Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лидеры рейтинга

    Названы самые влиятельные политики мира
    Два самых влиятельных человека  в мире мирно беседуют в Москве 7 июля 2009 года
       23 апреля 2010, 12:27
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Американский президент Барак Обама второй год удерживает первую строчку в рейтинге самых влиятельных политиков мира. Согласно опросу, проведенному одной из ведущих американских исследовательских компаний Harris Interactive, имя хозяина Белого дома как самого авторитетного мирового лидера называют более 80% европейцев. Вторая строчка традиционно досталась российскому премьеру Владимиру Путину, из года в год сохраняющему свои позиции в рейтингах.

    Президент США Барак Обама и председатель российского правительства Владимир Путин вновь названы самыми авторитетными политиками мира.

    Опрос проводился американской исследовательской компанией Harris Interactive по заказу французского телеканала France 24 среди жителей пяти ведущих европейских государств и США, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Социологическое исследование показало, что более 80% опрошенных верят, что за год работы американский президент смог стать самым авторитетным мировым лидером.

    Имя российского премьера, оказавшегося вторым по влиянию в мире политиком, назвали 62% респондентов.

    Главной неожиданностью составленного рейтинга стало заметно снизившееся влияние премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, пока без особых успехов ведущего очередную выборную кампанию.

    Социологи обратили внимание на то, что на это раз британского премьера смогли обойти даже канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. «Такие показатели указывают на ведущие позиции франко-германской оси на международной арене», – делают выводы исследователи.

    Российскому президенту Дмитрию Медведеву свои голоса отдали 42% опрошенных.

    Опрос также был посвящен популярности мировых лидеров, список которых вновь возглавил Барак Обама (77%). С чуть меньшим результатом второе место занял далай-лама, а третью строчку – государственный секретарь США Хиллари Клинтон, не дотянувшая до своего шефа лишь на 15% голосов.

    Стоит отметить, что после своего избрания Барак Обама прочно обосновался в рейтингах на первом месте среди мировых лидеров. Так, в прошлом году именно он был назван журналом Forbes самым влиятельным политиком планеты. Второе место досталось председателю КНР Ху Цзиньтао, а третье – Путину.

    В позапрошлом году российский премьер также занимал вторую строчку в рейтингах влиятельности, в то время как на первом месте расположился тогдашний американский лидер Джордж Буш-младший.

    Самый же низкий результат показали президент Сирии Башар Ассад, экс-президент Кубы Фидель Кастро и президент Бразилии Игнасио Лула да Силва.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •