Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Ультиматум Бакиеву

    Курманбек Бакиев готов к переговорам с новой властью, а она хочет его арестовать
       13 апреля 2010, 11:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Новые киргизские власти, предусмотрительно снявшие неприкосновенность со свергнутого президента, требуют от Курманбека Бакиева либо немедленно явиться в Бишкек, либо готовиться к транспортировке в тюрьму. В ответ изгнанник заявил во вторник утром на митинге в Джалал-Абаде, что готов к переговорам. Революционеры тем временем пытаются арестовать ближайших родственников Бакиева. До киргизской судебной системы они уже добрались.

    Скрывающемуся в родном селе Теит Курманбеку Бакиеву приказано немедленно вернуться в Бишкек либо готовиться к аресту. Официальный ультиматум предъявил во вторник вице-премьер Азимбек Бекназаров, сообщивший заодно, что со свергнутого президента снят иммунитет.

    Пропрезидентские силы обещают до конца отстаивать свободу и право на власть

    Одновременно временное правительство объявило о приостановке работы Конституционного суда Киргизии до принятия нового основного закона страны.

    «Все это время Конституционный суд грубо попирал конституцию, отстаивая интересы семьи Акаевых и Бакиевых», – приводит «Интерфакс» слова Бекназарова.

    Своего поста также лишился председатель Верховного суда, от которого новые власти потребовали пересмотреть все приговоры по политическим делам.

    Между тем суд уже выдал санкции на арест ближайших родственников президента. Тюрьма грозит брату Курманбека, экс-главе Службы государственной охраны Джаныбеку Бакиеву, главному обвиняемому в расстреле оппозиции 7 апреля.

    Арест ждет также младшего сына президента, экс-главу Агентства по развитию и инвестициям Максима Бакиева и экс-премьера страны Данияра Усенова.

    Ранее сам Бакиев предупредил новые власти Киргизии, что попытка его ареста может обернуться новым кровопролитием.

    В этом случае, не исключают сторонники главы государства, в стране может развернуться самая настоящая гражданская война. Во всяком случае, пропрезидентские силы обещают до конца отстаивать свободу и право на власть «легитимного лидера».

    «Если будут какие-то киллеры или террористы, которые попытаются совершить покушение, это будет беспощадно наказываться самым жестким образом, потому что президент он действующий, никто его не освобождал, он в отставку не подавал, поэтому будем защищать его до конца», – пообещал накануне Джаныбек Бакиев.

    В Джалал-Абаде тем временем не прекращаются митинги в поддержку президента. Во вторник на центральной площади города собрались уже около 5 тыс. человек.

    Сам Бакиев, обращаясь к собравшимся, призвал своих сторонников не предпринимать активных действий по захвату областной администрации, где под охраной милиции находится оппозиция. «Нам этого не надо», – подчеркнул он.

    Президент также вновь призвал международное сообщество подключиться к расследованию последних событий в Бишкеке.

    Комментарии экспертов

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Мы видим, что такое «киргизская демократия», – и мы видели, что такое «киргизский авторитарный строй». Что лучше? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •