Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Свернул в Москву

    Виктор Янукович едет в Москву менять отношения
    Янукович мечтает о низкой цене на российский газ для Украины
       5 марта 2010, 09:30
    Фото: president.gov.ua
    Текст: Юлия Малышева

    Новый президент Украины прибывает со своим первым официальным визитом в Россию, чтобы, как выражается сам Виктор Янукович, кардинально улучшить отношения двух государств. Приятной для Москвы новостью станет появившаяся со сменой власти в Киеве возможность договориться о продлении сроков аренды военно-морской базы в Крыму, а также сохранении внеблокового статуса соседа. А неприятной, но «обсуждаемой» новостью – планы Януковича добиться снижения цен для Украины на российский газ.

    Фон для начинающегося первого визита Виктора Януковича в Москву чуть было не подпортили сообщения ряда СМИ о том, что российское руководство, обидевшись на брюссельский вояж украинского президента, понизило статус его визита до рабочей поездки.

    Я в своей жизни никогда не был интриганом и не хочу сегодня излишне политизировать этот вопрос

    МИД России в среду развеял все сомнения. «Эти сообщения не имеют никаких оснований», – заверил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

    Сам Янукович также считает излишним политизировать вопрос выбора страны для первого посещения, подчеркивая, что он поехал к тем, кто его позвал первым. «Я получил приглашение ЕС 1-го числа (марта) приехать в Брюссель – я поехал. Я получил приглашение президента Медведева приехать 5-го числа – я еду 5-го. Я в своей жизни никогда не был интриганом и не хочу сегодня излишне политизировать этот вопрос», – подчеркнул украинский лидер в интервью телеканалу «Вести».

    Зато в Брюсселе, продолжал Янукович, он смог «пошептаться» о том, не тревожит ли Европу представление о его «пророссийскости», и узнал, что на самом деле ЕС «напуган Ющенко и Тимошенко».

    Что до отношений с Россией, то президент Украины рассчитывает совершить в них «крутой поворот» в лучшую сторону.

    Правда, начать их улучшение Киев планирует в первую очередь с изменений газовых договоренностей. Янукович, которому предстоит в пятницу провести встречи и с президентом Дмитрием Медведевым, и с премьером Владимиром Путиным, не скрывает своего желания уменьшить цену закупаемого Украиной российского газа.

    При этом он уверен, что Москва согласится пойти навстречу в этом вопросе. «Я уверен, что партнеры всегда договариваются. Мы давно знаем друг друга, и я всегда себе представлял, какими были бы сегодня в этом плане отношения России и Украины, если бы не пятилетний период «оранжевой» власти, которая фактически нарушила очень много стабильных направлений развития Украины, в том числе в вопросах обеспечения Украины газом и транзитных поставок газа в Европу», – сообщил он.

    Кремль, в свою очередь, планирует поднять на переговорах с украинским лидером вопрос о дальнейшей судьбе Черноморского флота. «В повестке дня – такая актуальная тематика, как азово-керченское урегулирование, вопросы пребывания и функционирования ЧФ на территории Украины. Стороны намерены придать конструктивный импульс переговорам на рабочем уровне, исходя из необходимости соблюдения действующих российско-украинских договоров и норм международного права», – приводит «Интерфакс» слова своего источника в администрации президента.

    Тем более что ранее новые украинские власти не исключили возможности продлить России аренду базы в Севастополе, если сторонам удастся договориться о цене.

    В целом же Москва надеется, что предстоящие переговоры с Януковичем станут импульсом для восстановления двусторонних отношений. «Эта первая после продолжительной паузы встреча на высшем уровне призвана придать серьезный импульс развитию всего комплекса российско-украинских отношений, восстановлению их подлинно добрососедского и обоюдовыгодного характера. Среди первоочередных задач – интенсификация политического диалога на различных уровнях», – подчеркнули в Кремле.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •