Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    С десятой попытки

    Властям двух государств предстоит доказать, что договор по СНВ действительно приведет к уничтожению лишнего ядерного оружия
       9 марта 2010, 09:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    После взятой на несколько дней паузы в Женеве открывается десятый раунд «очень непростых» переговоров по договору о СНВ. И США, и Россия теперь рассчитывают, что документ удастся подготовить до конца марта или начала апреля, хотя ранее эти сроки уже неоднократно переносились. Тем более что после успешного выхода на подписание процесс ратификации договора может застрять в парламентах двух стран.

    Российско-американские переговорщики начинают новый раунд консультаций, который, рассчитывают они, наконец завершится созданием нового договора по СНВ.

    С вопросом ратификации не все так просто и в США, и, я бы сказал, в России

    То, что переговоры идут с большими трудностями, не скрывают ни в России, ни в США. «Договор по СНВ очень трудный, он представляет собой сложную тематику. И то, что за срок меньше года мы проделали такую работу, – это практически беспрецедентный случай. Это удивительно, но такие вещи за ночь не делаются», – заявил на днях посол США в России Джон Байерли.

    Основной проблемой в документе остается вопрос увязки СНВ с ПРО, против взаимосвязи которых выступают США. Ситуация осложняется еще и тем, что параллельно Пентагон проводит активные переговоры о возможном размещении элементов своих противоракет в ряде стран Восточной Европы, в частности Польше, Болгарии и Румынии.

    Власти последней на днях уже подтвердили факт сделки с США, которые разместят на ее территории три батареи новой американской ПРО с 24 пусковыми установками. «Это не секрет. Будет размещено три батареи по восемь пусковых установок в каждой», – заявил президент Румынии Траян Бэсэску.

    С другой стороны, все больше европейских стран говорят о том, что США и России необходимо решать вопрос о ПРО за столом переговоров. «Россия имеет противоракетную оборону вокруг Москвы. Это означает, что Россия видит такую потребность, и это неудивительно. Тут надо вопрос решать таким образом, чтобы не разрушить взаимоотношения между разными партнерами в Европе», – заявил в преддверии намеченных на вторник переговоров Дмитрия Медведева с премьер-министром Швеции глава МИД страны Карл Бильдт.

    Как бы там ни было, но руководства России и США теперь рассчитывают получить новый документ по СНВ к концу марта или началу апреля этого года. «В сравнительно короткие сроки путем интенсивных переговоров с США нам удалось вплотную подойти к выработке нового договора о стратегических наступательных вооружениях, предусматривающего дальнейшее их сокращение», – заявил, в частности, Медведев на прошедшей на днях коллегии Министерства обороны России.

    Впрочем, после подписания договору предстоит еще пройти процесс ратификации двумя парламентами, и здесь, отмечают наблюдатели, документ может натолкнуться на серьезные проблемы. Ранее о своих условиях одобрения договора уже заявили конгрессмены США, потребовавшие от администрации Белого дома взамен серьезно увеличить финансирование ядерной программы страны.

    Трудности, полагает заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Балуевский, могут ожидать договор и в российских Госдуме и Совете Федерации. «Убежден, что договор по СНВ будет подписан, но предстоит его ратификация. И с этим вопросом не все так просто и в США, и, я бы сказал, в России», – приводит его слова «Интерфакс».

    По его мнению, перед одобрением налогоплательщики обеих стран захотят узнать, действительно ли этот договор принесет новые продвижения в рамках сокращения и уничтожения избыточных ядерных вооружений.

    Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •