Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
14 апреля 2010, 16:08 • Политика

В Думу приглашаются

Все партии попадут в Думу

В Думу приглашаются
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Андрей Резчиков

Госдума в среду приняла в первом чтении президентские поправки в закон «О политических партиях», согласно которым не прошедшие в Думу, но зарегистрированные Минюстом партии смогут ежегодно участвовать в пленарных заседаниях нижней палаты парламента. Такой же порядок установлен и для региональных законодательных собраний. Как заявил газете ВЗГЛЯД глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, теперь в парламенте и в региональных заксобраниях «услышат голос буквально каждого избирателя».

В среду Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, позволяющий представителям всех зарегистрированных в стране партий ежегодно участвовать в пленарном заседании нижней палаты и региональных парламентов. Соответствующие поправки вносятся в закон «О политических партиях».

В парламенте и в региональных заксобраниях услышат голос буквально каждого избирателя

Темы таких пленарных заседаний будут определяться парламентскими регламентами. Также предусмотрено проведение специальных заседаний для выступлений представителей внепарламентских партий.

Как отмечает «Интерфакс», законопроект предполагает возможность участия непарламентских партий в обсуждении наиболее важных вопросов, вынесенных на пленарное заседание, например, проекта бюджета или отчета о его исполнении.

Кроме четырех парламентских партий зарегистрированными в России являются «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России».

Аналогичный порядок установлен и для региональных парламентов независимо от того, есть ли в регионе отделение данной партии. Те, кто будут представлять ее на таких заседаниях, коллегиально будет решать руководство той или иной партийной организации. Соответствующую поправку рекомендовано внести в партийный устав всех партий.

Полпред президента России в Госдуме Гарри Минх, представляя законопроект, отметил, что эта инициатива Дмитрия Медведева направлена на реализацию его послания Федеральному собранию и дальнейшее укрепление демократических начал на уровне законодательных собраний, прежде всего в российских регионах.

«Партиям предоставляется общественно значимая публичная площадка», − отметил Минх.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин считает, что законопроект укрепляет партийную систему.

«Нужно, чтобы разные мнения были представлены на государственном уровне», − сказал он, добавив, что участие в работе парламента разных партий «расширит их возможности при отстаивании интересов своих избирателей».

С Володиным согласился руководитель центрального исполкома «Единой России», зампред комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Андрей Воробьев.

По его словам, президентские поправки «продолжают выбранный руководством страны курс на демократизацию отечественной политической системы», и теперь станет известно об идеях партий, «чей результат на выборах оказался ниже статистической погрешности».

«То есть в парламенте и в региональных заксобраниях услышат голос буквально каждого избирателя. При этом новые нормы станут не только преференцией, но и проверкой для оппозиции. По закону, оппозиционеры смогут отказаться от участия в специальных заседаниях Госдумы или заксобраний», − сказал Воробьев газете ВЗГЛЯД.

..............