Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Новошахтинске

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    спецоперация на Украине


    Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Минус пять процентов

    Доверие граждан к правительству немного выросло
    Россиян, не видящих никаких успехов правительства, за год стало на 5% меньше
       19 апреля 2010, 15:50
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Доля россиян, заметивших позитивный результат деятельности правительства, за последний год увеличилась. Главными достижениями министров население называет в первую очередь рост пенсий, зарплат и пособий, гораздо реже речь идет об антикризисном плане, реформе в силовых структурах или в целом стабильном развитии страны. Главной же недоработкой правительства, по мнению участников обнародованного в понедельник исследования ВЦИОМ, стал рост безработицы и цен.

    Главным достижением российского правительства за первые месяцы этого года стал рост зарплат и пенсий, а также их регулярные выплаты. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Почти половина всех опрошенных затруднилась оценить работу министров

    Повысилось количество россиян, признающих, что правительство вообще достигло каких-то успехов. В этом году не увидели никаких достижений в работе министров 35% россиян, в прошлом году − 40%.

    Что же до явных неудач, допущенных кабмином, то лидером среди них стала безработица: с 2008 года доля граждан, выделяющих именно это проблему как не решаемую, выросла в семь раз.

    Зато число людей, еще в прошлом году называвших главным провалом Белого дома борьбу с кризисом, к настоящему времени сократилось больше чем в три раза (с 19% до 6%).

    Среди других проблем опрошенные также выделили инфляцию и рост цен, впервые заявили об упадке спорта, припомнили просчеты в социальной сфере, нестабильность в стране и даже аварию на Саяно-Шушенской ГЭС.

    Впрочем, 17% из 1600 респондентов в 42 регионах страны полагают, что неудач в работе министров не было вообще.

    Любопытно, что почти половина всех опрошенных затруднилась оценить работу министров.

    «Люди действительно плохо следят за жизнью правительства. Поэтому последнему нужно делать что-то важное и крупное, чтобы донести это до человека, например, объявить о валоризации пенсий, или наоборот, монетизации льгот», − объяснил газете ВЗГЛЯД причины неосведомленности россиян работой правительства глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

    Несмотря на это рейтинг одобрения деятельности министров все последние три года стабильно рос, составив в начале апреля 52%. В то время как уровень одобрения действий главы кабмина Владимира Путина составил 75%.

    Как пояснил Федоров, такое несоответствие объясняется пересечением двух противоположных процессов. С одной стороны, отметил он, популярность правительства растет благодаря тому, что россияне поддерживают премьер-министра.

    «Противоположный процесс – это общая экономическая и социальная обстановка в стране, которую можно охарактеризовать так: кризис закончился, а лучше не стало. Это порождает недовольство и снижает поддержку правительства. На пересечении этих двух тенденций и лежит сегодняшняя оценка работы Белого дома», − добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •