Взгляд
15 октября, пятница  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После нового конфликта в столичном метро возбудили уголовное дело

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Призрак импичмента

    Курманбек Бакиев хочет поторговаться с новой властью
       14 апреля 2010, 12:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Бывшие и новые власти Киргизии не могут решить вопрос, как же лучше отстранить от должности Курманбека Бакиева. Последний уже готов уйти и сам, но не может добиться от временного правительства, требующего незамедлительного возвращения президента в Бишкек, гарантий безопасности. На помощь противникам попытался прийти парламент страны, предложив объявить Бакиеву импичмент. Загвоздка лишь в том, что самого парламента (Жогорку Кенеша) официально уже не существует.

    Свергнутый киргизский президент Курманбек Бакиев решил пропустить мимо ушей выдвинутый накануне временным правительством ультиматум, обвинив новые власти страны в нежелании вести с ним переговоры.

    Новые власти не могут предоставить мне гарантии безопасности, поэтому я не вижу смысла ехать в Бишкек

    На которые, как и на добровольный уход со своего поста, утверждает пока еще официальный глава государства, он давно согласен.

    «Я уже четыре дня говорю о том, что готов с ними встретиться, но от Розы Отунбаевой не было ни одного обращения ко мне», – заявил он в среду.

    Днем ранее временное правительство потребовало от Бакиева либо готовиться к аресту, либо добровольно явиться в Бишкек.

    В частности, как вновь заявила в среду временный премьер страны Роза Отунбаева, еще накануне обещавшая предоставить главе государства гарантии безопасности в «соответствии с конституцией», но в то же время снявшая с него иммунитет, президент должен предстать перед судом за совершенные им злодеяния.

    «Он должен отвечать перед судом. Что касается родственников и бывшего министра обороны, это люди, которые расстреливали граждан, и никаких заверений об их безопасности, кроме как о юридической защите в суде, не может быть. Их дела не позволяют вести с ними переговоры», – подчеркнула лидер победившей оппозиции.

    Однако ни тот, ни другой вариант президента, судя по всему, не устроил. «Новые власти не могут предоставить мне гарантии безопасности, поэтому я не вижу смысла ехать в Бишкек», – приводит его слова «Интерфакс».

    Впрочем, это не означает, что Бакиев не готов отказаться от своего поста дистанционно, если оппозиция выполнит его условия: проведет президентские выборы через два или три месяца, а также направит на юг страны для переговоров главу временного правительства.

    Между тем депутаты имеющей большинство в парламенте фракции «Ак Жол» предложили властям своей рецепт безболезненного увольнения Бакиева. По их мнению, Жогорку Кенеш вполне мог бы начать процедуру импичмента президента, дабы узаконить власть оппозиции.

    Единственной помехой такому варианту остается лишь то, что временное правительство распустило парламент через несколько дней после революции.

    Жертвами последней, по самым последним данным, стали уже 84 человека. В больницах до сих пор остаются 567 пострадавших в ходе беспорядков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •