыма в целом.

    «Соглашение дает нам достаточно серьезную возможность развития как военного, так и военно-технического сотрудничества между вооруженными силами Украины и России», – заявил после ратификации соглашения глава оборонного ведомства страны Анатолий Сердюков.

    Комментарии экспертов

    Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России»
    Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России»
    Сегодняшней ратификацией Россия и Украина подтверждают: традиции дружбы и сотрудничества между нашими народами выше политических неурядиц и амбиций отдельных политиков. Определена не просто судьба Черноморского флота до 2042 года, стали понятны перспективы дальнейших отношений наших стран. Предыдущее руководство периодически использовало угрозу выдворения российского флота из Крыма в качестве последнего аргумента в спорах. Теперь этот «козырь» потерял свою силу. И от этого легче вздохнули и Россия, и Украина. Соглашение, которое сегодня одновременно одобрят Государственная дума и Верховная рада, подразумевает сотрудничество не только в военной, но и в социально-экономической сфере. Крымчане уже выражают уверенность, что заложенные в договоре инвестиции в инфраструктуру российского флота дадут мощный толчок развитию региона и позволят повысить благосостояние жителей полуострова. Выиграет от ратификации соглашения и Европа. Российский флот – гарант военной и политической стабильности в Черноморском регионе. Продлевая «прописку» флота в Севастополе, Россия и Украина закладывают основы новой системы общеевропейской безопасности.

    Александр Бабаков, заместитель председателя Госдумы от «Справедливой России»
    Александр Бабаков, заместитель председателя Госдумы от «Справедливой России»
    Подписание соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму свидетельствует о понимании лидерами наших стран важности вопроса о гарантиях общеевропейской безопасности, где одну из ключевых ролей играют Россия и Украина. Впервые за последние пять лет без конфликтов и взаимных претензий Россия и Украина на высшем государственном уровне выказали желание конструктивного сотрудничества. Невозможно представить себе Севастополь без российских моряков. Это часть города, на него во многом завязана крымская экономика.

    Борис Грызлов, председатель высшего совета «Единой России», чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Беларусь.
    Борис Грызлов, председатель высшего совета «Единой России», чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Беларусь.
    Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Украиной по пребыванию Черноморского флота в Севастополе, на территории Украины. Думаю, что это соглашение, которое было подписано президентами России и Украины 21 апреля, ознаменовало новый этап отношений между нашими странами. Этот вопрос достаточно болезненный. Мы видели ситуацию в Верховной Раде, где определенные силы пытались воспрепятствовать даже обсуждению этой темы. Тем не менее, украинские парламентарии проголосовали за ратификацию. 236 депутатов проголосовали за ратификацию. Российский парламент проголосовал 410 голосами за ратификацию этого соглашения. То есть единство политических сил по этому вопросу у нас более широкое. Думаю, это соглашение дает большие гарантии политической стабильности в Черноморском регионе. Мы понимаем, что Украине данное соглашение позволяет более оптимистично смотреть на развитие экономики. Предыдущее руководство Украины довело страну до полнейшего кризиса. Это не только последствия мирового финансового кризиса. Само состояние промышленности Украины говорит о том, что крах был близок. И те возможности, которые Россия предоставляет в связи с подписанием соглашения – возможности получения газа по более низким ценам (фактически прямая дотация украинской экономике) будут для Украины очень полезны. Несмотря на все препятствия, парламентами наших стран была обеспечена синхронность принятия решения о ратификации. Так что парламентарии тоже внесли большой вклад в развитие отношений между нашими странами. Сейчас Россия и Украина развивают межпарламентские отношения. Уже была встреча групп дружбы. В мае планируется встреча межпарламентской комиссии. //«Единая Россия»
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •