Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Право на выход

    Россия выйдет из СНВ, если американская ПРО станет слишком опасной
       2 апреля 2010, 21:47
    Фото: кадр канала Вести
    Текст: Андрей Резчиков

    Помощник президента России Сергей Приходько рассказал новые подробности относительно содержания Договора о стратегических наступательных вооружениях, который будет подписан 8 апреля в Праге. По словам представителя Кремля, вызывавшая наибольшие споры взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями все же будет юридически зафиксирована. Более того, если американская система ПРО начнет угрожать российским национальным интересам, Россия оставляет за собой право и вовсе выйти из нового договора.

    На следующей неделе президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама приедут в столицу Чехии Прагу, чтобы подписать новый СНВ. Документ планировалось согласовать и подписать до 5 декабря прошлого года – до истечения срока действия прежнего СНВ, но переговоры растянулись на несколько месяцев. Только в конце марта президенты в телефонном разговоре сняли последние противоречия. После подписания ожидается процедура ратификации документа парламентами двух стран, только после этого он вступит в силу.

    Каждая из сторон будет обеспечивать свою безопасность, учитывая при этом наличие стратегических оборонительных систем

    В пятницу помощник Дмитрия Медведева Сергей Приходько рассказал, что Россия выйдет из договора, если потенциал американской противоракетной обороны начнет угрожать ее национальным интересам. Ранее предполагалось, что переговоры затянулись, в том числе, из-за того, что Москва настаивала на юридической увязке между наступательными и оборонительными вооружениями. Это делалось с целью не позволить американцам развивать ПРО в Европе после ратификации СНВ. По словам Приходько, это положение «будет дополнительно оговорено в одностороннем заявлении Российской Федерации, которое предполагается сделать при подписании договора».

    «Это заявление станет самостоятельным политическим документом, сопровождающим договор. Аналогичный статус будет иметь и возможное ответное заявление США на этот счет», − приводит «Интерфакс» слова представителя Кремля.

    Чиновник рассказал, что СНВ заключается в условиях наличия у сторон определенных уровней стратегических оборонительных систем, и их изменение оставляет каждой стороне право решать вопрос о дальнейшем участии в процессе разоружения.

    На ваш взгляд

     
    Станет ли жизнь безопаснее после того, как Россия и США заключат новый договор о сокращении ядерного оружия?



    «Эта позиция не запрещает принимать односторонние решения, но однозначно опирается на то, что стратегические наступательные вооружения будут сокращаться в той степени, в которой каждая из сторон будет обеспечивать свою безопасность, учитывая при этом наличие стратегических оборонительных систем, способных нейтрализовать стратегические наступательные вооружения. Эта взаимосвязь юридически закреплена», − пояснил господин Приходько.

    Между тем он рассказал, что Москва не стремилась с помощью СНВ остановить развитие американской ПРО, так как Медведев и Обама еще в самом начале договорились, что предметом нового соглашения станут стратегические наступательные вооружения.

    «Противоракетная оборона является предметом диалога между нашими странами в другом формате», − уточнил Приходько, признав, что новый договор разрабатывался в условиях отсутствия каких-либо ограничений на развитие стратегических систем ПРО, так как еще в 2002 году США вышли из одноименного договора от 1972 года. Поэтому переговорщикам, которые встречались за закрытыми дверями в Женеве, поручили «адекватно закрепить» неразрывную связь между наступательными и оборонительными вооружениями, что было «успешно» сделано. Эти моменты прописаны в договоре и «будут иметь юридически обязывающий статус».

    Также США обязались не переоборудовать и не использовать пусковые установки (ПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) для размещения в них противоракет, и наоборот. Еще СНВ снимет тревоги России по поводу «возвратного потенциала».

    «Данный уровень (700 единиц развернутых носителей и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок) установлен по нашей инициативе с целью введения в юридическое поле договора развернутых и неразвернутых пусковых установок, а также тяжелых бомбардировщиков (ТБ), что позволит ограничить «возвратный потенциал» и создаст стимул для ликвидации или переоборудования данных средств СНВ», − сказал господин Приходько.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, согласно новому СНВ каждая из сторон через семь лет после его вступления в силу должна иметь не более 700 единиц развернутых МБР, БРПЛ и ТБ; 1550 единиц боезарядов на них и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.

    Приходько также сообщил, что стороны вышли на количество боезарядов в соответствии с Московским договором о стратегических наступательных потенциалах от 24 мая 2002 года, который предусматривал сокращение оперативно развернутых боезарядов к 2012 году до 2200−2700 штук.

    Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •